View previous topic :: View next topic |
Пользуетесь ли вы цветными меню? |
Да, пользуюсь и создаю свои наборы цветов. |
|
8% |
[ 3 ] |
Да, пользуюсь, но сам не создаю наборы цветов. |
|
20% |
[ 7 ] |
Нет, не пользуюсь - предпочитаю стандартные цвета меню |
|
50% |
[ 17 ] |
А мне все равно какого цвета меню. |
|
20% |
[ 7 ] |
|
Total Votes : 34 |
|
Author |
Message |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Sep 10, 2007 13:48 Post subject: |
|
|
Я подумаю на досуге, но честно говорю - вряд ли. Поверь, не так все просто в этом мире. Даже на твоем примере видно, что это три цвета. Возникают и другие вопросы, на которые просто лень искать ответ. Например - пункты меню могут быть разного размера - зависит от размера иконки. Если высота полосочек не кратна высоте пункта меню, будет мэээрзкий визуальный эффект. Как избежать?
В общем, не хочу обнадеживать. |
|
Back to top |
|
 |
kalikanzaros

|
(Separately) Posted: Mon Sep 10, 2007 15:21 Post subject: |
|
|
я понял, фенечки это такая штука, когда есть - хорошо, когда нет и без них тоже всё очень прекрасно работает
поэтому сильно заморачиваться не стоит, если все-таки будет время подумать нужно исходить из того, что цветов только 2, высота каждого цвета будем очень мала (измеряться в десятых или сотых долях милиметра, хотя о чем это я в пикселях конечно)
кратна высоте пункта меню полосочка быть не может, нужно задать ограничение на максимальную высоту (к примеру 1 мм, хз сколько это будет в пикселях при разрешении 1280*1024), т.к. еще раз повторюсь высота полосочки крайне мала.
на всякий случай выкладываю:
http://iceman.jonmega.com/vs это страница с описанием Iceman's Jaguar Theme
ниже прямая ссылка не тему:
http://www.jonmega.com/downloads/themes/iceman_JaguarVS_2.01.zip
это что б лучше представлять к какому виду хочется привести tcmenu при использовании нового стиля, если он будет конечно... |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Sep 10, 2007 15:50 Post subject: |
|
|
kalikanzaros wrote: | кратна высоте пункта меню полосочка быть не может, | Я оговорился. Наоборот, конечно. Высота пункта меню должна быть кратна толщине полоски.
Вот возьмем такой пример. Ты используешь иконки 24х24. Чтобы они не сливались TCMenu добавляет один пиксель сверху и один снизу, итого - 26. Это высота пункта меню. Теперь ты задал полосатость - два цвета, каждый по 2 пикселя, итого - 4. Но 26 на 4 не делится. Что будет на границе пункта? Дефект полосатости. |
|
Back to top |
|
 |
kalikanzaros

|
(Separately) Posted: Mon Sep 10, 2007 16:56 Post subject: |
|
|
мда, действительно страшно, как вариант 3 полоски каждая в пиксель высотой, и только 2 цвета, к примеру, серая полоска, потом 2 былых полоски и т.д.
плюсы дефектов не будет, высота полоски жестка задана и равна одному пикселю
хотя смотря на увеличенный скриншот, нужно по другому:
2 цвета, 2 полоски с жестко заданной высотой в один пиксель, возможность задать чередования полосок в ручную:
для иконок размера 24: общая высотак строки 26 пикселей:
1я полоска серая
2я, 3я, 4я - белая
5я полоска - серая
6-8 полоски - былые и тд пока не дойдем до 26
в файле настроек прописать один полный цикл полоск (в нашем случае будет 4 строки), где каждая строка это полоска высотой в 1 пиксель с каким-то цветом
возможность работы с незавшенным циклом отображения полосок, если общее кол-во полосок не кратно высоте строки, в нашем случае высота строки 26, алгоритм с кратностью 4 (те без проблем отобразится строка высотой в 24 или 28 пикселей), иными словами после 24 пикселя отображается первые 2 строчки из 4х строчек полного цикла. Только единственное но - программа должна использовать для отображения не высоту одной строчки, а высоту всех строк меню (те для каждого меню пользователя это величина изменяющаяся) как массив, к примеру 11 пунктов в меню, в пикселях 11*26=286 те 71 полный полный цикл из 4х полосок и один неполный из 2х полосок. был рассмотрен частный случай без сепараторов
короче с этим надо долго возится, но если в результате всё получится можно будет получить большое удовлетворение от реализации задуманного....  |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Sep 10, 2007 17:10 Post subject: |
|
|
Я надеюсь, теперь ты понимаешь, почему я не горю желанием делать это  |
|
Back to top |
|
 |
aLexx

|
(Separately) Posted: Wed Mar 12, 2008 23:58 Post subject: |
|
|
Народ, нужна помощь!
В сообщении от B4rr4cuda (Ср Авг 29, 2007 02:00; 3-я страница) имеются 2 цветовые схемы -
[NotSoAgressiveRed] и [GrayEllipse]. Сами рисунки к этим схемам я качнуть не смог. Они были недоступны.
При создании offline-версии картинки очень нужны! У кого сохранились, поделитесь! |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Mar 13, 2008 00:33 Post subject: |
|
|
Что-то я не понял - какая именно помощь требуется? Все картинки, вроде, на месте.
Разве у тебя они не видны? |
|
Back to top |
|
 |
aLexx

|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|