View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Tue Aug 12, 2008 23:07 Post subject: Правила изменения имени при копировании? |
|
|
Всем привет!
Надеюсь, что кто-то, кроме спамеров, ещё это читает
Итак - не могу понять, как, используя клавишу F5, скопировать файлы в другой каталог с изменением их имени.
Пример:
Есть файлы типа
file_A.txt
file_B.txt
file_c.txt
и я хочу их скопировать в другое место, одновременно написав перед каждым именем слово "new".
Делаю в стандартном окне копирования:
new_*.txt
Получаю:
new__A.txt
new__B.txt
new__C.txt
то есть, моё слово не было добавлено впереди имени, а заместило символы в имени...
Где логика?
Что нужно сделать, чтобы добавить что-то впереди имени (вариант new_??????.txt не предлагать - имена файлов могут быть разной длины + легче воспользоваться предварительно инструментом группового переименования, чем считать знаки вопроса)?
! | Моторокер: | Перересено из Секретов. | _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Wed Aug 13, 2008 03:09 Post subject: Re: Правила изменения имени при копировании? |
|
|
А именно так и работают команды COPY и REN интерпретатора командной строки. Так что этот вопрос, скорее всего, нужно бы обратить к MS. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 13, 2008 04:18 Post subject: |
|
|
А при чём тут команды ОС - ТК что, даже не проверяет синтаксис, не интерпретирует и не расшифровывает команды пользователя, а просто тупо передаёт их системе? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Aug 13, 2008 15:18 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | А при чём тут команды ОС |
Логика в том, чтобы копировать поведение команд ОС.
Для того, чтобы идти в обход этой логики есть MRT. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 13, 2008 16:47 Post subject: |
|
|
То есть, процесс копирования с изменением имени файла (что я делаю довольно часто) разбивается на три этапа: сначала скопировать, потом найти скопированные файлы, затем переименовать их...
Это же бред!!! _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 13, 2008 18:50 Post subject: |
|
|
Я же копирую, а не переношу - то есть, мне исходные файлы тоже нужны - с их родными именами... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Aug 14, 2008 11:55 Post subject: |
|
|
Поддерживаю, что это упущение.
Тем более, что в командной строке я могу это обойти:
Code: | for /f %i in ('dir *.* /b') do copy %i C:\MyDir\new_%~nxi |
В TC я так сделать не смогу.
Ник
Могу предложить варианты:
1. При копировании указывать целевую маску *.*.qqqqqq
После этого можно по расширению qqqqqq легко найти (Alt+Num+) скопированные файлы и применить MRT.
2. Использовать скрипт, если данная операция выполняется достаточно часто. Напишу, если нужно. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Aug 14, 2008 12:08 Post subject: |
|
|
Batya
Спасибо, понял...
А Гислеру не напишете - я бы поддержал голосованием? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Aug 14, 2008 13:40 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | А Гислеру не напишете - я бы поддержал голосованием? |
К сожалению, я не в должной мере владею ин. языком и не зарегистрирован на офф. форуме.
К тому же, как показывает практика, Гислер очень не любит менять старую логику (для поддержки совместимости). Соответственно, необходимо предложить вариант реализации без отключения старой логики. Наверное, это можно сделать путем ввода нового ключа для wincmd.ini. Но также необходимо четко и обоснованно описать тербования к новой логике работы. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 20, 2008 14:50 Post subject: |
|
|
Типичный пример проблемы:
Есть архивы с книгами из ФИДО - архивы названы полными названиями книг. Внутри текстовые файлы самих книг с короткими названиями (8.3).
Я распаковал все архивы - каждый архив в свою директорию. Теперь я могу с помощью плагина FileX задать каждому текстовому файлу имя его директории и получить "правильные" имена файлов книг - после чего скопировать их туда, куда мне нужно.
Но! Длина директории + имени файла после переименования + имени директории, где всё это делается, иногда превышает 256 символов - и переименования не происходит.
Если бы было возможно "копирование с переименованием" - проблемы бы не было, ИМХО... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
happsihh
|
(Separately) Posted: Sat Nov 01, 2008 05:25 Post subject: |
|
|
Такаяже проблема была! Спасибо за варианты! |
|
Back to top |