View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Dozen
|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2007 22:35 Post subject: Текстовые кнопки на панели инструментов |
|
|
Можно ли как нибуть сделать кнопки на бутон баре текстовыми? а то меня эти разноцветные иконки уже достали.
Если это невозможно, то можно ли использовать «иконки» нестандартных размеров (48х16 например) и поддерживается ли прозрачность? И посоветуйте бесплатную прогу для создания иконок (чтоб иконка являла собой картинку с текстом).
И если у вас есть еще альтернативные варианты, — советуйте. А то значки уже достали...
CaptainFlint:
Заголовок покорёжился. Исправил. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2007 23:32 Post subject: |
|
|
Dozen wrote: | Можно ли как нибуть сделать кнопки на бутон баре текстовыми? |
Нет. Разве что нарисовать значки в виде текста и подсунуть в качестве изображений.
Dozen wrote: | Если это невозможно, то можно ли использовать «иконки» нестандартных размеров (48х16 например) |
Нет.
Dozen wrote: | поддерживается ли прозрачность? |
Прозрачность относительно чего? Панель инструментов имеет свой фон, на этот фон накладываются картинки кнопок с учётом прозрачности... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Dozen
|
(Separately) Posted: Sun May 13, 2007 16:42 Post subject: |
|
|
Блин, я догадывался что все так плохо...
Quote: | Панель инструментов имеет свой фон, на этот фон накладываются картинки кнопок с учётом прозрачности... |
Понятно.
ЗЫ почему «Панель инструментов» когда у меня она называется «button bar»? Наверное в переводе будет «панель кнопок»... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun May 13, 2007 23:31 Post subject: |
|
|
Dozen wrote: | ЗЫ почему «Панель инструментов» когда у меня она называется «button bar»? Наверное в переводе будет «панель кнопок»... |
Потому что это наиболее стандартное и привычное название. Почему Гислер решил её обозвать "панелью кнопок", мы не знаем, и в своём переводе решили назвать её более привычно. Тем более, что панелью кнопок можно обозвать, например, и панель функциональных клавиш, находящуюся внизу, под командной строкой...
Впрочем, это уже оффтоп. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|