View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 22, 2007 00:05 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | В каком смысле "нельзя выбрать базу"? |
В диалоге настроек плагина ниспадающее меню выбора баз - серая стрелка - выбор физически невозможен.
У меня только одна база - но откуда плагин об этом может знать и почему нельзя выбрать руками?
VadiMGP wrote: | Можно как-то получить эту базу? Разумеется, вместе с примерами таких "неправильных" файлов. |
100 Мб ?
VadiMGP wrote: | недавно вышла очередная версия |
Это, ИМХО, не "очередная версия", а "ночная сборка".
Поставил... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 22, 2007 01:45 Post subject: |
|
|
После установки новой версии с переиндексацией базы и переноса базы в мою директорию (путь с кириллицей и пробелами) плагин вообще перестал находить что-либо в базе.
Что из двух факторов (перенос или последующая переиндексация) повлияло - непонятно.
Сама программа всё отлично ищет.
Где программа Locate32 записывает инфу о базах - я не нашёл - нет ни INI-файла, ни записей в реестре вроде... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Aug 22, 2007 11:39 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | У меня только одна база - но откуда плагин об этом может знать и почему нельзя выбрать руками? | Но если база только одна, тогда что выбирать-то? Тогда все правильно - если нет по крайней мере двух баз, то меню выбора баз неактивно.
Сведения о количестве баз обычно хранятся в HKEY_CURRENT_USER\Software\Update\Databases. Теоретически я знаю, что можно настроить Locate32 на работу только с ini файлами, но я никогда не исследовал эту возможность.
Ник wrote: | Это, ИМХО, не "очередная версия", а "ночная сборка". | Ты даже не представляешь, насколько ты прав! Дело в том, что автор Locate32 сейчас пошел в армию, и если и работает над новыми версиями, то урывками, когда приезжает домой в увольнительную.
Что касается "неправильных" файлов. Ну подкинь хоть что-нибудь - я просто не знаю от чего оттолкнуться. Может глазом видно, что у этих файлов общего? Может русские буквы в названии, или размеры больше 4 гиг, или еще что-то общее. Можно также попробовать создать меньшую базу - только на одну директорию и посмотреть как будет работать с ней.
Еще один момент - FSE плагин ищет не через Locate32.exe а через консольную программу locate.exe. Поэтому в случае всяких непоняток полезно бывает запустить именно locate.exe и посмотреть, что она выдает.
Что касается несохранения настроек - да, есть такой баг. Пофиксен хлорофосом. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 22, 2007 12:11 Post subject: |
|
|
При запуске консольной проги Locate.exe (без параметров) она не выдаёт вообще ничего...
Версия от 19.08.
Может автор сломал что-нибудь? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Aug 22, 2007 12:24 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Может автор сломал что-нибудь? |
Похоже, что действительно он там что-то напорол. Я попытаюсь связаться с автором, хотя он сейчас, естессно отвечает с большими задержками. |
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Tue Oct 02, 2007 12:32 Post subject: |
|
|
Не могу пока понять, как работают флажки
File Name - Path Name - Full Path -
Если я ставлю флажок. допустим, "File Name", то она ничего не ищет
Хотя искомое сочетание находится именно в имени файла
Если флажок стоит только "Full Path", то тоже не ищет
И почему по умолчанию стоит именно этот флажок?
И почему можно поставить все три, ведь, если стоит, допустим, "полный путь", то это включает в себя и "имя файла" и "путь"?
Что бы искала, надо "задействовать" два, а то и три флажка
И как попасть в настройки?
Если файла FSE.ini нет, она сама вначале попадает а настройки, а потом?
Можно, конечно, вручную редактировать FSE.ini ... _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Tue Oct 02, 2007 14:35 Post subject: |
|
|
Флажки File Name и Path Name означают не только в какой именно части имени ищем, но и какой объект ищем - файл или директорию.
Поиск по имени файла ищет файлы. Поиск по имени директории - директории.
Пример. Пусть у тебя в директории "ABC" есть файл "file1.txt".
Поиск строки "abc" одновременно по имени пути и по имени файла найдет только директорию "ABC", но не найдет файл "ABC\file1.txt".
Поиск же в полном пути делается для всех - и для файлов и для директорий.
Bomm wrote: | Если я ставлю флажок. допустим, "File Name", то она ничего не ищет
Хотя искомое сочетание находится именно в имени файла | Давай конкретный пример.
Bomm wrote: | И почему по умолчанию стоит именно этот флажок? | Потому что я им чаще всего пользуюсь Можешь поменять настройки по умолчанию. Bomm wrote: | И как попасть в настройки? | Как обычно, "Сетевое окружение"->правый клик на FSE->Свойства. |
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Tue Oct 02, 2007 15:50 Post subject: |
|
|
Quote: | Если я ставлю флажок. допустим, "File Name", то она ничего не ищет
Хотя искомое сочетание находится именно в имени файла
Давай конкретный пример. |
Теперь стал искать
Испугался, наверное
Quote: | Можешь поменять настройки по умолчанию |
А в какой секции
Я могу сохранить "запрос", тогда в файле FSE.ini образуется секция, в которой запомнены все мои параметры
Но я должен тогда каждый раз загружать запрос
А чтобы флажки стояли, где мне надо, сразу при запуске?
Пробовал добавлять строки
LookFile=
LookPath=
LookFull=
в секцию [Locate] - не помогает
Quote: | Как обычно, "Сетевое окружение"->правый клик на FSE->Свойства. |
Спасибо, не сообразил
Просто я редко пользуюсь плагинами WFX
И еще
Результаты поиска, которые я не сохраняю, она хранит до перезагрузки ТС?
