View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Jul 28, 2007 13:52 Post subject: Проблемы обновления ZIP архивов |
|
|
Всем привет
В целью бэкапа я делаю еженедельно ZIP архив большого числа (100 тыс шт и больше) мелких файлов (1-4 Кб), лежащих в разных директориях.
Заметил, что, когда архивируешь такой "пакет файлов" с нуля, то архивация идёт и завершается в приемлимое время (учитывая слабость моего компа).
Когда открываешь с одной стороны Тотала архив, а с другой берёшь файлы и пытаешься в него что-то добавить (фактически пытаешься архивизовать те же директории, что уже есть в архиве - только с дополнительными и изменёнными файлами), то на архивах с большим числом мелких файлов архивация постепенно замирает на этапе считывания диска - и потом даже обращения к диску не происходит.
Я ставил такое обновление архива на всю ночь - никакого результата.
Такой же эффект, если я в целевой вкладке не открываю архив как директорию, а просто указываю его имя в пути архивации.
При этом, архивы с небольшим числом файлов (5-10 тыс) так обновлять вроде бы получается.
Это баг или я что-то не так делаю?
Делать архивацию не из-под Тотала я не хочу (тяжело сравнивать файлы и т.п.).
Сторонние программы бэкапа работают либо медленно, либо не берут длинных имён файлов.
Спасибо
! | Avada: | Перемещено из Секретов и советов в Общие вопросы. | _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Jul 30, 2007 08:40 Post subject: |
|
|
Перед обновлением архива Тотал делает его временную копию с расширением ZI#. На это требуется время. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Mon Jul 30, 2007 09:48 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Перед обновлением архива Тотал делает его временную копию с расширением ZI#. На это требуется время. |
Ну не восемь же часов...
При том, что такой же архив с нуля создаётся за час-полтора. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
|