View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ALexey7ov

|
(Separately) Posted: Mon Jul 21, 2008 19:39 Post subject: Разбиение файла на части (необычное) |
|
|
Пожалуйтста, помогите, интересным мне очень этот вопрос показался.
Да и для практического применения подойдёт. Пишите, можно и в ICQ. Или, подскажите, с помощью какой программы это можно сделать. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Mon Jul 21, 2008 20:35 Post subject: |
|
|
Действительно, очень интересный вопрос. А "необычное" - это как? Размер файлов составляет последовательность Фибоначчи? |
|
Back to top |
|
 |
ALexey7ov

|
(Separately) Posted: Tue Jul 22, 2008 12:19 Post subject: |
|
|
Необычное, это в том смысле, что оно является более широким и менее используемым чем обычное. Интересный ход мыслей про Фибоначчи, - но это более узкая задача - частная. Если возможно же введение размеров частей файла, то реализовать любую другую последователтьность, уже дело техники. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Jul 22, 2008 15:06 Post subject: |
|
|
Задача с разбиением файла на части любого размера является тривиальной. Также она не имеет никакого отношения к TC.
Вы ошиблись форумом. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
ALexey7ov

|
(Separately) Posted: Tue Jul 22, 2008 18:16 Post subject: |
|
|
Интересно, и почему задача с разбиением файла на части не имеет никакого отношения к TC? И почему это я не на тот форум попал? Насколько я понимаю, здесь обсуждаются вопросы, связанные с различными функциями и проблемами, возникающими при его функционировании. Кто то из нас загнался и это не я! Я писал и спрашивал о том, как с помощью TC разбить файл на фрагменты различных размеров, которые можно было бы задавать, например, вручную. Тривиальная - обыкновенная, повседневная, а я вообще ещё не видел, чтобы кто-нибудь разбивал файл на части, у которых были бы различные длины.
Так что это не я ошибся форумом, читать и просмотреть вопрос не одно и то же. Так что будьте впредь внимательнее! |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Jul 22, 2008 19:14 Post subject: |
|
|
ALexey7ov wrote: | Я писал и спрашивал о том, как с помощью TC разбить файл на фрагменты различных размеров, которые можно было бы задавать, например, вручную. |
Забавно, и когда это было?
Поменьше эмоций и побольше конкретики.
Опишите еще раз наиболее полно интересующий вас вопрос. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Jul 22, 2008 23:13 Post subject: |
|
|
ALexey7ov
А зачем вообще может понадобится такое разбиение? Единственное, что пришло мне в голову, - вариант с носителями разного объёма, но есть автоопределение... |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Tue Jul 22, 2008 23:46 Post subject: |
|
|
ALexey7ov wrote: | Я писал и спрашивал о том, как с помощью TC разбить файл на фрагменты различных размеров, которые можно было бы задавать, например, вручную. |
C этой задачей вполне справляется WinRAR при создании многотомных архивов. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Jul 23, 2008 10:34 Post subject: |
|
|
Quote: | Интересно, и почему задача с разбиением файла на части не имеет никакого отношения к TC? |
Речь идёт о "необычном" разбиении.
Что подразумевается по "необычностью" указано не было.
TC делает самое обычное. Режет файл на части указанного размера. задать увеличение или уменьшение частей, скажем, в геометрической прогрессии ему нельзя - это непрактично, по крайней мере я не могу придумать, в каком случае это было бы полезно. Утилит, действующих в угоду вашей фантазии я тоже не встречал, скорее всего по той же причине - они никому не требуются.
Но даже такое "необычное" разбиение легко реализуется. Хоть Фибоначчи, хоть трибоначчи, хоть любую другую математическую последовательность.
Объясните пожалуйста смысл, практическую пользу и чего же вы всё-таки хотите. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
ALexey7ov

|
(Separately) Posted: Wed Jul 23, 2008 12:26 Post subject: |
|
|
Что подразумевается под необычностью разбиения я писал. Но если на словах не понятно, объясню на примере: допустим имеется файл в 200 MБ. WinRar и прочие архиваторы и утилиты для разрезки файла разбивают его на части равных размеров - 200 МБ - это допустим 4 файла по 49 МБ и ещё одна часть - остаток. А хотелось, чтобы можно было бы вручную задавать размеры частей. Например: 200 МБ разбить на части 50 МБ, 35 МБ, 66 МБ, и последний остаток. Теперь объясню область применения. Допустим, есть диски, на которых недозаписано 200-300 или какое угодно другое число МБ и при этом имеется один большой файл, например фильм, и чтобы зная количество оставшегося места на этих дисках, разбить этот большой файл м дозаписать пустое пространство дисков. А каждый раз разбивать бОльшую часть снова и снова, неудобно и можно легко запутаться при сборке файла обратно. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jul 23, 2008 12:40 Post subject: |
|
|
ALexey7ov wrote: | Что подразумевается под необычностью разбиения я писал. |
ALexey7ov wrote: | Необычное, это в том смысле, что оно является более широким и менее используемым чем обычное. | Честно говоря, ранее из объяснений автора топика было не совсем понятно, что подразумевается под необычностью. Теперь, вроде, ситуация начинает проясняться.
Из справки WinRar: Quote: | Допускается указывать несколько ключей –v для того, чтобы задать разные размеры для разных томов. Например, команда:
RAR a –v100k –v200k –v300k arcname
устанавливает для первого тома размер 100 Кбайт, для второго – 200 Кбайт, а все последующие тома ограничены размером 300 Кбайт. |
_________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
ALexey7ov

|
(Separately) Posted: Wed Jul 23, 2008 12:47 Post subject: |
|
|
Да уж, надо было сразу писать на примере. Большое СПАСИБО Batya за помощь, хоть кто-то знает. Очень выручил! Иначе бы этот вопрос меня просто достал. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jul 23, 2008 13:59 Post subject: |
|
|
ALexey7ov wrote: | хоть кто-то знает |
Ну, знают многие: DrShark wrote: | C этой задачей вполне справляется WinRAR при создании многотомных архивов. | Просто никто, как и я, вначале не понял, что ты хочешь.
ALexey7ov wrote: | Большое СПАСИБО Batya за помощь |
Не за что.
Старайся следующий раз более точно и подробно выражать свои мысли. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Thu Jul 31, 2008 15:49 Post subject: |
|
|
А лучше вместо кусков архивов дописывать на CD файлы для восстановления данных, созданные с помощью ICE ECC.
А то можно и фильм не скопировать, и потеряв кусок архива, не распаковать разбросанные данные. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
|