View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
plvtor
|
(Separately) Posted: Fri Jan 11, 2008 01:28 Post subject: Масштабирование в Listere |
|
|
Чисто случайно получилось, до этого не знал, что при просмотре rtf при прокрутке колеса мыши + Ctrl, размер шрифта в окне увеличивается-уменьшается.
Но похоже это только для rtf сделано
Можно ли как-то сделать такое и для обычного текста и форматированного html?
Кроме того, если сменить в настройках размер шрифта листера для ANSI и ASCII, то получается не очень пропорциональный вид по сравнению с дефолтными.
В общем, в связи с новым монитором с бОльшим разрешением хотелось бы как-то настроить листер для комфортного просмотра. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Jan 11, 2008 13:18 Post subject: |
|
|
plvtor
Это поведение виндового RTF-контрола, а не Lister'а. Сам Lister ничего такого не поддерживает, а аналогичное поведение можно реализовать лишь написав соответствующий плагин.
Если хочется просто увеличить шрифт для постоянной работы, это можно сделать в настройках Lister'а. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Jan 11, 2008 17:34 Post subject: |
|
|
Интересно, в других программах, построенных на RichEdit, такого нет.
Edit
Нет, в wordpad есть. Но в Делфевой программе нет... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Jan 11, 2008 18:04 Post subject: |
|
|
Alextp
RuchEdit'ов ведь несколько разных версий есть... Может, в этом дело. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
plvtor
|
(Separately) Posted: Fri Jan 11, 2008 22:48 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | plvtor
Если хочется просто увеличить шрифт для постоянной работы, это можно сделать в настройках Lister'а. |
А какой шрифт используется по-умолчанию?
Потому что изменении размеров шрифта (Terminal для DOS-кодировки и FixedSys - для Win) получается совсем другой вид и другие пропорции.
В общем некомфортно как-то выглядит по сравнению с дефолтным шрифтом. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Jan 12, 2008 02:40 Post subject: |
|
|
plvtor wrote: | А какой шрифт используется по-умолчанию? |
Для ANSI — Fixedsys, но его увеличить сложно, поскольку он растровый. Для ASCII — вообще какой-то встроенный (я на его основе сделал отдельный файл шрифта, скачать можно тут, но он тоже растровый). Так что нужно использовать что-нибудь другое. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|