View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
TOLYANCH
|
(Separately) Posted: Tue Mar 18, 2008 19:18 Post subject: Не удаётся записать wcx_ftp.ini Снимите защиту от записи |
|
|
При создании новой уч.записи в FTP выдает такую ошибку
! | Моторокер: | Автору темы читать правила форума и гуглить на тему «Как правильно задавать вопросы».
Тема переименована и перенесена из плагинов. | |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
TOLYANCH
|
(Separately) Posted: Tue Mar 18, 2008 20:25 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | В тексте сообщения описана и проблема и способ решения. |
да но где снимать???
когда установил ТС, создал две уч.записи без проблем!! А после перезагрузки выдал такую хрень  |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Mar 18, 2008 22:20 Post subject: |
|
|
Найди файл настроек TC и выставь на него права полного доступа. Подозреваю, что по умолчанию он у тебя создался в %windir%.
Ещё под вистой может быть придётся отключить UAC, не знаю.
Короче, тупо найди где у тебя инишник лежит и сделай его читаемым. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue Mar 18, 2008 22:40 Post subject: |
|
|
Из скриншота видно, что инишник в C:\Progra~1\Total.......
А под свистой он должен находиться в пользовательской директории.
А еще можно замечание за бессодержательность названия темы и расположение ее в среднепотолочной ветке форума. |
|
Back to top |
|
 |
TOLYANCH
|
(Separately) Posted: Wed Mar 19, 2008 01:20 Post subject: |
|
|
есчё бы понять всё что вы мне тут написали
вот этого файла wcx_ftp.ini я так и не нашел |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Mar 19, 2008 09:53 Post subject: |
|
|
Файл спокойно ищется в гугле Найти wcx_ftp.ini
Смотри меню Справка | О Total Commander
wincmd.ini нормально сохраняется? Конфигурация | Настройка. Применить.
При установке Тотал спрашивает, где хранить свои настройки.
Ты выбрал в папке программы. Это неверно. Настройки должны храниться в папке пользователя.
При установке жми кнопку Change ini file location.
В списке выбери Documents and Settings (user-specific documents)
Как вариант дай доступ на запись в папку C:\Program Files\totalcmd
Щёлкни по папке правой кнопкой, выбери Общий доступ и безопасность. Дай всем полный доступ. Не знаю, как в висте, в xp так. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
TOLYANCH
|
(Separately) Posted: Wed Mar 19, 2008 11:51 Post subject: |
|
|
Всем огромное спасибо дело было не бабине..... ))) просто сама программа была хреновая... переустановка всё исправила |
|
Back to top |
|
 |
Коля 9000

|
(Separately) Posted: Wed Apr 16, 2008 10:53 Post subject: |
|
|
По теме хочу дополнить.
Если у тебя ОС Vista - то это недочёт в TOTALCMD - писать конф. файл не в профиль. Автору надо приложить усилия в этом направлении и устранить недостаток - вообще не спрашивать про ini - ставить его в профиль пользователя молча и привет.
Если всё заинсталено по умолчанию, достаточно однажды настроить TOTALCMD запустив его с правами Адм-ра (ПКМ на TOTALCMD > Запустить с правами Администатора) - настроить всё что надо и сохранить настройки, и работать.
Другое дело если настройки в TOTALCMD меняются активно - тогда самый правильный с точки зрения безопасности совет Моторокера - инсталить заново TOTALCMD и сохранять ini в профиле ( в Мои документы - например). Если этого не сдалть потом уже нельзя профиль сохранить в другое место.
Неправильный - отключить UAC.
Длинный запускать каждый раз от имени Админи-ра ( либо в свойствах ярлыка TOTALCMD > Совместимость > Выполнять это программу от имени Админи-ра) - но тогда будет каждый раз запрос UAC. _________________ И что это за Выжигатель такой - правду о нём говорят или брешут... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Apr 16, 2008 14:49 Post subject: |
|
|
Коля 9000 wrote: | Если у тебя ОС Vista - то это недочёт в TOTALCMD - писать конф. файл не в профиль. Автору надо приложить усилия в этом направлении и устранить недостаток - вообще не спрашивать про ini - ставить его в профиль пользователя молча и привет. |
Если Виста, то пользователю надо приложить усилия и кликнуть мышкой, выбрав при установке правильную опцию расположения INI-файлов. Не надо валить с больной головы на здоровую, поддержка всего, что надо, в Тотале есть. А если кто копирует с другой системы предустановленную конфигурацию, не продумав последствий — так за это Гислер не отвечает. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Apr 16, 2008 15:24 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Если Виста, то пользователю надо приложить усилия и кликнуть мышкой, выбрав при установке правильную опцию расположения INI-файлов. |
Было бы удобно сделать в инсталляторе 2 варианта установки – быстрая для обычных людей (для XP/Vista сохраняющая ini в правильной папке) или для обновления, подхватывающая старые установки
и детальная, чтобы спецы могли настроить всё, что нужно. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Apr 16, 2008 17:39 Post subject: |
|
|
Коля 9000 wrote: | ставить его в профиль пользователя молча и привет. | За такое надо голову отрывать. Ура-пионерский подход.
Согласен с CaptainFlint.
Правда,в моей интерпретации звучало бы примерно так: никакой программист мозга пользователю не добавит.
Что же касается предложения Моторокера, оно небезынтересно, но угрожает превратить инсталлятор Тотала в самостоятельное произведение искусства с соответствующим временем на разработку, размером и т.д. Уж лучше все пусть остается как есть. |
|
Back to top |
|
 |
Коля 9000

|
(Separately) Posted: Wed Apr 16, 2008 20:39 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Коля 9000 wrote: | ставить его в профиль пользователя молча и привет. | За такое надо голову отрывать. Ура-пионерский подход.
|
Почему надо отрывать голову, за что? _________________ И что это за Выжигатель такой - правду о нём говорят или брешут... |
|
Back to top |
|
 |
Коля 9000

|
(Separately) Posted: Wed Apr 16, 2008 20:49 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Не надо валить с больной головы на здоровую, поддержка всего, что надо, в Тотале есть. А если кто копирует с другой системы предустановленную конфигурацию, не продумав последствий — так за это Гислер не отвечает. |
Не в коем разе не рассматриваю ситуацию с копированием уже установленного Тотала куда бы то нибыло, тут мне всё ясно и понятно. Я писал только про установку дистрибутива. Если замечание про "валить с больной головы на здоровую" относится только к этой ситуации - вопросов нет. Если не только - поясни, что ты имел в виду. _________________ И что это за Выжигатель такой - правду о нём говорят или брешут... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Apr 17, 2008 00:19 Post subject: |
|
|
Коля 9000 wrote: | Я писал только про установку дистрибутива. |
Установка дистрибутива предусматривает вариант хранения INI-файлов в каталоге Application Data, куда у программ всегда есть доступ на запись под Вистой. Более того, при установке из-под Висты этот пункт даже выбран по умолчанию. Поэтому моя фраза "валить с больной головы на здоровую" относилась к тому, что автору не нужно прикладывать куда-либо усилия, что он уже их давно приложил, куда надо, и что теперь всё зависит только от пользователя. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|