View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
So
|
(Separately) Posted: Sun Feb 24, 2008 19:08 Post subject: Очистить содержимое нескольких папок. |
|
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно очистить содержимое большого количества папок, не заходя в них. Допустим в папке XXXX находятся папки c xxx1 по xxx10. В каждой находятся какие то файлы. Выделив эти папки (xxx1 по xxx10), каким либо образом удалить все файлы, которые в них находятся. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Feb 24, 2008 19:35 Post subject: |
|
|
Если в XXXX есть ТОЛЬКО эти папки, то находясь в XXXX можно нажать Ctrl+B, Ctrl+A, Del.
Если иначе - можно сделать простенький скриптик, хоть BAT. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
So
|
(Separately) Posted: Sun Feb 24, 2008 20:05 Post subject: |
|
|
Спасибо за информацию, но в папке XXXX помимо этих папок находятся еще другие файлы и папки. |
|
Back to top |
|
 |
So
|
(Separately) Posted: Mon Feb 25, 2008 12:37 Post subject: |
|
|
Подскажите плиз код такого скрипта.
Уточню еще, что это делается через фтп, тоесть папки находятся на удаленном сервере. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Feb 25, 2008 17:37 Post subject: |
|
|
Во-первых, как верно заметил D1P, можно написать батник. Фактически, батник - программа-скрипт, операционка - интерпретатор. Прелесть батника, следовательно, в том, что не требуется установки отдельной программы-интерпретатора. Раз стоит операционка, значит, и батники будут исполняться. Учебник по батникам - любой справочник по ДОС, или бестселлер Фигурнова, или, на худой конец, моя статья.
Во-вторых, если этого мало, рекомендую xxcopy - может не только то, что тебе нужно, но еще вагончик всего. Правда, на освоение потребуется время. Мое мнение об xxcopy. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
AndRa

|
(Separately) Posted: Mon Feb 25, 2008 17:43 Post subject: |
|
|
С помощью клавиш Ctrl+B, Ctrl+A, Del в FTP удаление файлов произвести не получится. _________________ Жизнь - это наследственная болезнь со 100% летальным исходом |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Feb 25, 2008 18:36 Post subject: |
|
|
Если на FTP, то, по-моему, проще удалить сами каталоги со всем содержимым, а потом заново их создать. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Feb 25, 2008 18:44 Post subject: |
|
|
AndRa wrote: | С помощью клавиш Ctrl+B, Ctrl+A, Del в FTP удаление файлов произвести не получится. |
Ну так в первоначальном условии ни слова не было про FTP. Хотя ничто не мешает, скажем, воспользоваться WebDrive.
То, что файлы на FTP несколько усложняет задачу, я написать скрипт не возьмусь, у меня тут практически нет опыта. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|