View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 17:31 Post subject: Re: Значки папок. |
|
|
Алексей78 wrote: | Прошу сильно не пинать,... |
Запинать кованными сапогами вусмерть! _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Алексей78
|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 17:57 Post subject: |
|
|
Worros, и тебе не болеть. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue May 20, 2008 18:03 Post subject: |
|
|
Worros
Алексей78
Не флудить! Для этого есть личка и "Флейм". _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 08:58 Post subject: |
|
|
А почему у папок, при вызове панели атрибутов все флажки серенькие? Ведь известно же, какие атрибуты именно у этой папки, и имхо, файлы, которые могут находиться в ней, вообще не при чем. Мне даже вроде вспоминается, что раньше и на папках ТС явственно показывал, какие флажки установлены, а какие нет. _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 10:46 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | Ведь известно же, какие атрибуты именно у этой папки, и имхо, файлы, которые могут находиться в ней, вообще не при чем. |
При чём. Или ты предлагаешь при включении галочки "Обрабатывать содержимое каталогов" разом сбрасывать атрибуты в серенькое состояние? А если пользователь уже отметил какие-то из атрибутов?
alexey65536 wrote: | Мне даже вроде вспоминается, что раньше и на папках ТС явственно показывал, какие флажки установлены, а какие нет. |
Не помню такого… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 11:55 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | При чём. Или ты предлагаешь при включении галочки "Обрабатывать содержимое каталогов" разом сбрасывать атрибуты в серенькое состояние? А если пользователь уже отметил какие-то из атрибутов? | Можно и так, то есть запоминать, что пользователь выбрал для папки, и если он нажмет "с файлами" - переключиться на серые, а обратно отожмет - запомненные "для папок" вернуть на экран... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 11:59 Post subject: |
|
|
ЗЫ. А может, я с дос навигатором путаю... Но ведь где-то я такое видел, что вызов атрибутов папки выдает на экран именно флажки, установленные для этой папки, а не для всего ее содержимого.
И мне кажется, это правильно! Что за фигня такая, если атрибуты, грубо говоря, можно узнать только перезаписью, но не просто посмотреть ("полный" вид на файловой панели меня почему-то гораздо меньше устраивает). _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 12:44 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | Можно и так, то есть запоминать, что пользователь выбрал для папки, и если он нажмет "с файлами" - переключиться на серые |
Очень неудобно. Я, например, часто забываю включить опцию обработки содержимого и сначала врубаю нужные атрибуты. Потом вижу, что самую первую включить забыл, щёлкаю… и по твоему варианту вынужден опять проставлять все атрибуты, как мне нужно. Будет дико бесить…
alexey65536 wrote: | Что за фигня такая, если атрибуты, грубо говоря, можно узнать только перезаписью, но не просто посмотреть ("полный" вид на файловой панели меня почему-то гораздо меньше устраивает). |
А строка состояния на что? Да и вообще, ИМХО, гораздо удобнее сделать себе подсветку на разные атрибуты.
В конце концов, диалог-то называется "Изменение атрибутов", а не "Просмотр атрибутов".  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 13:55 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Очень неудобно. Я, например, часто забываю включить опцию обработки содержимого и сначала врубаю нужные атрибуты. Потом вижу, что самую первую включить забыл, щёлкаю… и по твоему варианту вынужден опять проставлять все атрибуты, как мне нужно. Будет дико бесить… | Нет, я имел в виду - запомнить текущий выбор пользователя и для "с файлами", и для "без", и при простом переключении этой галочки - менять и установленные флажки, как запомнили.
Только вот жутко неудобен сам подход, что мы видим не фактические атрибуты, а желаемые, которые еще даже могли не подтвердить. Или вообще не видим (в случае серых квадратиков).
CaptainFlint wrote: | А строка состояния на что? | Вот это правда, тут я протормозил.
CaptainFlint wrote: | Да и вообще, ИМХО, гораздо удобнее сделать себе подсветку на разные атрибуты. | Ну, дело вкуса.
