View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ариэль
|
(Separately) Posted: Tue Jul 29, 2008 19:06 Post subject: Удаление дубликатов в Total Commander 7.03 |
|
|
При удалении “двойников” после инвертирования выделения в правом окне красным цветом выделяются файлы, дубликатов которых в левом окне я не нахожу. Почему?
Благодарю заранее за ответ. Ариэль.
Last edited by Ариэль on Thu Jul 31, 2008 22:16; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Thu Jul 31, 2008 16:14 Post subject: |
|
|
Может напишете вопрос по человечески и тему переименуете? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Ариэль
|
(Separately) Posted: Thu Jul 31, 2008 16:51 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Может напишете вопрос по человечески и тему переименуете? |
Если можно, конкретно, что не понятно в вопросе и чем Вам не нравится имя темы?
Благодарю за внимание. Ариэль. |
|
Back to top |
|
 |
DimON

|
(Separately) Posted: Thu Jul 31, 2008 16:57 Post subject: |
|
|
Ариэль
1. каким образом название темы "Total Commander 7.03" отражает суть вопроса?
2. каким образом ты удаляешь "двойников", опиши подробнее?
Моторокер
извини, что вмешался |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Thu Jul 31, 2008 19:42 Post subject: |
|
|
Кто такие двойники?
Цель инвертирования выделения?
Что находится левой панели?
Что находится в правой панели?
Как, что и каким способом выделяется?
Какова вообще цель всех этих непонятных действий?
Про что тема? Про удаление дубликатов? Почему тогда в её названии нет этого слова??
Срочно гуглить тему "как правильно задавать вопросы". _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Ариэль
|
(Separately) Posted: Thu Jul 31, 2008 22:12 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Кто такие двойники?
Цель инвертирования выделения?
Что находится левой панели?
Что находится в правой панели?
Как, что и каким способом выделяется?
Какова вообще цель всех этих непонятных действий?
Про что тема? Про удаление дубликатов? Почему тогда в её названии нет этого слова??
Срочно гуглить тему "как правильно задавать вопросы". |
В журнале Computer Bild №14/2008 есть курс: Работаем в Total Commander. Оттуда мои действия и термины. Я отсканировал страницу о "двойниках" и выложил ее на ссылке: http://gigabait.info/7537989 Почитайте.
И все же:
- Кто такие двойники?
Это одинаковые файлы.
- Цель инвертирования выделения?
Чтобы были выделены "двойники"
- Что находится левой панели?
Содержимое диска компьютера.
- Что находится в правой панели?
Содержимое подключенног н ПК внешнего накопителя.
- Как, что и каким способом выделяется?
В меню есть пункт ВЫДЕЛЕНИЕ.
- Какова вообще цель всех этих непонятных действий?
Очистить диск от "двойников" |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Jul 31, 2008 23:52 Post subject: |
|
|
Что-то мне подсказывает, что речь идет не о поиске (Alt+F7), а о синхронизации директорий - только с этим окном применительно к "двойникам" у меня ассоциируется словосочетание "красный цвет".
2Ариэль В центре окна сверху должны быть кнопички: зеленая стрелка вправо, черное равенство и др. Если это так, пощелкай по ним и посмотри что выйдет.
Желаю успехов. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Aug 01, 2008 00:44 Post subject: |
|
|
Вахмурка, а я подумал, что он про Shift+F2 |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Aug 01, 2008 00:56 Post subject: |
|
|
Возможно, я ошибаюсь. Давай не будем устраивать конференцию на тему "Что имел в виду Ариэль: версии, догадки, предположения". Если человек хочет получить ответ, он постарается задать вопрос так, чтобы быть понятым. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
dvb
|
(Separately) Posted: Fri Aug 01, 2008 09:57 Post subject: |
|
|
Ариэль,
Если я правильно понял:
в левом окне Каталог1,в правом окне Каталог2,в обоих каталогах есть одинаковые файлы(дубликаты или двойники).Сначала выполняется команда "Cравнить каталоги"(Shift+F2).Эта команда подсвечивает красным цветом разные файлы в обоих каталогах.Далее в левом каталоге1 выполняется команда "Инвертировать выделение"(Num*),то есть только в левом Каталоге1 выделяются дубликаты,затем эти дубликаты удаляются в Каталоге1, а в правом окне (Каталоге2) остается выделение красным цветом от первой команды "Cравнить каталоги"(Shift+F2),то есть выделение разных файлов,дубликатов которых и быть не может.Если теперь перейти в правое окно и инвертировать выделение там, то красным цветом выделятся "бывшие дубликаты", которые ты удалил в левом окне. |
|
Back to top |
|
 |
Ариэль
|
(Separately) Posted: Sat Aug 02, 2008 23:25 Post subject: |
|
|
dvb wrote: | Ариэль,
Если я правильно понял:
в левом окне Каталог1,в правом окне Каталог2,в обоих каталогах есть одинаковые файлы(дубликаты или двойники).Сначала выполняется команда "Cравнить каталоги"(Shift+F2).Эта команда подсвечивает красным цветом разные файлы в обоих каталогах.Далее в левом каталоге1 выполняется команда "Инвертировать выделение"(Num*),то есть только в левом Каталоге1 выделяются дубликаты,затем эти дубликаты удаляются в Каталоге1, а в правом окне (Каталоге2) остается выделение красным цветом от первой команды "Cравнить каталоги"(Shift+F2),то есть выделение разных файлов,дубликатов которых и быть не может.Если теперь перейти в правое окно и инвертировать выделение там, то красным цветом выделятся "бывшие дубликаты", которые ты удалил в левом окне. |
На этапе -выполняется команда "Инвертировать выделение"(Num*),то есть только в левом Каталоге1 выделяются дубликаты- я считаю, что должен видеть дубликаты в правом окне, которые собираюсь удалить. Но, увы, я их там не нахожу. Почему?
Благодарю за понимание. Ариэль. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Aug 04, 2008 09:29 Post subject: |
|
|
Ариэль wrote: | я считаю, что должен видеть дубликаты в правом окне |
Необходимо уточнение - что ты понимаешь под "дубликатами"? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Ариэль
|
(Separately) Posted: Mon Aug 04, 2008 18:19 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Ариэль wrote: | я считаю, что должен видеть дубликаты в правом окне |
Необходимо уточнение - что ты понимаешь под "дубликатами"? |
- под "дубликатами понимаю одинаковые файлы, папки. Если я удаляю какой-то файл из правого окна, я хочу видеть, что его дубликат остается в левом. Не так ли? |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Mon Aug 04, 2008 19:07 Post subject: |
|
|
Ариэль wrote: | На этапе -выполняется команда "Инвертировать выделение"(Num*),то есть только в левом Каталоге1 выделяются дубликаты- я считаю, что должен видеть дубликаты в правом окне, которые собираюсь удалить. Но, увы, я их там не нахожу. |
Ну так инвертируй выделение в правой панели.
Ариэль wrote: | - под "дубликатами понимаю одинаковые файлы, папки. Если я удаляю какой-то файл из правого окна, я хочу видеть, что его дубликат остается в левом |
Shift+F2 не инструмент поиска дубликатов
Справка wrote: | Сравнить каталоги
Сравнивает содержимое исходного и целевого каталогов. Выделяются различающиеся файлы, причём только более новые. Файлы, отсутствующие в одном каталоге также выделяются в другом... |
Файлы сравнивются только по имени и дате
Last edited by Tol!k on Mon Aug 04, 2008 21:46; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Aug 04, 2008 19:43 Post subject: |
|
|
Ариэль wrote: | выполняется команда "Инвертировать выделение"(Num*),то есть только в левом Каталоге1 выделяются дубликаты- я считаю, что должен видеть дубликаты в правом окне, которые собираюсь удалить. |
После "Инвертировать выделение" будут выделены дубликаты (если они есть!) СЛЕВА. Справа же останутся выделенными файлы, которые отличаются от файлов слева, т. е. справа выделены НЕ ДУБЛИКАТЫ.
Если хочешь справа также выделить дубликаты, выполни команду "Инвертировать выделение" для правой панели. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|