А запросы, которые я раньше набирал и которые могу вызвать из выпадающего списка (если специально не сохраняю)? _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Tue Oct 02, 2007 16:16 Post subject: |
|
|
Bomm wrote: | Теперь стал искать
Испугался, наверное
| Принцип Гейзенберга в действии.
Bomm wrote: | Пробовал добавлять строки
LookFile=
LookPath=
LookFull=
в секцию [Locate] - не помогает | Упс. Дествительно, эти флажки как-то выпали из поля зрения. Надо будет добавить.
Bomm wrote: | Результаты поиска, которые я не сохраняю, она хранит до перезагрузки ТС?
А запросы, которые я раньше набирал и которые могу вызвать из выпадающего списка (если специально не сохраняю)? | Все, что явно не было сохранено, хранится в памяти. То есть, до перезапуска ТС или до выгрузки плагина. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Oct 03, 2007 20:11 Post subject: |
|
|
Итак, обновил программу - теперь работает.
Однако, обнаружил ряд файлов, которые есть в реальности, при поиске в программе они нормально присутствуют в списке найденного, однако при поиске через плагин они в списке есть, но напротив их имени стоит размер 0 байт и иконка с крестиком - типа их нет.
Что нужно прислать для проверки? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Oct 03, 2007 22:18 Post subject: |
|
|
2Ник
Давай, для начала, полные имена проблемных файлов. Диск какой - FAT32 или NTFS?
Ну и посмотри вообще опытным глазом - есть у этих файлов какая-то особенность? Чем они от других файлов отличаются?
Итнересно проверить, также, поиск других файлов в той же директории - они нормально показываются в плагине?
Добавлено. Quote: | Итак, обновил программу - теперь работает. | Кстати, а что именно было обновлено и на какую версию? |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Oct 04, 2007 10:48 Post subject: |
|
|
Файловая система NTFS.
Поставил последний "daily" апдейт, т.к. предыдущий не работал (см. эту тему выше). Версия 3.0.7.9220.
Имя проблемного файла не является ни самым длинным, ни особенным среди других в данной директории.
Пробный поиск через плагин по автору (копирование всех столбцов из ТК):
.../Вулло Л.И. - Истина развития. - Пенза, 2005. - 100 с._ihtik.doc 636 928 21.04.2006 11:56 -a--
.../Вулло Л.И. - Истина развития. Учебное пособие. - Пенза, 2005 - 100 с._ihtik.pdf 0 ----
.../Вулло Л.И. - Миниатюры. - Пенза, 2005_ihtik.doc 518 144 21.04.2006 11:56 -a--
.../Вулло Л.И. - Миниатюры. Учебное пособие. - Пенза, 2005_ihtik.pdf 0 ----
.../Вулло Л.И. - Невидимые Миры вселенной Знания_ihtik.doc 1 222 144 21.04.2006 11:57 -a--
.../Вулло Л.И. - Невидимые Миры вселенной Знания_ihtik.pdf 644 084 23.04.2006 22:55 -a--
.../Вулло Л.И. - Современная метафизика - Пенза, 2004. - 87 с._ihtik.doc 569 344 21.04.2006 11:55 -a--
.../Вулло Л.И. - Современная метафизика. Учебное пособие. - Пенза, 2004. - 87 с._ihtik.pdf 0 ----
.../Вулло Л.И. - Физическая эволюция Мира, как движущая сила биологической эволюции_ihtik.doc 78 336 09.05.2006 19:31 -a--
Видны якобы не существующие файлы с нулевым размером.
При поиске через саму программу размеры файлов видны нормально и иконки у них всех нормальные (не как у удалённых, но оставшихся в базе).
ЗЫ: Кстати - я сделал дополнительную базу только для проблемной директории - и не могу понять, как в самой программе и как в плагине искать только по конкретной базе (а не по всем сразу)? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 04, 2007 14:48 Post subject: |
|
|
Нда. Ничего особенного я тоже не вижу. Мистика. Единственное, что бросается в глаза - все они pdf-ы и содержат подстроку "Учебное пособие." Но это уже шаманство какое-то. Может там точка какая-то ненормальная, или пробел - не обычный пробел?
Интересно переименовать эти три файла (например, в "Вулло1/2/3") и посмотреть изменится ли поведение.
Если никакой идеи не появится, то следующим шагом будет запуск дебаггерного билда FSE. Куда его высыслать?
Поиск по конкретной базе в самой Locate32 делается через меню File->Find Using Databases. В плагине, в нижней части диалога есть комбобокс - "Using Databases" |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Oct 04, 2007 15:46 Post subject: |
|
|
Перенёс файлы в отдельную директорию - та же картина.
Переименовал файлы в короткие имена - проблема исчезла.
Мыло в ПМ.
Зы: Кстати - плагин, похоже, не ищет в одной из баз, а сразу во всех - независимо от его настроек, галок и проч. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 09:11 Post subject: |
|
|
Кстати, правильно ли я понял, что нельзя искать файлы с определённой длинной имени и длинной суммарного пути и имени?
Если это не поддерживает исходная программа - м.б. попросить её автора это сделать (если кто с ним общается) - часто нужно найти файлы с именами, длинна которых превышает определённую величину - т.к. они не обрабатываются другим софтом (бэкапом и т.п.)?
Спасибо  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|