CaptainFlint wrote: | В конце концов, диалог-то называется "Изменение атрибутов", а не "Просмотр атрибутов".  | А тут можно поспорить - изменение без просмотра, вслепую - это что-то новенькое в мире интерфейсов  _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 14:25 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | Нет, я имел в виду - запомнить текущий выбор пользователя и для "с файлами", и для "без", и при простом переключении этой галочки - менять и установленные флажки, как запомнили. |
И я об этом. Вот мой самый частый юзкейз (на примере снятия read-only):
1. Выделить файлы/папки.
2. Открыть диалог смены атрибутов.
3. Убрать галочку с "только для чтения".
4. Потянуться мышкой к OK или рукой к Enter.
5. Обрадоваться, что ещё не успел нажать ни того, ни другого, включить галочку "Обрабатывать содержимое каталогов".
6. Теперь уже нажать OK/Enter.
Если будет реализован твой вариант, то на пятом шаге галочка "только для чтения", убранная на шаге 4, станет серенькой, и мне придётся её снова выключать, потому что я выключал её, будучи в "бесфайловом состоянии", когда опция обработки содержимого каталогов была выключена, а включив опцию, я перешёл в "файловое состояние", где опции ещё не менялись, и мне придётся их менять снова. Таком образом, в сценарии добавляется ещё один лишний шаг, причём крайне раздражающий.
alexey65536 wrote: | Только вот жутко неудобен сам подход, что мы видим не фактические атрибуты, а желаемые, которые еще даже могли не подтвердить. |
Желаемые — это те, которые по умолчанию. А по умолчанию ничего меняться не должно. Именно по этому все галочки серенькие. Ты описываешь одну специфическую ситуацию, где умолчальный вариант может быть более информативным: только когда выбран ровно один каталог, и только когда не включена опция обработки содержимого. Согласен, было бы удобнее, если б мы в этом конкретном варианте видели текущие атрибуты каталога. Но вышеописанное ухудшение юзабилити не просто укладывает это удобство на обе лопатки, а посылает в жесточайший нокаут (по моим личным оценкам). Поэтому я категорически против такого варианта реализации. Будет какое-то другое предложение — можно будет посмотреть. Но в предлагаемом тобой виде этим совершенно невозможно пользоваться.
alexey65536 wrote: | А тут можно поспорить - изменение без просмотра, вслепую - это что-то новенькое в мире интерфейсов |
А вслепую никто не заставляет. Для того по умолчанию в интерфейсе и показаны атрибуты, чтобы сразу их видеть. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2008 16:00 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | на пятом шаге галочка "только для чтения", убранная на шаге 4, станет серенькой, и мне придётся её снова выключать, потому что я выключал её, будучи в "бесфайловом состоянии", | Согласен  _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu May 22, 2008 17:38 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | И я об этом. Вот мой самый частый юзкейз (на примере снятия read-only): |
Немного не в тему, но, помниться, я писал скрипт для снятия атрибутов у файлов. Очень удобно вешать на кнопку для снятия read-only (параметры: %L 1). _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu May 22, 2008 17:44 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Немного не в тему, но, помниться, я писал скрипт для снятия атрибутов у файлов. Очень удобно вешать на кнопку для снятия read-only (параметры: %L 1). |
Мне он мало поможет: снятие read-only я только для примера привёл. Чаще я, наоборот, ставлю атрибут (для добавления значка к папке), а также снимаю и устанавливаю "скрытый" и "системный", — т.е. практически полный спектр. Если на каждый атрибут вешать свой скрипт, я просто запутаюсь в скриптах. Но всё равно спасибо, буду знать. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
AKR

|
(Separately) Posted: Tue Sep 07, 2010 14:41 Post subject: |
|
|
Batya wrote: |
alexey65536 wrote: | Так вот эти оверлеи были видны исключительно в проводнике, но не в ТС. |
Не знаю, как раньше, я сейчас прекрасно юзаю Subversion, и значки в TC у меня видны.
А сейчас еще очень удобно, что можно в список исключений внести ".svn".
|
У меня тоже всё прекрасно работало и на XP и на Win7-x86.
Но вот сейчас пришлось перейти на Win7-x64, вот тут то и возникла проблема:
Ребята, что-то можно сделать с этим? _________________ Жизнь это игра для которой нет Tutorial`а |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|