View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
d-view

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 09:27 Post subject: Сравнение по содержимому.. |
|
|
Вынес из этой темы: http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=9539
Случайно заметил такую вещь.. сравнивал два файла, один в архиве, а второй нет..
При сравнении файлов (Файлы -> Сравнить по содержимому..), выдает Файл слева не найден, это который в архиве..
Проверьте плиз еще кто-нибудь, это только у меня или бага вкралась, что сравнение файлов в архивах не работает..
Последовательность действий:
1. Файлы из этого архива (15 Kb): http://slil.ru/24589978
2. Распаковал архив (папку открыл в правой панели, сам архив в левой)
3. В архиве выбрал файл ACE 2.04.TXT и запустил сравнение (Файлы -> Сравнить по содержимому..)
4. В появившемся окне сравнения (сравнения не происходит, так как справа такого файла нет) справа выбираю в папке файл ACE 2.60.TXT и жму "Сравнить"
5. Результат: Файл слева не найден
 _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция
Last edited by d-view on Wed Jul 04, 2007 15:44; edited 4 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 09:38 Post subject: |
|
|
Скачал архив...
Все прекрасно сравнивает у меня
TС 7.01
Windows XP SP2 _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 09:38 Post subject: |
|
|
Bomm wrote: | Скачал архив...
Все прекрасно сравнивает у меня
TС 7.01
Windows XP SP2 |
Значит что-то у меня с настройками.. буду искать..
P.s.: У кого-нибудь есть идеи? _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция
Last edited by d-view on Wed Jul 04, 2007 09:46; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 09:45 Post subject: |
|
|
Не подтверждаю, нормально сравнивает. TC 7.01 |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 09:57 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Не подтверждаю, нормально сравнивает. TC 7.01 |
Пипец, даже не знаю что у меня..
WinXP SP2, TC 7.01, настройки вроде бы стандартные..
Для архивов RAR использую файл RAR.exe от WinRar 3.70, файл UNRAR.DLL в Тотале на более новый не обновлял (да это и не повлияет)..
В чем может быть глюк? _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 12:49 Post subject: |
|
|
У раньше иногда выскакивало такое. Закономерности не пытался найти. Может быть это зависит от архиватора (архиваторного плагина).
Для себя, помню, сделал вывод, что все нормально работает, если выполнять команду сравнения, стоя на файле в архиве.
Сейчас проверил со скаченным здесь архивом. Ошибка не повторяется.
Однако, что заметил - у меня в строке пути файла слева всегда показывается путь к файлу во временном каталоге (временно распакованный). Никак не смог добиться, чтобы путь выглядел как {Путь к архиву}\{Файл в архиве}. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 12:55 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | У раньше иногда выскакивало такое. Закономерности не пытался найти. Может быть это зависит от архиватора (архиваторного плагина).
Для себя, помню, сделал вывод, что все нормально работает, если выполнять команду сравнения, стоя на файле в архиве.
Сейчас проверил со скаченным здесь архивом. Ошибка не повторяется.
Однако, что заметил - у меня в строке пути файла слева всегда показывается путь к файлу во временном каталоге (временно распакованный). Никак не смог добиться, чтобы путь выглядел как {Путь к архиву}\{Файл в архиве}. |
Сам архив не причем.. Просто заметил на нем, поэтому и привел для примера..
Скорей всего поэтому у меня и выскакивает ошибка, так как показывает путь к файлу в архиве..
Кстати, попробуй выбрать для сравнения файл в архиве.. Ты дальше архива не продвинешься.. _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 13:19 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Для себя, помню, сделал вывод, что все нормально работает, если выполнять команду сравнения, стоя на файле в архиве. | +1. |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 13:36 Post subject: |
|
|
funduk wrote: | Batya wrote: | Для себя, помню, сделал вывод, что все нормально работает, если выполнять команду сравнения, стоя на файле в архиве. | +1. |
Я так и делаю.. По другому и не получится.. _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 14:24 Post subject: |
|
|
d-view wrote: | Кстати, попробуй выбрать для сравнения файл в архиве.. Ты дальше архива не продвинешься.. |
Не понял, что ты имеешь в виду?
d-view wrote: | Я так и делаю.. По другому и не получится.. |
А вот получается. Теперь у меня работает без ошибок в любом варианте сравнения. Даже нормально сравнивает обычный файл (от него выполняется команда) с файлом из архива, находящегося в свою очередь в другом архиве (как с одноименными файлами, так и с разноименными). |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 14:34 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Не понял, что ты имеешь в виду? |
Это я к тому, что при сравнении файлов с разными названиями надо ставить по любому на файл в архиве..
Я имею ввиду, что если поставить не на файле в архиве, то потом просто не выберешь его.. Архив не будет открываться как каталог..
Batya wrote: | А вот получается. Теперь у меня работает без ошибок в любом варианте сравнения. Даже нормально сравнивает обычный файл (от него выполняется команда) с файлом из архива, находящегося в свою очередь в другом архиве (как с одноименными файлами, так и с разноименными). |
Что делал? _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 15:15 Post subject: |
|
|
Гы-гы
Вот теперь я все понял.
Ты стоишь на файле в архиве и выполняешь команду сравнения. При этом у тебя в противоположной панели нет одноименного файла. Открывается инструмент сравнения, ты выбираешь справа файл в диалоге, а потом нажимаешь "Сравнить". Возникает ошибка. Подтверждаю, при такой последовательности действий ошибка у меня повторяется.
Я же делаю по-другому:
Выделяю файл в архиве, на противоположной панели становлюсь на обычный файл, который нужно сравнить с файлом из архива, а потом выполняю команду сравнения. В этом случае никах ошикок нет. |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 15:19 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Гы-гы
Вот теперь я все понял.
Ты стоишь на файле в архиве и выполняешь команду сравнения. При этом у тебя в противоположной панели нет одноименного файла. Открывается инструмент сравнения, ты выбираешь справа файл в диалоге, а потом нажимаешь "Сравнить". Возникает ошибка. Подтверждаю, при такой последовательности действий ошибка у меня повторяется. |
Фух-х..)))
А я уж задолбался думать где у меня ошибка.. Похоже все-таки баг..
У кого еще подтверждается? (на всякий случай подправил первый пост) _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 16:24 Post subject: |
|
|
С последовательностью действий, описанной Батей, подтверждаю. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 19:38 Post subject: |
|
|
Quote: | С последовательностью действий, описанной Батей, подтверждаю. |
+1 |
|