Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[REQ] Сравнение по содержимому: добавление плагинов
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Моторокер

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 10:11    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Моторокер wrote:
Можно и наборы колонок использовать, только добавить расширения

Какие наборы? Мы же говорим об окне листера - сравнения по содержимому?!?!
Или не о том окне???

Дайте, плз, рисунок - как это должно по-Вашему выглядеть...

Мой рисунок выше

При чём здесь Листер?

Уже обсуждали. Для каждого типа файла нужно будет показывать/сравнивать содержимое либо одного текстового поля (doc, rtf, pdf, dbf и т.д.), либо нескольких полей (mp3, avi, dbf).

Для этого можно использовать существующий редактор полей (наборы колонок в настройках).

При этом придётся нужный набор колонок выбирать вручную из комбо-бокса (в инструменте сравнения). Этот список может быть большим.

Можно как-то автоматизировать процесс – присвоить наборам колонок расширения. т.е. расширение = набор колонок, тогда Тотал будет показывать для одного расширения только не наборы, которые могут извлечь текст из файла этого типа. Возможно, первый набор будет выбираться автоматически.

Но однозначного соответствия одного расширения одному набору колонок не будет – например, для dbf можно сравнить либо структуру, либо содержимое. Значит нужны минимум 2 набора колонок.

Поэтому простого двухпозиционного переключателя недостаточно, в инструменте сравнения нужен комбо-бокс.
View user's profile Send private message
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 10:44    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
При чём здесь Листер?

При том, что, фактически, слева и справа в панелях инструмента сравнения - окна Листера, только без плагинов (посмотрите внимательно на вид и настройки)...

Моторокер wrote:
Для каждого типа файла нужно будет показывать/сравнивать содержимое либо одного текстового поля (doc, rtf, pdf, dbf и т.д.), либо нескольких полей (mp3, avi, dbf).

Не "текстового" - а значения, взятого из полей контентных плагинов? Что значит "текстового" в данном контексте?
Может быть, Вы имели ввиду - либо сравнение содержания, либо - информации из полей контентных плагинов?

Моторокер wrote:
Для этого можно использовать существующий редактор полей (наборы колонок в настройках).

Непонятно - при чём тут наборы в колонках - каким боком они сюда - тут совсем другие задачи - колонок нет, есть голый текст.
ИМХО, сделать на базе имеющегося кода встроенный инструмент типа утилиты ContentAlt ничуть не сложнее, чем переделывать существующую систему настройки колонок в панелях под данную задачу...
Или я опять Вас не понял?

Моторокер wrote:
однозначного соответствия одного расширения одному набору колонок не будет – например, для dbf можно сравнить либо структуру, либо содержимое. Значит нужны минимум 2 набора колонок.
Поэтому простого двухпозиционного переключателя недостаточно, в инструменте сравнения нужен комбо-бокс.

ОК - тогда нужно:
1) Переключатель - сравнение по содержанию - сравнение свойств;
2) Для второго - комбо-бокс - выбор предзаданного набора колонок для данного расширения.
Хотя я совершенно не могу представить - хотя бы на примере DBF (или другого типа файлов) - какие варианты наборов отображаемых свойств могут быть и так ли уж они нужны - почему нельзя сделать один набор?
Моторокер

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 12:56    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Моторокер wrote:
При чём здесь Листер?

При том, что, фактически, слева и справа в панелях инструмента сравнения - окна Листера, только без плагинов (посмотрите внимательно на вид и настройки)...

Неверно.
Для показа текста используется ListBox.
В Листере – что-то другое.

Моторокер wrote:
Для каждого типа файла нужно будет показывать/сравнивать содержимое либо одного текстового поля (doc, rtf, pdf, dbf и т.д.), либо нескольких полей (mp3, avi, dbf).

Ник wrote:
Не "текстового" - а значения, взятого из полей контентных плагинов? Что значит "текстового" в данном контексте?
Может быть, Вы имели ввиду - либо сравнение содержания, либо - информации из полей контентных плагинов?

информации из полей контентных плагинов

Ник wrote:
Моторокер wrote:

Непонятно - при чём тут наборы в колонках - каким боком они сюда - тут совсем другие задачи - колонок нет, есть голый текст.
ИМХО, сделать на базе имеющегося кода встроенный инструмент типа утилиты ContentAlt ничуть не сложнее, чем переделывать существующую систему настройки колонок в панелях под данную задачу...
Или я опять Вас не понял?

