View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gest

|
(Separately) Posted: Wed Apr 11, 2007 09:54 Post subject: Изменение файлов в архиве |
|
|
Столкнулся с такой проблемой в версии тотала 7.0 rc 1. Для редактирования архива (нужно для изменения файлов xpi переименованных в rar архивы):
- открывал архив;
- выбирал файл rdf;
- открывал файл текстовым редактором AkelPad;
- изменял номер версии в тексте;
- закрывал файл, с сохранением.
Далее тотал писал, что архив изменился и предлагал изменить или не изменять архив, то есть была возможность изменения. Сейчас, может конечно это связано с какими то другими проблемами, даже не удается отредактировать файл архива открытый в тотале.
Last edited by gest on Wed Apr 11, 2007 11:19; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Apr 11, 2007 10:35 Post subject: |
|
|
В русском языке, помимо запятых, есть ещё и точки. Очень помогают, знаете ли, при чтении потока мыслей.
geomex wrote: | сейчас, может конечно это связано с какими то другими проблемами, даже не удается отредактировать файл архива открытый в тотале. |
В чём конкретно это выражается?
Какой редактор используется для редактирования - по-прежнему AkelPad или другой?
"Раньше всё работало" - в какой именно версии Тотала? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gest

|
(Separately) Posted: Wed Apr 11, 2007 11:20 Post subject: |
|
|
Извиняюсь всю ночь работал )
Раньше использовал версию 6.55 с тем же самым редактором AkelPad. _________________ #146218 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Apr 11, 2007 11:53 Post subject: |
|
|
geomex
А что с первым вопросом? В чём конкретно выражается проблема "не удаётся отредактировать"? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gest

|
(Separately) Posted: Wed Apr 11, 2007 12:55 Post subject: |
|
|
В том что при изменении в текстовом файле, при закрытии и сохранении в текстовом редакторе, он не изменяется в самом архиве, тоесть я так понимаю, что тотал временно распаковывает файлы, а при изменении в temp файла, тотал не предлагает сохранить в архиве измененные файлы. _________________ #146218 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Apr 11, 2007 14:16 Post subject: |
|
|
Есть некоторые непонятные моменты, но в целом подозреваю, что проблема в следующем:
Редакторы есть однодокументные, есть многодокументные. Первые работают без выкрутасов: запустился редактор - отредактировал файл - закрыл редактор. Вторые - с выкрутасами: запустился редактор - увидел, что копия уже запущена - передал файл, который нужно открыть, в уже запущенную копию - завершился (после этого файл редактируется в предыдущей копии, там же сохраняется, там же закрывается, причём, возможно, без закрытия самого редактора).
Версии Тотала ниже 7.x рассчитаны исключительно на первый тип редакторов: Тотал распаковывает файл, запускает редактор, ждёт, пока редактор не завершится - это автоматом означает, что файл отредактирован и сохранён, потом Тотал проверяет дату/время файла и, если нужно, предлагает обновить архив. Если с таким подходом используется многодокументный редактор, то всё перестаёт работать: запущенная Тоталом копия редактора завершается сразу, файл остаётся неизменным, работа завершена, ничего перепаковывать не надо.
В версии 7.0 работа Тотала с многодокументными редакторами улучшена. Если редактор закрывается слишком быстро (быстрее, чем число секунд, заданное ключом EditWaitTime - см. справку), то он считается многодокументным и пользователю выводится диалог с кнопкой OK, которую нужно нажать по окончанию редактирования. Раз следить за редактором возможности нет, пусть следит пользователь - всё же лучше, чем совсем ничего.
Соответственно, всё зависит от того, в каком режиме используется AkelPad (MDI или SDI), от того, как работают "внутренности" AkelPad (например, EmEditor 4.0 имитировал интерфейс многодокументного редактора, реально оставаясь однодокументным; не исключено, что в AkelPad что-то подобное), и от того, какое значение ключа EditWaitTime выставлено в wincmd.ini. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed Apr 11, 2007 15:09 Post subject: |
|
|
Капитан, пора, видимо, соответствующую статейку забацать и посылать всех к ней...  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Apr 11, 2007 15:24 Post subject: |
|
|
Времени нет. Пока буду отсылать сюда, буде таковые появятся.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gest

|
(Separately) Posted: Wed Apr 11, 2007 19:50 Post subject: |
|
|
2CaptainFlint
Большое спасибо за обстоятельное разъяснение. _________________ #146218 |
|
Back to top |
|
 |
advin
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Jun 10, 2007 01:52 Post subject: |
|
|
advin
При чём тут AkelPad? Ты эту ветку вообще прочитал хоть? Я же всё, вроде, ясно расписал, что конкретно происходит и каким ключом wincmd.ini всё это контроллируется. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Bishop
|
(Separately) Posted: Sun Jun 10, 2007 22:18 Post subject: |
|
|
Кстати, EmEditor 6 поддерживает ключ /sp для принудительного запустка отдельного процесса редактора именно для этих целей:
Quote: | /sp specifies the window runs in a separate process from other EmEditor windows. This might be useful when launched from another application, and it monitors the file modification during the current process is running. If this is specified, however, some features including tab operations will be disabled, and will void support. |
|
|
Back to top |
|
 |
morismoss
|
(Separately) Posted: Sat Jun 16, 2007 19:43 Post subject: |
|
|
EditWaitTime=-1 |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Fri Jun 29, 2007 13:50 Post subject: |
|
|
morismoss wrote: | EditWaitTime=-1 |
Вопрос в следующем..
Все началось с этого (смотреть первый пост http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=9480 )..
Как я понял, для решения надо добавить EditWaitTime=-1 в файле wincmd.ini (изначально EditWaitTime отсутсвовал)..
После того как я добавил данную строку и перегрузил Тотал, то при попытке открытия файла в архиве, мне выдает следующее сообщение..
Что делать? _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
AVsub
|
(Separately) Posted: Sat Nov 15, 2008 13:24 Post subject: |
|
|
Не могу настроить просмотр c помощью ACDSee изображений находящихся в архивах. Подозреваю связано это с EditWaitTime.
Ставлю значение 1 - запускаю файл jpg внутри архива - открывается ACDSee, загружается изображение. Закрываю ACDSee - предупреждение "Нажмите Закрыть", которое често говоря бесит. Может и есть логика у EditWaitTime, но почему другие менеджеры этим не страдают.
Ставлю значение -1 - запускаю файл jpg внутри архива - открывается ACDSee с предупреждением "ACDSee не может найти файл ... хотите удалить информацию из базы данных..." Это происходит при использовании и внешнего и внутреннего распаковщика. Да и нет там этого jpg - конечно он же был удален сразу после того как был распакован.
Но где логика, я же хотел посмотреть файл, а не распаковать.
Подскажите как это вылечить (работать с предупреждениями не предлагать, пусть EditWaitTime будет -1) |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|