View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Nize
|
(Separately) Posted: Thu May 10, 2007 17:46 Post subject: Как раскрасить папки определенным цветом? |
|
|
Хочу что-бы папки были белого цвета, а остальные файлы другого цвета, что-бы наглядней было. Нашел в меню только раскраску по расширениям файлов, а как задать цвет на директории , что-то не соображу? |
|
Back to top |
|
 |
Parcan

|
(Separately) Posted: Thu May 10, 2007 17:49 Post subject: |
|
|
настройки - цвета - определить цвета для типов файлов - добавить - шаблон - на закладке дополнительно выбираешь атрибуты КАТАЛОГ - на закладке шаблоны поиска записываешь этот шаблон - выбираешь этот шаблон и устанавливаешь ему цвет |
|
Back to top |
|
 |
Nize
|
(Separately) Posted: Thu May 10, 2007 19:48 Post subject: |
|
|
Спасибо, помогло, только странный глюк - если на каталоге установлен какой-то атрибут, то шаблон не действует |
|
Back to top |
|
 |
Lozman

|
(Separately) Posted: Fri May 11, 2007 01:13 Post subject: |
|
|
Специально проверил у себя - действует, независимо от атрибутов... Проверь свой шаблон - возможно, там указан явно какой-то еще атрибут, кроме ‘каталог’ (или сняты все другие атрибуты)? Должны быть установлены в ‘игнорировать’ (серый чекбокс).  |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri May 11, 2007 12:41 Post subject: |
|
|
Nize wrote: | Спасибо, помогло, только странный глюк - если на каталоге установлен какой-то атрибут, то шаблон не действует | Поставь этот шаблон первым в списке. |
|
Back to top |
|
 |
Lozman

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2007 16:57 Post subject: |
|
|
Угу... Или еще так - переопределить все шаблоны, относящиеся только к файлам, очистив атрибут ‘каталог’. Хотя способ с сортировкой списка действительно проще  |
|
Back to top |
|
 |
dfgdfg
|
(Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 06:31 Post subject: |
|
|
А у меня и без атрибутов у некоторых папок цвет раскрашевается в общий, у Prog. files, My Docs и т.п. ?
Хотя хз, может есть какие-то атрибуты о которых я не знаю, под атрибутами я понимаю Read Only, Hidden ну и те, что в Advanced.
То о чем выше написал Lozman, проверил - у меня в шаблоне только одна галка на Каталоге и все.. Других шаблонов тоже нет.
"Какие кнопочки еще понажимать, чтоб заработало" ?
ЗЫ.. а можеть существует готовая схема для ТК аля Нортон? Уж больно люба она мне  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 10:19 Post subject: |
|
|
dfgdfg
Если настройки TC считываются из того файла, из которого следует, и нет никакой путаницы, то есть не имеется в виду индивидуальный значок у некоторых папок (в этом случае вопрос к цветовым группам не имеет никакого отношения), то либо шаблон не единственный (выше его идёт шаблон для папок с некоторыми или всеми упоминавшимися атрибутами), либо единственный шаблон выставлен неправильно (ещё какие-то атрибуты для папок указаны явным образом вместо затенения чекбокса). Об обоих вариантах выше было сказано. В мистику не верю.
[/offtop]
Готовая схема a la Norton, например, вот (из IMPOMEZIA TC Color Presets):
Code: | [Colors]
InverseCursor=1
BackColor=8388608
ForeColor=16776960
MarkColor=65535
CursorColor=16776960
CursorText=8388608
InverseSelection=0 |
С применением разбираемся самостоятельно. читая материалы форума (например, здесь). В данной теме это обсуждать нечего. И на п. 9 правил форума рекомендую обратить внимание.
[/offtop] _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
dfgdfg
|
(Separately) Posted: Fri Mar 25, 2011 12:45 Post subject: |
|
|
Avada, да я тоже в нее не верю, но тотал полностью чистый был без всяких пользовательских настроек - я просто хотел раскрасить папки как мне надо, но не получилось.. жаль
Спасибо за схему - вот это я понимаю колор - уорхол отдыхает  |
|
Back to top |
|
 |
|