Это уж как Гислеру будет удобней – либо делать новый диалог, либо использовать возможности существующего, тем более, что добавлять там не очень много.

Ник wrote:
Моторокер wrote:
однозначного соответствия одного расширения одному набору колонок не будет – например, для dbf можно сравнить либо структуру, либо содержимое. Значит нужны минимум 2 набора колонок.

ОК - тогда нужно:
1) Переключатель - сравнение по содержанию - сравнение свойств;
2) Для второго - комбо-бокс - выбор предзаданного набора колонок для данного расширения.
Хотя я совершенно не могу представить - хотя бы на примере DBF (или другого типа файлов) - какие варианты наборов отображаемых свойств могут быть и так ли уж они нужны - почему нельзя сделать один набор?

Зачем так много переключателей?
Один комбобокс – выбор набора полей. Первый пункт всегда – просмотр оригинала. Следующие – просмотр нужного набора полей контентных плагинов.

Для DBF можно сравнить структуры – списки названий, типов, размеров полей.
Также можно сравнить текст DBF файлов. Тут тоже два варинта – либо вся строка таблицы показана как одна строка текста, либо как несколько строк по количеству полей.
Поля совершенно разные. Конечно, можно для DBF файла слить всё в один набор, и названия полей, и текст, если утрировать.

И для doc можно слить всё в один текстовый кусок – и свойства файла (автор, название) и сам текст.
Но это не есть хорошо.

P.S. Похоже, я не знаком с матчастью. Что есть ContentAlt?
а всё, нашёл, так вроде интересней
P.S.S. Мне необязательно выкать, а то неудобно как-то Smile

Ник

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 13:38    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
Для показа текста используется ListBox.
В Листере – что-то другое.

Это, ИМХО, в данном случае монопенисуально..

Моторокер wrote:
Один комбобокс – выбор набора полей. Первый пункт всегда – просмотр оригинала. Следующие – просмотр нужного набора полей контентных плагинов.

Можно и так - не сообразил. Спасибо Smile

Моторокер wrote:
P.S. Мне необязательно выкать, а то неудобно как-то Smile

Извините, но я по психологическим причинам на "ты" разговариваю только с близкими - со школьниками тоже на "Вы" - не могу себя заставить говорить "ты"...
Моторокер

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 13:48    Post subject: Reply with quote

Что ж, тогда остаётся доработать пару строчек?
Ник wrote:
Необходимо сделать дополнительный файл настройки, где для каждого расширения будет задано - с помощью каких контентных плагинов и какую информацию брать из файлов (аналог ContentAlt).

Файла настроек мало – нужен диалог. Подозреваю, что он будет аналогичен диалогу Наборов колонок, только ещё расширение файла добавится.
поэтому я и предлагал слить их воедино, использовать по максимуму готовое.
Ник wrote:
Необходима возможность переключения между сравнением по содержанию и сравнением по свойствам.

Тут комбобокс ставим, как на картинке.
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 13:48    Post subject: Reply with quote

Question Вот, задумался: если будет комбокс (или, пускай, переключатель режимов), то как по умолчанию сравнивать - если по содержанию, то замучаешься тыкать кнопку; если сохранять режим, то тоже нужно постоянно тыкать туда-сюда.
Может лучше отдельную панель со своими горячими клавишами - или это Гислер точно не сделает раньше 20-й версии?

Как это будет выглядеть с точки зрения юзера - если он постоянно сравнивает между собой файлы - некоторые по содержанию, некоторые по "контенту", да ещё и переключает одни и те же типы файлов - то просмотр по одному набору информации (полей), то по другому.

Боюсь, что юзабилити будет страшно неудобное - клавиши, мышь, постоянное переключение туда-сюда...

Shocked Сейчас я повесил сравнение по содержимому на горячую клавишу - и могу десятки файлов за минуту посравнивать и разобрать - а в предлагаемом варианте это ведь не получится так быстро и легко?
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 14:27    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:

Картинка, ИМХО, вообще не о том - это сравнение между собой файлов разных форматов по их текстовому содержимому - это надо отдельный топик делать и обсуждать (можно вырастить это из TextSearch от Алексея).

Я вижу это совсем не так:

Моторокер

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 14:52    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Моторокер wrote:

Картинка, ИМХО, вообще не о том - это сравнение между собой файлов разных форматов по их текстовому содержимому - это надо отдельный топик делать и обсуждать (можно вырастить это из TextSearch от Алексея).

