View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alexander_
|
(Separately) Posted: Sat Sep 27, 2008 21:11 Post subject: как часто у вас было accsess violation? |
|
|
как часто у вас было accsess violation?
и с чем связан этот глюк?
Last edited by Alexander_ on Fri Nov 27, 2009 19:32; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Sat Sep 27, 2008 23:31 Post subject: |
|
|
С ошибками программистов. |
|
Back to top |
|
 |
Alexander_
|
(Separately) Posted: Sun Sep 28, 2008 02:39 Post subject: |
|
|
fa1con wrote: | С ошибками программистов. |
Тотала или Винды?
Last edited by Alexander_ on Fri Nov 27, 2009 19:52; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Sep 28, 2008 13:35 Post subject: |
|
|
Alexander_ wrote: | Тотала или Винды? |
Или того, или другого, или плагинов, или каких-то приложений… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
iNorbert

|
(Separately) Posted: Sun Sep 28, 2008 13:57 Post subject: |
|
|
Тотал с виндой вряд ли, скорее плагин (у меня AudioInfo иногда его выдает). Но вещь полезная, приходится терпеть. |
|
Back to top |
|
 |
Alexander_
|
(Separately) Posted: Thu Oct 02, 2008 15:41 Post subject: |
|
|
а если плагинов нет кроме стандартных?
Last edited by Alexander_ on Fri Nov 27, 2009 20:16; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 02, 2008 16:45 Post subject: |
|
|
Alexander_ wrote: | а если плагинов нет кроме стандартных? |
"Стандартных" плагинов не существует, официальный дистрибутив Тотала не включает в себя ни одного плагина. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 02, 2008 19:02 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | "Стандартных" плагинов не существует, официальный дистрибутив Тотала не включает в себя ни одного плагина. |
...кроме встроенного WDX-плагина tc.  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Fri Oct 03, 2008 00:46 Post subject: |
|
|
fa1con wrote: | С ошибками программистов. |
Вот это как раз в меньшей степени. Куда чаще с глючным железом.
Раз в неделю, если брать в расчет весь софт. Раз в три месяца, если только Тотал с плагинами. |
|
Back to top |
|
 |
Alexander_
|
(Separately) Posted: Mon Oct 06, 2008 16:54 Post subject: |
|
|
Спасибо
2Worros а что именно из железа, как узнать? Память, скорее всего, чем потестить?
Last edited by Alexander_ on Fri Nov 27, 2009 19:50; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
Kavar
|
(Separately) Posted: Tue Oct 07, 2008 05:48 Post subject: |
|
|
Скорее всего, память кривая.
Потестить можно этой прогой:
S&M |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue Oct 07, 2008 14:34 Post subject: |
|
|
Alexander_ wrote: | 2Worros а что именно из железа, как узнать? Память, скорее всего, чем потестить? |
Да, вероятнее всего память, хотя ,строго говоря, виноватым может оказаться что угодно, вплоть до блока питания. Первое (но не единственное средство) - memtest86/memtest86+
Вообще, "софтэрроры" от "хардэрроров" можно отличить по повторяемости. Если у твоих друзей/знакомых и/или на работе месяцами/неделями работает версия N.n программы M , а у тебя на компе та же версия постоянно вылетает, и это повторяется с несколькими программами, то можно уже явно говорить, что это не "ошибки программистов", а именно глюки железа. Причем при них, как правило, ошибки вылетают непредсказуемо, и редко повторяются. Для софтовых глюков справедливо обратное : обычно фокусничает лишь одна конкретная программа/плагин, можно уловить закономерность, сбои появляются при совершении одних и тех же действий.
Все мы здесь собравшиеся забыли упомянуть еще одну причину глюков(и в т.ч. access violationов) - трояны/вирусы. Прежде, чем мучить железо, следует убедиться, что машина абсолютно чистая.
А вообще вопросы глюков вообще, и железа в частности, находятся очень далеко от темы форума Тотал Коммандера, так что погугли, почитай железячные форумы (что то вроде форумов ixbt, оверклокерс, rom.by) , понаблюдай за поведением беспокоящих тебя программ на других компьютерах, и решишь свои проблемы. Здесь в дальнейшие подробности вдаваться смысла нет. (бесполезно выбирать "лучшую тестовую программу" : у каждого своя любимая, и ни одна из них не гарантирует 100% поимки глюков) (бесполезно перебирать все возможные железячные глюки : они бесконечно многообразны и по ним можно писать отдельный научный труд).
Моё заключение: совершенно избавиться от access violationов не удастся, можно лишь свести их число к преемлемой величине. Мощь интернета и собственный опыт тебе в помощь. Удачи. |
|
Back to top |
|
 |
Alexander_
|
(Separately) Posted: Tue Oct 07, 2008 15:48 Post subject: |
|
|
Worros Спасибо большое за разъяснение эрроров! Quote: | совершенно избавиться от access violationов не удастся |
а почему избавиться нельзя? т.к. идеала нет?
Last edited by Alexander_ on Fri Nov 27, 2009 19:57; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue Oct 07, 2008 17:07 Post subject: |
|
|
Alexander_ wrote: | т.к. идеала нет? |
Грубо говоря, да.
Оставшиеся будут на 90 с чем-то процентов состоять из тех самых ошибок программистов, о которых уже говорилось в начале этого трэда, и пара процентов - всякая мистика, понять которую можно только изучив теорию вероятности, уфологию, религию и хз что ещё.
Своё дальнейшее участие в обсуждении этой проблемы считаю излишним. Всё вышесказанное остаётся лишь моим частным мнением, которое я насколько смог понятно уже объяснил. Мне нечего добавить, поэтому в дальнейшем буду молчать, прошу не воспринимать это как игнорирование собеседников и не обижаться  |
|
Back to top |
|
 |
|