View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alexejch
|
(Separately) Posted: Tue Sep 23, 2008 20:39 Post subject: Когда TC нормально заработает под x64? |
|
|
Господа!
Когда любимый Total Commander корректно работать начнет под x64?
Столкнулся с этим года 2 назад, под Windows Server 2003 x64. Понадобилось запустить ntbackup, а из TC не видно его в windows\system32, а Проводник именно там его и показал. Дальше - больше, целые каталоги в системных папках не показывает, хотя стоит отображать все, скрытые/системные, каталоги и файлы. А даешь соманду "cd ИмяКаталога", переходит.
Вышла Windows Server 2008 x64. Та же история.
И ещё. Плагины просмотра msi файлов тоже отказался работать, dll найти не может, хотя я его разместил везде, где только можно.
Сейчас Visty ставить буду, x64, русскую, для клиента. Посмотрю, что будет.
[mod="Моторокер"]В форуме Сайт обсуждается сайт wincmd.ru и этот форум.
Перенесено.[/mod] |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Sep 23, 2008 21:07 Post subject: |
|
|
alexejch wrote: | Когда любимый Total Commander корректно работать начнет под x64? |
Ну, не раньше, чем:
1. будет Delphi x64.
2. все плагинописатели перепишут свои плагины под x64.
Про сервер ничего говорить не буду. А у клиента что, есть реальная необходимость ставить Висту x64? |
|
Back to top |
|
 |
alexejch
|
(Separately) Posted: Tue Sep 23, 2008 22:14 Post subject: |
|
|
Интересное суждение.
---1. будет Delphi x64.
1. Delphi x64 будут написано не скоро, если только будет написан. Хотя при чем тут Delphi. Я быстрее поверю, что TC написан на С++. Не верю я, что серьёзные и такие отточеные проекты можно писать на глючном Delphi.
И ещё на эту тему, по заявлениям MS, Windows 7, который выйдет выйдет в 2009 году, будет последней ОС Windows 32bit. Все последующие будут только x64. И это естественно, т.к. Intel сейчас выпускает только процессора с x64, и в течении прошедшего года все новые компы поддерживают x64 (год назад на работе получил Intel 6300 Core 2 Duo и только недавно определил его 64-х разрядную природу).
2. Многие плагины 32-х разрядные работают нормально, но встречаются и глюкавые, вот их и надо переписывать.
Есть правило, клиент всегда прав. Если он хочет, я выполняю, если есть возможность, и не рассуждаю про реальную необходимость. |
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2008 01:33 Post subject: |
|
|
alexejch wrote: | Хотя при чем тут Delphi. Я быстрее поверю, что TC написан на С++. Не верю я, что серьёзные и такие отточеные проекты можно писать на глючном Delphi. |
Из справки TC 7.04a:
Quote: | Тotal Commander was written utilizing Borland Delphi 1.0 (16 bit) and 2.0 (32 bit) (© 1993-96 by Borland International). |
|
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2008 01:54 Post subject: |
|
|
alexejch wrote: | 2. Многие плагины 32-х разрядные работают нормально, но встречаются и глюкавые, вот их и надо переписывать. |
Ни черта не смыслю в практическом программировании. Но неоднократно встречал высказывания о том, что x64-приложение не может работать с x32-библиотеками. Так что дело тут не в глюкавости, а в том, что TC x64 не сможет работать со старыми плагинами. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2008 02:08 Post subject: |
|
|
alexejch wrote: | Есть правило, клиент всегда прав. Если он хочет, я выполняю, если есть возможность, и не рассуждаю про реальную необходимость. |
Ключевую фразу выделил. Или предлагается Гислеру самостоятельно написать 64-битный Дельфи-компилятор? Других способов создания 64-битных приложений, кроме использования соответствующих компиляторов, я лично не знаю. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|