Я вижу это совсем не так:

Да всё о том, у тебя же тоже текст сравнивается. И так же он из контентного плагина появляется.
Только добавлены лишние ограничения на одинаковость типов файлов и один набор полей на каждый тип файла.

Тема именно про то, чтобы текст для сравнения получать из полей контентных плагинов.
Этот текст можно получить из одного поля плагина (doc, rtf, html, dbf) или суммируя значения из нескольких полей (mp3, dbf).
Таких варинтов для каждого типа файла может быть несколько, поэтому и нужен комбобокс.
А так как таким способом можно сравнивать файлы разных форматов, то и комбо-боксов нужно два – на каждый файл.
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 15:35    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
А. Этот текст можно получить из одного поля плагина (doc, rtf, html, dbf) или суммируя значения из нескольких полей (mp3, dbf).
Б. Таких вариантов для каждого типа файла может быть несколько, поэтому и нужен комбобокс.
В. А так как таким способом можно сравнивать файлы разных форматов, то и комбо-боксов нужно два – на каждый файл.

Не вижу, честно говоря, серьёзного смысла и потребности ни в идее, описанной в первом абзаце, ни во втором, ни в третьем...

Я не берусь убедить Гислера - если сам не понимаю - зачем и для чего так усложнять ситуацию Sad
Моторокер

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 15:57    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
в первом абзаце

на твоей картинке я чётко вижу набор значений из разных полей одного контентного плагина
остальное уже расписано
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 18:50    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
на твоей картинке я чётко вижу набор значений из разных полей одного контентного плагина
остальное уже расписано

Ну, ёлы-палы - я же не случайно постоянно, как дятел, привожу в пример ContentAlt - там можно брать любые поля из любых контентных плагинов и записывать их в как бы таблицу с многими строчками и одним столбцом.
Здесь, ИМХО, должна быть та же байда - одна строчка - одна такая фигня (можно в одну строчку запихнуть инфу из двух полей - но, учитывая узкий размер панели, - продуктивно ли это? хотя никто это запрещать не собирается Smile )...
Моторокер

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2007 08:53    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
можно брать любые поля из любых контентных плагинов и записывать их в как бы таблицу с многими строчками и одним столбцом.

Как программа узнает, какая из строк относится к одному полю, а какая к другому? Текст поля может быть многострочным.
Как настраивать такой функционал? Только вручную через ini?
Набор полей у тебя один. Как для DBF показывать либо набор полей, либо данные?
Набор полей у тебя один. Как для DOC показывать либо свойства файла (автор, название), либо его текст?
Как должен реагировать Тотал, если будут сравниваться файлы разных форматов?

Ты остановился только на частном случае (одинаковые форматы обоих файлов, один набор полей, один плагин для формирования «текстового файла»). В теме изначально обсуждался общий случай, когда нет ограничений ни на кол-во полей, ни на используемые плагины, ни на формат файла, ни на создание нового интерфейса.

Подозреваю, что Гислеру не будет дела до такого частного случая с несколькими ограничениями.

Тотал сам должен формировать для сравнения «текстовый файл» из набора указанных полей.

Конечно, никто не мешает делать это в контентном плагине, в тех же ContentAlt или TextSearch, но в конечном итоге этого «текстовый файл» должен формировать Тотал.

Завёл наконец тему:
[REQ] Content plugins in Compare Tool
Ник

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2007 11:02    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
Как программа узнает, какая из строк относится к одному полю, а какая к другому? Текст поля может быть многострочным.

То, что берётся из поля - всё делается в одну строку. Не нужно усложнять сущности без необходимости.
Когда ты используешь многострочную инфу из контентного плагина при отображении в панелях ТК - инфа идёт в одну строку - так и здесь.

Моторокер wrote:
Как настраивать такой функционал? Только вручную через ini?

ИМХО - да, по моему опыту работы с ContentAlt этого достаточно (по крайней мере на первых порах).
Если будет реализовано так, как я думаю, - этим можно и ограничиться.

Моторокер wrote:
Набор полей у тебя один. Как для DBF показывать либо набор полей, либо данные?
Набор полей у тебя один. Как для DOC показывать либо свойства файла (автор, название), либо его текст?

Блин, ты какой-то непонятливый - если используются контент-плагины (кнопка "Сравнить по свойствам"), то виден набор полей, если лист-бокс или листер-плагины (кнопка "Сравнить по содержанию") - то видно содержание.

