View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 12:48 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Не показывает он содержимое FILE_ID.DIZ ни по документации, ни на деле... |
А как, если документацию прочитать повнимательнее и творчески применить?
В файле FileDesc.ini есть секция [Plugins]. В ней соответствующую строку можно изменить примерно так:
Quote: |
3=DText.dll
3_detect=*.TXT,*.NFO,*.DIZ
|
И всё будет показываться на деле. Другой вопрос, что смотреть в колонке многострочное описание не больно-то удобно, выше назывались способы получше. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 13:17 Post subject: |
|
|
Спасибо - но лучше было бы иметь плагин, который брал бы текст из FILE_ID.DIZ и помещал бы в FILES.BBS... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 13:45 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | Для автоматического file_id.diz => files.bbs - не предназначен.
Но он может показать содержимое file_id.diz в колонке |
А если так: включить в Тотале по умолчанию комментарии files.bbs, открыть диалог смены атрибутов, и там прописать для поля tc.Comment значение этой самой file_id.diz-колонки? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 13:55 Post subject: |
|
|
Avada
CaptainFlint
Теоретически возможно - но у меня почему-то не работает показ FILE_ID.DIZ через FileDesc.
Кстати, там ведь кодировка DOS - не будет ли проблем? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 14:17 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Кстати, там ведь кодировка DOS - не будет ли проблем? |
Об этом не подумал. Не знаю, надо пробовать, но files.bbs, вроде, Тотал сам конвертит, когда нужно… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 14:50 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Об этом не подумал. Не знаю, надо пробовать, но files.bbs, вроде, Тотал сам конвертит, когда нужно… |
Пробовал. Конвертить-то он files.bbs конвертит, но текст, полученный в нашем случае из file_id.diz, остаётся нечитабельным при любых опциях Тотала. То есть в принципе всё работает, но в кириллице нормально воспроизвести что-либо не удаётся. Во-первых, выводится и в строке, и в редакторе не полностью (до первого же псевдографического включения), во-вторых, сплошные кракозябры.
Впрочем, и английский текст выглядит маловысокохудожественно, хотя всё-таки обрабатывается весь, а начало читабельно. А дальше идёт псевдографика. В одну строку, долго... Но тут хоть редактировать комментарии можно.
Это я не говорю уже про то, что методика отображения комментариев с помощью диалога смены атрибутов без принятия специальных мер работает только для текущего сеанса. Дальше или делать всё заново, или загружать заранее сформированный шаблон.
P.S. С полным выводом текста в кириллице всё-таки получилось (какой-то глюк был сначала, видимо), а всё остальное так и есть. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 15:12 Post subject: |
|
|
Avada
Нельзя ли подробнее технологию получения текста из FILE_ID.DIZ в колонке ТК?
Изменения в FileDesc.ini я внёс... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 15:18 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Это я не говорю уже про то, что методика отображения комментариев с помощью диалога смены атрибутов без принятия специальных мер работает только для текущего сеанса. Дальше или делать всё заново, или загружать заранее сформированный шаблон. |
Отображения или конвертации? Я-то про конвертацию говорил. А так, конечно, да, надо грузить шаблон. Но это относится практически к любым операциям, связанным с шаблонами. Тут уже на помощь приходят макросы, ну и т.д. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 15:34 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Отображения или конвертации? Я-то про конвертацию говорил. А так, конечно, да, надо грузить шаблон. Но это относится практически к любым операциям, связанным с шаблонами. Тут уже на помощь приходят макросы, ну и т.д. |
Ну, мы друга друга поняли...
Ник wrote: | Теоретически возможно - но у меня почему-то не работает показ FILE_ID.DIZ через FileDesc. |
Вот порядок действий:
1. Само собой, установить и подключить плагин.
2. Создать набор колонок (например" Описание") с пользовательской колонкой, где содержимое поля данных: [=filedesc.Описание].
3. Предпочтительным форматом файла комментариев в настройках Тотала указать files.bbs.
4. Создать в соответствующем каталоге пустой files.bbs (если там нет никакого).
5. Включить новый набор. Некая информация из file_id.diz при этом должна отображаться.
6. Находясь на файле file_id.diz в том же наборе колонок, вызвать диалог смены атрибутов.
7. Добавить атрибут: tc - Комментарии - [=filedesc.Описание]. OK
8. Переключиться на режим комментариев. Всё должно отображаться. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 15:40 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Включить новый набор. Некая информация из file_id.diz при этом должна отображаться |
Не работает
Ладно, спасибо, разберусь сам потихоньку...
Может, версия ТК не та или что ещё... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 16:33 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Не работает
Ладно, спасибо, разберусь сам потихоньку...
Может, версия ТК не та или что ещё... |
Версия плагина? Версия Тотала? И была ли отредактирована строка в INI-файле? И, кстати, был ли переименован этот самый исправленный FileDesc.example.ini в FileDesc.ini? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 16:46 Post subject: |
|
|
Заработало почему-то
Вопрос: как описание файла file_id.diz (кроме как руками) может быть перенесено на файл, который он описывает? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 21:17 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Вопрос: как описание файла file_id.diz (кроме как руками) может быть перенесено на файл, который он описывает? |
В FAR - с помощью упоминавшегося плагина Description Editor.
В Тотале универсального рецепта не знаю. Иногда получается, иногда нет. (И даже если получается, результаты не всегда приемлемы.) Поэтому прошу уточнить: речь идёт всё о тех же архивах HA-формата? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Aug 23, 2008 21:50 Post subject: |
|
|
Ну или HA или RAR... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 24, 2008 09:51 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Ну или HA или RAR... |
Вот в том-то и дело. Решения для архивов я не знаю. Проблема в том, как с помощью WDX-плагина вытащить в Тотале из файла в архиве наружу описание, содержащееся в File_id.diz. Дальнейшее очевидно, но вот как реализовать этот шаг? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|