View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue May 29, 2007 12:14 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Такое может происходить в двух случаях. Первый - ты щелкнул мышью и быстро отвел ее в сторону. Когда TCMenu запрашивает положение курсора то вполне вероятно, что она может получить некоторое промежуточное положение между позицией клика и конечной позицией мыши. В этом случае я ничего не могу сделать - какую позицию мне дали - с той и работаю. |
Нет, на промежуточную это ну никак не тянет. См. видео:
http://flint-inc.ru/Temp/tc/tcmenu.exe (221 кб) (если есть недоверие к EXE-файлам, могу перевести в AVI).
VadiMGP wrote: | Если курсор находится близко к краю экрана, и винда считает, что меню таких размеров тут показать нельзя, то меню может появиться где угодно (хоть в ботинке, как неразменный пятак). У винды есть свои, никому неведомые соображения насчет того, где в таких случаях показывать меню. Во всяком случае, в таких ситуациях она (винда) плюет на параметры TrackPopupMenu с высокой колокольни. |
Как видно, меню появляется гораздо дальше от кнопки, чем максимальное удаление курсора. И к границе экрана курсор не подходит (снятое окно Тотала находится примерно по центру экрана, разрешение моника - 1280х1024).
VadiMGP wrote: | Хорошо, прочитал я, например, default.bar и теперь знаю, что в нем три кнопки c TCMenu. Одна, допустим, крайняя слева, другая - четвертая по счету, третья - крайняя справа. Как я узнаю, по какой именно кнопке меня запустили? |
По переданным параметрам, вестимо. Я считаю, что крайне маловероятно наличие двух кнопок с идентичным набором параметров, и даже более того - с идентичным BAR-файлом. Ну, а ежели всё же найдётся такой оригинал - уж звиняйте, пусть включает в программе такой же режим, как реализован сейчас (его надо оставить доступным в виде опции, естественно), с определением по координатам мыши. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Tue May 29, 2007 14:05 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Как видно, меню появляется гораздо дальше от кнопки, чем максимальное удаление курсора. | Действительно, странно. Это старый эффект - меню прилепляется не к нижнему краю панели инструментов, а того дочернего окна ТС, в котором находится мышь. Я думаю, что если ты успеешь навести курсор после щелчка на список дисков, то меню прилепится к нему, а если на табы, то к нижнему краю табов. Но в этой версии такого быть уже не должно. Я посмотрю в чем тут дело. CaptainFlint wrote: | Я считаю, что крайне маловероятно наличие двух кнопок с идентичным набором параметров, и даже более того - с идентичным BAR-файлом. | Как раз параметры сплошь и рядом идентичны (что-нибудь типа "-p %p -n %n"), хотя .bar файлы, скорее всего, действительно разные. Но не суть, дело не только в этом. Я к чему упомянул имя default.bar? Я ведь даже не знаю был ли я вообще запущен из главного .bar файла! Пользователь мог временно переключиться на вторичный .bar файл и запустить меня уже оттуда.
Другая проблема - две строки панели инструментов. Если в однострочном варианте кнопка находится у правого края окна, то в двухстрочном она может оказаться у левого. А знать наверняка на какой строке панели инструментов она находится вообще невозможно.
Из более мелких проблем - время запуска. Оно для TCMenu и так критично, вон и мышь успевает удрать, а еще увеличивать его не хотелось бы.
Но давай я сначала разберусь с первой проблемой и посмотрим как оно будет - вдруг все окажется вполне приемлемо?
ЗЫ. Видео хорошее. Чем делал? Я пользуюсь CamStudio, но там качество похуже будет. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue May 29, 2007 14:30 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Я ведь даже не знаю был ли я вообще запущен из главного .bar файла! Пользователь мог временно переключиться на вторичный .bar файл и запустить меня уже оттуда. |
Хм... И верно, об этом я не подумал.
VadiMGP wrote: | Другая проблема - две строки панели инструментов. Если в однострочном варианте кнопка находится у правого края окна, то в двухстрочном она может оказаться у левого. А знать наверняка на какой строке панели инструментов она находится вообще невозможно. |
Ширина окна Тотала известна, размер кнопок известен, количество - известно (если считать, что знаем, какой BAR-файл открыт). Посчитать можно, думаю.
VadiMGP wrote: | Из более мелких проблем - время запуска. Оно для TCMenu и так критично, вон и мышь успевает удрать, а еще увеличивать его не хотелось бы. |
Поэтому и дописал про кэширование - режим спец-запуска, когда программа запускается медленно, но пользователь это знает и не двигает мышу, и обычный режим, где используются уже закэшированные данные.
VadiMGP wrote: | Но давай я сначала разберусь с первой проблемой и посмотрим как оно будет - вдруг все окажется вполне приемлемо? |
OK.
VadiMGP wrote: | ЗЫ. Видео хорошее. Чем делал? Я пользуюсь CamStudio, но там качество похуже будет. |
Собственно, качество зависит не от программы, а от кодека. Раньше я тоже пробовал в CamStudio снимать, потом перешёл на uvScreenCamera (бесплатную версию), понравилась гораздо больше. Как раз uvScreenCamera и позволяет сохранять в EXE-файлы со встроенным плеером и отличным (вроде, даже, без потерь) качеством при весьма небольшом размере файла.
Если же нужно сжать в AVI-формат, то настоятельно рекомендую кодек MSU Screen Capture Lossless Codec. К сожалению, стандартными кодеками не декодируется, т.е. на другом компе для воспроизведения он тоже должен быть установлен. Поэтому я и предпочитаю сохранять в EXE со встроенным плеером - он кодеков не требует. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed May 30, 2007 15:38 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | ...размер кнопок известен,... | Нет, известен только размер иконок. А кнопки больше, причем насколько именно больше - неизвестно. Кроме того, есть сепараторы между кнопками - их размер тоже неизвестен.
Впрочем, вернемся к нашим баранам. Я выложил новую версию, попробуй. http://www.mgpsoft.net/Downloads/TCMenu20b10.zip |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed May 30, 2007 16:50 Post subject: |
|
|
Да, теперь уже заметно лучше. Спасибо! _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed May 30, 2007 17:46 Post subject: |
|
|
Ну хорошо, теперь, что касается общего решения...
Я считаю, что я сам, в рамках TCMenu, не могу полностью решить проблему с мышой. Косвенным подтверждением этого является то, что, когда я обсуждал проблемы TCMenu с Гислером, по этому пункту он не возражал.
Я потратил месяца два на поиски решения. Результат перед глазами. Поэтому с одной стороны хочется сказать "Плюнь, не трать время и не ломай зря голову". С другой стороны, не хочу совсем убивать надежду, что может быть все-таки решение существует, просто я я его не нашел.  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed May 30, 2007 18:26 Post subject: |
|
|
Что ж, во всяком случае поведение в десятой бете стало гораздо лучше. Я просто довольно часто тыкаю пункт меню, и пока менюшка открывается (далеко не везде это происходит мгновенно) сразу двигаю мышь в то место, где будет нужный мне пункт. В случае с TCmenu это приводило к открытию менюшки чуть ли не в самом низу экрана, что, естественно, раздражало. Теперь, когда менюшка не слетает вниз, жить стало куда веселее.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2007 02:31 Post subject: |
|
|
Как вам такая идея: в конце каждой менюшки добавлять кнопку "редактировать" по которой будет вызываться BarEditor? Опционально конечно. Можно и самому в каждой менюшке добавлять такую кнопку, но будет проще, если это будет происходить автоматически. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2007 13:31 Post subject: |
|
|
fa1con
Я уже думал как сделать связку с BarEditor-ом, но пока еще не придумал. Например - как узнать установлен ли вообще BarEditor и где?
Добавлять автоматом еще один пункт меню мне по ряду причин не хочется.
Скорее всего сделаю по клику в меню с зажатым Ctrl или Shift, но еще не уверен.
В общем, пока не нашел хорошего варианта. |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2007 14:12 Post subject: |
|
|
Quote: | Например - как узнать установлен ли вообще BarEditor и где? |
В TCMenu.ini прописывать путь к BarEditor. По-другому ведь никак.
[Common]
использовать_дополнительный_пункт_меню = 1/0
путь_к_BarEditor = ... |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2007 22:26 Post subject: |
|
|
Выложил новую версию.
Добавлено
- Работа с локализованным INC файлом.
- Запуск BarEditor по Shift+click в открытом меню.
Модераторы, переименуйте, пожалуйста, тему. Уберите - "не раб. внутр. команды". Пусть будет "вопросы, ответы, предложения" - просто тема про TCMenu. |
|
Back to top |
|
 |
B4rr4cuda

|
(Separately) Posted: Mon Aug 27, 2007 08:23 Post subject: |
|
|
VadiMGP не работает запуск BarEditor-a. Выдаёт "No BarEditor specified". У тебя в ридми опечатка "TCmeni.ini".
Долго шаманил, даже файл TCmeni.ini создавал - не фурычит. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Mon Aug 27, 2007 09:47 Post subject: |
|
|
Не мучались бы и включили BarEditor в поставку меню
Last edited by Alextp on Mon Aug 27, 2007 13:51; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
B4rr4cuda

|
(Separately) Posted: Mon Aug 27, 2007 10:28 Post subject: |
|
|
Вариант. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Aug 27, 2007 10:35 Post subject: |
|
|
B4rr4cuda О. черт! Какая противная вешь - грабли... A если под таким углом посмотреть? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|