View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Fri Jun 29, 2007 22:23 Post subject: Корректная переустановка ТК - инструменты и технологии |
|
|
Всем привет
Столкнулся с такой проблемой - при переустановке компа не могу адекватно переустановить ТК - что-то обязательно забываю...
Хотелось бы иметь инструмент, который автоматом делает следующее:
1) Берёт последнюю версию ТК (папку, где она лежит, спрашивает у меня - могу и файл указать).
2) Копирует настройки ТК из файла предыдущих установок - спрашивая про все установки, убирая устаревшие, добавляя новые и т.п. При это по максимуму вместо путей используются переменные ТК.
3) Устанавливает последние версии всех ранее стоявших плагинов к ТК (папку архивов могу указать). Переносит из папки "сохранённых настроек" их настройки (включая INI-файлы), сравнивая и проверяя (например, если один плагин требует установки другого плагина, то предлагает поставить плагин № 2 и т.д.).
При этом, все имена и пути должны быть проверены и должны существовать реально (у меня часто не работают плагины - т.к. я забыл, куда ставил раньше и слегка изменил имя директории).
4) Берёт и копирует (из архивов) или запускает дистрибутивы всех утилит, которыми я пользовался - проверяя версии, пути установки и т.п.
Конечно, можно просто перенести всю директорию ТК на новое место - но с ним пойдёт весь мусор, все деинсталированные плагины и прочее.
К тому же, речь идёт о том, что перенесутся данные версии плагинов - а могли появится уже новые.
Безусловно, существует TC Migrator http://wincmd.ru/plugring/tcmig.html - но, как мне показалось, он не решает проблем с возможными изменениями путей и с адекватной работой (переносом и модификацией) INI-файлов плагинов. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sat Jun 30, 2007 02:02 Post subject: |
|
|
Просто будь аккуратнее.
Можешь спокойно забыть про автоматическое обновление плагинов. Как ты будешь определять автоматически, что вышла новая версия?? На какую страницу смотреть при этом - ты должен сам вводить адрес этой страницы (для каждого плагина, очевидно, свой), однако ты же не аккуратен и наверняка тебя будет это задалбывать. А адрес может быть один только в том случае, если кто-то сам предложит онлайн-сервис для определения обновлённости плагинов, - чёрта с два он появится в ближайшие годы. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Jun 30, 2007 09:01 Post subject: |
|
|
Будем считать, что я сам руками скачиваю новые версии и кладу их в нужную папку.
Важно другое - поставить из этой папки всё, что было раньше - и в той конфигурации, что была раньше - это тоже сложно?
Что касается скачивания плагинов автоматом, то, ИМХО, ничего сложного в этом нет - нужно просто сайт держать в порядке и сделать соответствующую утилиту (пример - Миранда)... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sat Jun 30, 2007 12:56 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Важно другое - поставить из этой папки всё, что было раньше - и в той конфигурации, что была раньше - это тоже сложно? | Batch install есть в plugman'е, конфигурация при этом обновляться не должна.
Ник wrote: | Что касается скачивания плагинов автоматом, то, ИМХО, ничего сложного в этом нет - нужно просто сайт держать в порядке и сделать соответствующую утилиту (пример - Миранда)... | Я и не говорю, что это что-то сложное. Просто найди дурака, который будет этим заниматься ("держать сайт в порядке"). Ты его никогда не найдёшь. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Jun 30, 2007 13:28 Post subject: |
|
|
А почему для Миранды такой сайт есть? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sat Jun 30, 2007 13:36 Post subject: |
|
|
А вот хз. Не пользуюсь я мирандой. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Jun 30, 2007 17:24 Post subject: |
|
|
Ник
Quote: | Ник писал(а):
Важно другое - поставить из этой папки всё, что было раньше - и в той конфигурации, что была раньше - это тоже сложно?
Batch install есть в plugman'е, конфигурация при этом обновляться не должна. |
Кстати, да - есть в plugman'e. А если нужно делать это из bat файла, или скрипта какого, то можно к Plugman'у прикрутить ключик комстроки.
По теме:
мне кажется, надо просить автора TC Migrator встроить нужную функциональность. Кроме TC Migrator этим вроде никто не занимается - мигрированием настроек, упаковкой и т.д. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Jun 30, 2007 19:09 Post subject: |
|
|
Я с ним общался - давно правда - просил облегчить способ правки получаемых файлов миграции и прочего.
Он довольно высокомерно посоветовал мне править XML руками, т.к. он сам так делает...
На этом наш разговор про удобство пользования его утилитой закончился  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Jun 30, 2007 20:11 Post subject: |
|
|
Ну если нужна только упаковка каталогов плагинов, то можно прикрутить к Plugman.
(распаковка в Plugman уже есть)
Т.е. я могу пройтись по списку плагинов, составить списко их каталогов, и упаковать все в один архив... _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Jun 30, 2007 20:24 Post subject: |
|
|
А их ИНИ-файлы? А если они совсем в другом месте лежат (у меня так часто бывает)?
А вот файлы fsplugin.ini, lsplugin.ini, pkplugin.ini и проч.?
А плагины второго уровня (а ведь будут ещё и третьего)?
А ад-оны к МультиАрк?
В общем, ИМХО, нужен менеджер упрощённой переустановки - не закрытый и без странных форматов файлов переноса - как в TCMig. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sun Jul 01, 2007 10:26 Post subject: |
|
|
Если лежат в каталоге плага, то запакуются.
Quote: | А если они совсем в другом месте лежат (у меня так часто бывает)? |
Тогда не запакуются. Откуда менеджер узнает, что надо брать файл из др. места.
Quote: | А вот файлы fsplugin.ini, lsplugin.ini, pkplugin.ini и проч.? |
Придется паковать вручную.
Кстати вот вариант:
делаешь все настройки в папке Тотала (все плагины, все ini файлы и т.д.), прописмываешь все через %Commander_path% и пакуешь весь каталог Тотала... |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sun Jul 01, 2007 12:00 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | (ИНИ-файлы плагинов) не запакуются. Откуда менеджер узнает, что надо брать файл из др. места |
А откуда сам плагин узнаёт?
Alextp wrote: | Quote: | А вот файлы fsplugin.ini, lsplugin.ini, pkplugin.ini и проч.? | Придется паковать вручную |
Это почему? Они же хранятся по умолчанию там же, где и wincmd.ini - как я понимаю.
И многие ИНИ-файлы плагинов там же.
Alextp wrote: | пакуешь весь каталог Тотала... |
Не устраивает - я храню все настройки всех программ в своей директории - чтобы при переустановке с нуля компа - с одной стороны, не тащить с собой мусор (например, перенося всю директорию Тотала), с другой - легко вернуть старые настройки... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sun Jul 01, 2007 12:28 Post subject: |
|
|
Легче от мусора избавиться. Думаю, от мусора, связанного с плагинами, надо (в теории) избавляться с помощью плагмана... |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sun Jul 01, 2007 12:31 Post subject: |
|
|
Может быть...
Но это не решает проблемы обновления версий плагинов. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
|