View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lari
|
(Separately) Posted: Thu Jun 14, 2007 08:32 Post subject: Создание нового каталога и автоподстановка текущего файла |
|
|
В TCv7.0 появилась особенность - при создание каталога по F7 автоматом подставляется имя файла, находящегося под курсором. На мой взгляд неудобно.
Можно ли это отключить, чтобы автоматической подстановки не было? |
|
Back to top |
|
 |
Parcan

|
(Separately) Posted: Thu Jun 14, 2007 09:30 Post subject: |
|
|
мешает именно визуально?
если начнешь писать нужное название, то имя автоподстановки сразу исчезнет, оно же выделено. |
|
Back to top |
|
 |
aLexx

|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 01:01 Post subject: |
|
|
А по мне, дак от этой опции я тащюся неимоверно! Очень удобно. |
|
Back to top |
|
 |
Lari
|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 08:16 Post subject: |
|
|
Мешает именно вмизуально. Привык, что строка пустая и пиши, что хочешь. А там уже что-то есть ... как-то сбиват ...
В чем удобство того, что там появляется имя текущего файла, непонимаю? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 08:47 Post subject: |
|
|
Lari, вопрос надо задавать по другому: В чём неудобство того, что имя не подставляется?
Неудобство в том, что приходится нажимать Shift+F6, Ctrl+C для копирования имени файла. Если же файл находится в rar или подобном архиве, не позволяющем переименовывать файлы, надо уже по другому делать – Ctrl+Enter, Ctrl+C.
Затем F7, Ctrl+C.
Куча нажатий. А тебе достаточно набрать поверх текст, стирать ничего не надо. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Lari
|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 11:44 Post subject: |
|
|
2Моторокер
Если необходимо создать одноименный католог, то на мой взгляд удобнее использовать кнопку на панели инструментов (у себя сделал: создает одноименный каталог и копирует в него файл под курсором).
Моторокер wrote: | Если же файл находится в rar или подобном архиве, не позволяющем переименовывать файлы, надо уже по другому делать – Ctrl+Enter, Ctrl+C...
. |
причем тут архивы? Находясь в нем не будешь создавать каталог . Кроме того есть чудесная вещь cm_CopyNamesToClip, которая работает и в архивах.
2ALL
НО главное: Вопрос так и остался без ответа. Можно ли отключить автоподстановку при создании каталога? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 11:45 Post subject: |
|
|
Нельзя, потому что это не нужно и бессмысленно. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 11:47 Post subject: |
|
|
Quote: | Неудобство в том, что приходится нажимать Shift+F6, Ctrl+C для копирования имени файла. Если же файл находится в rar или подобном архиве, не позволяющем переименовывать файлы, надо уже по другому делать – Ctrl+Enter, Ctrl+C.
| А я так и делаю, да еще приходится Tab добавлять.
Потому что мне всегда нужно имя текущего файла, не с активной панели, а с другой. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 12:56 Post subject: |
|
|
Lari wrote: | Если необходимо создать одноименный католог, то на мой взгляд удобнее использовать кнопку на панели инструментов (у себя сделал: создает одноименный каталог и копирует в него файл под курсором). |
А если надо не одноимённый, а просто с похожим именем? Например, с добавленной единичкой или двойкой - причём не хочется завязываться, что на все случаи жизни подойдёт именно единичка. Не загромождать же панель кучей кнопок для создания каталогов по разным правилам...
Как уже сказали выше, функциональных недостатков текущего решения нет ни единого, в то время как недостатки при его отсутствии многочисленны и очевидны. Поэтому опции для отключения такого поведения нет и пока не предвидится. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 13:22 Post subject: |
|
|
Quote: | Не загромождать же панель кучей кнопок для создания каталогов по разным правилам... | Меня бы лично устроила такая фишка - шаблон, позволяющий использовать обычные переменные ТС (%Р %Т и т.д.) Кому что надо - сам себе подставит, кому не надо - оставит пустым. |
|
Back to top |
|
 |
Lari
|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 13:41 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | ...
Как уже сказали выше, функциональных недостатков текущего решения нет ни единого, в то время как недостатки при его отсутствии многочисленны и очевидны. ... |
ну это каждому по потребностям. Кто хочет может использовать, кому не нравиться тот может отключить.
CaptainFlint wrote: | ...
Поэтому опции для отключения такого поведения нет и пока не предвидится... |
а хотелось чтобы была...
Всем спасибо. Ответ получен. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 13:42 Post subject: |
|
|
Lari wrote: | причем тут архивы? Находясь в нем не будешь создавать каталог . |
Это когда хочешь создать подобную папку либо выйдя из архива, либо в другой панели.
Lari wrote: | Кроме того есть чудесная вещь cm_CopyNamesToClip, которая работает и в архивах. |
Её нет в стандартном меню. Только из-за неё поставил расширенное – лень меню настраивать и клавиши
Запрет переименования в архивах мне непонятен.
Lari wrote: | НО главное: Вопрос так и остался без ответа. Можно ли отключить автоподстановку при создании каталога? |
Можно попробовать прикрутить команду в KillOK типа Clear при появлении этого окна.
Либо просить Гислера. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 14:05 Post subject: |
|
|
Lari wrote: | а хотелось чтобы была... | Месяца через два ты и не вспомнишь, что писал такую глупость. |
|
Back to top |
|
 |
Lari
|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 14:26 Post subject: |
|
|
сделаю запись в ежедневнике.  |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 16:12 Post subject: |
|
|
Quote: | фишка - шаблон, позволяющий использовать обычные переменные ТС (%Р %Т и т.д.) Кому что надо - сам себе подставит, кому не надо - оставит пустым. |
Вот это можно закинуть Гислеру.
Хотя VadimGp, у тебя есть там аккаунт. |
|
Back to top |
|
 |
|