Ты опять валишь в кучу две совершенно разные проблемы:
1) Сравнение инфы о файлах - с использованием контентных плагинов;
2) Сравнение файлов по содержанию не в "простом" виде - для этого требуются листер-плагины - но как ТК будет сравнивать и выделять, если листер плагин выдаёт не текст, а картинку - как для той же базы, например?!?!?

Моторокер wrote:
Как должен реагировать Тотал, если будут сравниваться файлы разных форматов?

Я на эту тему завёл отдельную темы - ты, не разобравшись, её закрыл...
ИМХО, это возможно только через предварительную конвертацию обоих файлов в текст - через внешние конверторы.

Моторокер wrote:
Ты остановился только на частном случае (одинаковые форматы обоих файлов, один набор полей, один плагин для формирования «текстового файла»). В теме изначально обсуждался общий случай, когда нет ограничений ни на кол-во полей, ни на используемые плагины, ни на формат файла, ни на создание нового интерфейса.

Во-первых, про "один контентный плагин" я ни слова не сказал - не придумывай...
Что касается отсутствия ограничений - ИМХО - это твои фантазии!
Невозможно сделать "общий инструмент для всего" - нужно чётко прописать и грамотно ограничить задачу - иначе она нереализуема и Гислер даже не будет о ней говорить!

Моторокер wrote:
Тотал сам должен формировать для сравнения «текстовый файл» из набора указанных полей.
Конечно, никто не мешает делать это в контентном плагине, в тех же ContentAlt или TextSearch, но в конечном итоге этого «текстовый файл» должен формировать Тотал.

И что - это ты вообще к чему сказал? Я что - утверждаю другое?

Моторокер wrote:
Завёл наконец тему:
[REQ] Content plugins in Compare Tool

Совершенно зря ты заводишь темы и закрываешь - так и не поняв толком - о чём идёт речь...
Моторокер

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2007 11:53    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Ты опять валишь в кучу две совершенно разные проблемы:
1) Сравнение инфы о файлах - с использованием контентных плагинов;
2) Сравнение файлов по содержанию не в "простом" виде - для этого требуются листер-плагины - но как ТК будет сравнивать и выделять, если листер плагин выдаёт не текст, а картинку - как для той же базы, например?!?!?

Для DBF файлов сравнивается не картинка, а текст, полученный тоже контент-плагином. В этом тексте либо названия полей с параметрами (одно поле плагина), либо сам текст, либо одна строчка текста на одну строку таблицы, либо каждое значение в отдельной строке.

Поспокойней, пожалуйста.
Уже по второму кругу ходим.
Вывод уже делали:
VadiMGP wrote:
Вывод. Если закинуть обе идеи одновременно, то есть большая опасность, что из-за одной будут похерены обе. Поэтому лучше пока просить только сравнение через контентные плагины, и, если это будет принято, то можно будет пытаться развить сравнение и до листерных плагинов тоже. Получится - хорошо, Не получится - по крайней мере, будут контентные.

Листер-плагины использовать в инстументе сравнения смысла нет. Если есть – заводи тему по листер-плагинам в инструменте сравнения. Я не представляю, как их можно применять таким способом.
Ник

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2007 12:13    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
Для DBF файлов сравнивается не картинка, а текст, полученный тоже контент-плагином. В этом тексте либо названия полей с параметрами (одно поле плагина), либо сам текст, либо одна строчка текста на одну строку таблицы, либо каждое значение в отдельной строке.

DBF-файлы - частный случай. Нужно обсуждать принципы работы, а не каждый формат файла отдельно.

Правильно ли я понял, что ты предлагешь использовать контент-плагины (не листер-плагины!) также и для выдирания текста (не только свойств!) из файлов разных форматов с последующим сравнением полученных текстов?

Почему именно контент-плагины, а не конверторы - как я предлагал в закрытой тобой теме?

Моторокер wrote:
Листер-плагины использовать в инстументе сравнения смысла нет. Если есть – заводи тему по листер-плагинам в инструменте сравнения. Я не представляю, как их можно применять таким способом.

В закрытой тобой теме шла речь не о листер-плагинах и не о контентных плагина- а о конверторах в текстовый вид!

Научись читать чужие посты, плз...

Ещё раз: Пожалуйста, поспокойней.
Правила форума
[*]Обсуждение действий модераторов и получение дополнительных разъяснений по поводу этих действий допускается только через личные сообщения с модератором.
Моторокер.

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 4 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum