Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Удаление дубликатов в Total Commander 7.03
Goto page Previous  1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ариэль

Post (Separately) Posted: Mon Aug 04, 2008 22:14    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Ариэль wrote:
выполняется команда "Инвертировать выделение"(Num*),то есть только в левом Каталоге1 выделяются дубликаты- я считаю, что должен видеть дубликаты в правом окне, которые собираюсь удалить.

После "Инвертировать выделение" будут выделены дубликаты (если они есть!) СЛЕВА. Справа же останутся выделенными файлы, которые отличаются от файлов слева, т. е. справа выделены НЕ ДУБЛИКАТЫ.
Если хочешь справа также выделить дубликаты, выполни команду "Инвертировать выделение" для правой панели.

Пробовал как Вы советуете, и так и сяк. И так и не добился , чтобы в обоих окнах были одинаковые файлы. Рука не поднимается удалять, не видя что остается взамен.
Получил программу dupkiller, специализированную именно для поиска и удаления дубликатов. Первое впечатление - превосходное. Даже мне все понятно.
После сканирования дисков выдает результат, где четко видно что удаляешь и что остается.
Не хочу больше никому морочить голову и благодарю всех за участие. Ариэль.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya

Post (Separately) Posted: Tue Aug 05, 2008 10:26    Post subject: Reply with quote

Ариэль
Погоди, так тебе нужно разобраться со статьей из журнала, или что-то делать с дубликатами?
Если - второе, опиши подробно, что из чего ты хочешь получить. Тогда мы подробно опишем тебе алгоритм действий.
Ариэль

Post (Separately) Posted: Tue Aug 05, 2008 16:50    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Ариэль
Погоди, так тебе нужно разобраться со статьей из журнала, или что-то делать с дубликатами?
Если - второе, опиши подробно, что из чего ты хочешь получить. Тогда мы подробно опишем тебе алгоритм действий.

Я хочу найти одинаковые файлы на компьютере и удалить дубли. Перед удалением хочу видеть что остается и где.
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Tue Aug 05, 2008 17:29    Post subject: Reply with quote

Ариэль
Поиск (Alt+F7) -> закладка "Дополнительно" -> уст. "Поиск дубликатов" -> отметить требуемые параметры "по имени", "по размеру", "по содержимому" -> "Начать поиск" -> "Файлы на панель".
Теперь с группами файлов выполняешь действия по необходимости.
Ариэль

Post (Separately) Posted: Wed Aug 06, 2008 11:38    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Ариэль
Поиск (Alt+F7) -> закладка "Дополнительно" -> уст. "Поиск дубликатов" -> отметить требуемые параметры "по имени", "по размеру", "по содержимому" -> "Начать поиск" -> "Файлы на панель".
Теперь с группами файлов выполняешь действия по необходимости.

Поиск (Alt+F7) -> закладка "Дополнительно" -> уст. "Поиск дубликатов" -> отметить требуемые параметры "по имени", "по размеру", "по содержимому" -> "Начать поиск" -> "Файлы на панель". - это все благополучно выполнил. А вот дойти до удаления дублей пока не получается.
Благодарю за терпение. Ариэль.
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Wed Aug 06, 2008 11:58    Post subject: Reply with quote

После "Файлы на панель" должны получиться группы дубликатов, разделенные:
" - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - "
выделяй ненужные файлы (оставляй в каждой группе по одному файлу) и удаляй.

PS
Перед поиском можно выбрать "Вид" > "Подробно", чтобы после "Файлы на панель" убедиться, что с каждой группе файлы одного размера;

Галку "по имени" при поиске, ИМХО, нужно снять (поставь "по размеру" и "по содержимому"), т.к. дубликаты могут иметь разные имена;

После "Файлы на панель" нажми Ctrl+Q и ползая по списку вверх-вниз увидишь, что это таки-да, они, дубликаты.

PPS
Уточни, какого типа файлы ты хочеш найти и насколько они похожи (от содержимого / степени отличий могут различаться стратегии поиска)

Last edited by Tol!k on Wed Aug 06, 2008 12:44; edited 1 time in total
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Aug 06, 2008 12:37    Post subject: Reply with quote

http://pprotcmd.narod.ru/Tricks/Tricks.html#find
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Wed Aug 06, 2008 13:03    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Перед поиском можно выбрать "Вид" > "Подробно", чтобы после "Файлы на панель" убедиться, что с каждой группе файлы одного размера;

Галку "по имени" при поиске, ИМХО, нужно снять (поставь "по размеру" и "по содержимому"), т.к. дубликаты могут иметь разные имена;

После "Файлы на панель" нажми Ctrl+Q и ползая по списку вверх-вниз увидишь, что это таки-да, они, дубликаты.

Что-то я не понял, если мы ставим "по размеру", то зачем потом "убедиться, что с каждой группе файлы одного размера"? А потом еще просматирвать содержимое?
У тебя бывают ситуации, когда TC показывает файлы, как дубликаты, а на самом деле у них разный размер и содержимое?
Tol!k

Post (Separately) Posted: Wed Aug 06, 2008 13:30    Post subject: Reply with quote

Ариэль wrote:
...Рука не поднимается удалять, не видя что остается взамен...

Batya wrote:
У тебя бывают ситуации, когда TC показывает файлы, как дубликаты, а на самом деле у них разный размер и содержимое?

Нет, у меня бывает параноя. Советы предназначались Ариэлю.
Back to top
Ариэль

Post (Separately) Posted: Thu Aug 07, 2008 08:53    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
http://pprotcmd.narod.ru/Tricks/Tricks.html#find

Благодарю. То, что надо!
Back to top
Ариэль

Post (Separately) Posted: Thu Aug 07, 2008 19:04    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
После "Файлы на панель" должны получиться группы дубликатов, разделенные:
" - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - "
выделяй ненужные файлы (оставляй в каждой группе по одному файлу) и удаляй.

PS

PPS
Уточни, какого типа файлы ты хочеш найти и насколько они похожи (от содержимого / степени отличий могут различаться стратегии поиска)

Сделал, как написано. После сканирования диска открылось окно, где одинаковые файлы разбиты на группы. Но без размера и содержимого, хотя галки поставил ( название колонок есть).
После "Файлы на панель" открывается два окна. В левом файлы уже не разбиты на группы, а в правом, ползая по списку вверх-вниз вижу мало о чем говорящую мне информацию.
Хотел вернуться в окно до "Файлы на панель" и там удалять дубли, но не получается вернуться.
Дубликатов получилось много и вручную это займет много времени.
Есть возможность автоматизировать процесс?
Благодарю. Ариэль.
Back to top
DrShark

Post (Separately) Posted: Thu Aug 07, 2008 19:57    Post subject: Reply with quote

2Ариэль
Об автоматизации выделения и удаления дубликатов уже есть темы:
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=5341
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=18609

Last edited by DrShark on Fri Aug 08, 2008 15:26; edited 1 time in total
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Thu Aug 07, 2008 20:05    Post subject: Reply with quote

Ариэль, да, с показом размера файлов я что-то перепутал.
Ариэль wrote:
После "Файлы на панель" открывается два окна. В левом файлы уже не разбиты на группы, а в правом, ползая по списку вверх-вниз вижу мало о чем говорящую мне информацию.
Если есть группы дубликатов, они должны быть разделены.
Я не вижу твоего ТК, плиз пиши не левое/правое, а активное/неактивное окно.
Ctrl+Q открывает в неактивном окне быстрый просмотр.
Какого-же типа файлы ты ищешь, что ТК их неможет просмотреть?
Ариэль wrote:
Хотел вернуться в окно до "Файлы на панель" и там удалять дубли, но не получается вернуться.
Там удалять неполучится.
Ариэль wrote:
Дубликатов получилось много и вручную это займет много времени.
Есть возможность автоматизировать процесс?
Полуавтомат http://pprotcmd.narod.ru/Tricks/Tricks.html#find
Автомат http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=5341 (я не пользовался)
Back to top
Lev

Post (Separately) Posted: Fri Aug 08, 2008 11:41    Post subject: Reply with quote

Dupselector
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Fri Aug 08, 2008 13:21    Post subject: Reply with quote

Попробовал Dupselector в связке с wdx_crc32tag. Работает. Понравилось.
Спасибо, Lev.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum