Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Некорректное отображение иконок файлов
Goto page 1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tou

Post (Separately) Posted: Thu Oct 02, 2008 03:14    Post subject: Некорректное отображение иконок файлов Reply with quote

Кто знает, как бороться со следующей проблемой?:
есть ICO-файл с определенным изображением.
я делаю в TC Associate with... для файлов типа, допустим, JPG. далее в edit type меняю иконку, указав что нужно брать ее из упомянутого ICO-файла. в превью в углу окна edit type отображается правильная иконка (содержимое ICO-файла).
В "проводнике" (windows explorer) JPG-файлы начинают после этой операции отображаться, как и задумано, с новой иконкой. А вот TC слева от имен JPG-файлов показывает не эту новую иконку, а иконку, приписанную на данный момент типу файлов "*.ICO". и так для любых расширений, для которых указано брать иконки из различных ICO-файлов. перезагрузки системы, icon-cache, system icon image rebuild - ничего не меняется. до версии TC 5 этой проблемы не было, появилась где-то между 5.x и 6.x. возможно, проблема кроется в разных форматах описания ресурсов внутри ICO-файлов, и один из них TC не понимает. Или может я что-то делаю криво?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Oct 03, 2008 18:27    Post subject: Reply with quote

Tou wrote:
А вот TC слева от имен JPG-файлов показывает не эту новую иконку, а иконку, приписанную на данный момент типу файлов "*.ICO".

Это какая такая иконка приписана даному типу файлов? В норме для ICO-файлов берутся значки из них самих. В дочернем окне "Изменить значок" в поле должно быть вместо имени файла со значком %1. Это так? И попрошу в студию скрин диалога "Редактирование свойств типа файлов". Для ICO и для JPG.
Tou

Post (Separately) Posted: Fri Oct 03, 2008 19:29    Post subject: скрины Reply with quote

Avada wrote:

Это какая такая иконка приписана даному типу файлов?

любая! та, которая прописана в системе. например квадратик с надписью "ico".

Avada wrote:

В норме для ICO-файлов берутся значки из них самих.

в норме да, но не всегда.

Quote:
В дочернем окне "Изменить значок" в поле должно быть вместо имени файла со значком %1

не смог грамматически проинтерпретировать фразуSad

кроме того, это не команда open, а взятие единственного ресурса из ico-файла. если поставить %1 руками (для чего в TC не предусмотрен интерфейс), то ТС вообще не видит иконки.

Avada wrote:
И попрошу в студию скрин диалога "Редактирование свойств типа файлов". Для ICO и для JPG.

вот скрины:
первый - как меняю иконку:

второй - что получается в результате:

третий - икно редактирования типа и значка для ICO:

на третьем также обратите внимание, что превью иконки отображаемое для ICO в этом окне не совпадает с тем, что TC отображает в файловой панели. это другое проявление той же проблемы.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Oct 03, 2008 22:57    Post subject: Reply with quote

Ага, немножко стало яснее. Вот что я пока могу сказать:
1. Удобнее было бы, конечно, базировать рассмотрение проблемы на русском интерфейсе Тотала и на версии несколько более новой, нежели 6.51. Чтобы исключить какие-то старые глюки. Но - ладно, хозяин - барин.
2. С восьмой версией ACDSee я не работал, взаимоотношения с ACDSee закончил (и, полагаю, насовсем) начиная с пятой версии. В том числе из-за случаев вылезания этой программы с навязчивыми услугами там, где её вылезать категорически не просили и где предпочиталось другое средство. Так что точно воспроизвести всё показанное не могу.
3. "Грамматическая интерпретация фразы" означает всего лишь то, что в нормальном состоянии в окне "Change icon" в поле "Icon file" должно быть указано для ICO: %1. Это прекрасно делается и руками. При этом при открытии диалога ассоциации из Тотала картинка слева вверху в окне "Edit file type" будет выглядеть как стандартный значок для несвязанного файла, а в панелях Тотала значком ICO-файла будет сама иконка из этого файла, т.е. не общая, а индивидуальная. То же относится к CPL, ICL и иным подобным форматам. Но, естественно, не к JPG.
4. Пункт 3 предполагает, что в Тотале на странице настроек "Icons" выбран вариант "All associated + EXE/LNK" (как по умолчанию). Если включён следующий вариант "All associated", ICO-файлы (как и любые файлы с библиотеками) отображаются с единым значком ассоциированной программы (если такая ассоциация есть - а в рассматриваемом случае ясно видно, что есть), что бы там ни стояло в диалогах настройки ассоциаций Тотала и ни отображалось в Проводнике.
5. Треугольничек слева на третьем скине - случайно не винамповский? Что там внутри диалога "Change icon" для ICO отображается? И в Проводнике что?
6. На втором скрине в правой части - явный значок ACDSee для ICO-файлов. По первому скрину всё выглядит абсолютно корректно, окромя значка слева от кнопки "Change icon". Возможно, дело всё же в ACDSee. Но тогда был бы затронут и Проводник... В общем, пока попрошу ответить на заданные выше вопросы.
7. И, кстати, какая операционка?
Tou

Post (Separately) Posted: Fri Oct 03, 2008 23:28    Post subject: Reply with quote

отвечаю по пунктам.
1) на другом компе стоит TC 6.01. та же проблема. с более старыми версиями все было нормально. попробую завтра на 7.04a.
2) здесь не должно быть важно, как этот тип файлов называется. соответствие иконки типу файлов - системное свойство, имхо нет разницы, что за программа его инициализировала или установила в другое значение, коль скоро я все равно его меняю.
3) ага, понял. но вопрос-то как раз про JPG файлы (для примера)
4) стоит All associated + EXE/LNK. но опять же, вопрос был, почему для JPG отображается не та иконка. что отображается для ICO файлов (и других файлов, содержащих ресурс "значок") меня в этом воспросе не волнует.
5) треугольничек винамповский. для ICO внутри диалога change icon отобраджается то, что выберешь. я пробовал поменять иконку для ICO, она поменялась, но не на ту, что я заказывал, а на какую-то произвольную из shell32.dll Smile)) [хотя в левом верхнем углу окна, в которое я попадаю после возвращения из change icon, показывается правильная иконка - т.е. та, которую я выбрал] кажется он их вообще от потолка берет.
в проводнике для ICO нормально показывается тот самый %1, т.е. иконка из самого файла.
6) что тут скажешь... попробую сформулировать иначе: в системе установлен (не важно как) определенный значок для JPG файлов, что подтверждается корректным отображением этих значков в проводнике. Почему TC для этих же JPG файлов показывает какие-то другие значки (в данном случае - асидисишную иконку для ico-файлов)?
7) Win XP professional SP3. то же самое было на Win 2000 prof. SP3 и WinXP prof. SP2.

а может такое быть, что TC создает где-то свой собственный кэш значков и не пересчитывает его вовремя?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Oct 04, 2008 10:58    Post subject: Reply with quote

Надо всё-таки попробовать с седьмой версией Тотала. Но вообще, должен сказать, таких явлений не наблюдал за многие годы пользования Тоталом самых разных версий. (Да и ассоциация графики с ACDSee использовалась достаточно долго - там значки содержательные. Потом перешёл на XNView.). То есть, конечно, время от времени случаются несанкционированные перескоки какого-то типа файла на неправильный значок, но они обычно легко устраняются (либо описанными в первом посте методами, либо повторным выбором правильного значка через диалоги TC). Но как раз с графикой вроде бы особых проблем не было.
Кэширование значков в панелях для обычных режимов? Не думаю. Да это и проверить легко - на чистом Тотале с исходными настройками, распакованом в другой каталог из дистрибутива, скажем. (Кстати, TC устанавливался оригинальный или из сборки? Где хранятся INI-файлы? Чтобы уж исключить все факторы, включая гипотетическое влияние плагинов...)
Очень важно, проявляется ли подобная картина для файлов, ассоциированных НЕ с ACDSee?
Между прочим, не отвечено: винамповский значок для ICO проявляется только в Тотале или и в Проводнике тоже? Появление этого значка уже есть признак неблагополучия - с данным типом файлов Winamp вообще-то работать не должен.
Что касается вопроса о формате ICO-файлов (в самом начале), то нежелания Тотала отображать в панелях какие-то варианты ICO не наблюдал. И потом, кривое отображение той же картинки и произвольное отображение вместо неё другой картиники - весьма большая разница.
И, наконец. Правильно ли я понял, что если вот сейчас, на той же машине и при прочих равных условиях, распаковать куда-то версию, допустим, Wincmd 4.x, то там глюка со значками у графики не будет?
Tou

Post (Separately) Posted: Sat Oct 04, 2008 16:02    Post subject: Reply with quote

попробовал поставить 7.04a.
ура, в нем проблемы нет! (пока нет - плагины еще не ставил)
что касается последнего вопроса, то проверить не могу, так как под рукой нет TC 4.x
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Oct 04, 2008 18:54    Post subject: Reply with quote

Вот и хорошо. Что касается старых версий Windows Commander, то они есть, например, на польском сайте: http://en.totalcmd.pl/download/app/old/. Но раз всё нормально в новейшей версии, нет необходимости, конечно, проверять совсем уж старые.
releuz

Post (Separately) Posted: Tue Oct 07, 2008 02:38    Post subject: Reply with quote

В окне командира файлы с расширением "rar" имеют иконку отличную от общепринятой. А в проводнике - все нормально, т.е. стопка из трех разноцветных книжек. Заходил в настройки командира как и показано на картинке. Файл-открыть с помощью-изменить-изменить значок. Там и ранее был выбран значок файла "WinRAR.exe", но проблема так и не решается. Как все-таки выставить "книжный" значок?
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Tue Oct 07, 2008 08:41    Post subject: Reply with quote

releuz
иконки .zip
releuz

Post (Separately) Posted: Wed Oct 08, 2008 19:09    Post subject: Reply with quote

Только если отключить опцию открытия архивов в самом Тотале. Иначе - никак
Опция открытия архивов - это внутренний распаковщик? Я ее отключил. Ничего не поменялось.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Oct 08, 2008 20:54    Post subject: Reply with quote

releuz
Имелась в виду опция входа в архивы как в каталоги на той же странице настроек. Но её отключение а самом деле тоже не приведёт к желаемому результату. Для стандартно поддерживаемых форматов (ZIP, RAR и пр. - см. опции в окне упаковки справа) решения проблемы я не знаю. Возможно, его просто нет. Изменения на странице настроек значков не дадут ровным счётом ничего. Для форматов же, обрабатываемых через плагины, вернуть "родной" значок можно запросто.
Тотал в качестве оболочки над архивами присваивает им свой собственный единый значок. И это, кстати, логично. В том же WinRAR "книжка" тоже ведь отображается для всей совокупности поддерживаемых форматов.
Viman

Post (Separately) Posted: Thu Oct 09, 2008 12:15    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Тотал в качестве оболочки над архивами присваивает им свой собственный единый значок. И это, кстати, логично.
Как это воспринимать - дело, скорее, привычки. Мне, например, хотелось бы видеть иконку ассоциированной с данным типом архива программы (т. е. той, которая запустится по Enter-у с нажатым Shift-ом).
Avada wrote:
WinRAR "книжка" тоже ведь отображается для всей совокупности поддерживаемых форматов.
Только если он ассоциирован с ними. К тому же, если взять старый формат многотомного rar-архива (*.r00, *.r01 и т. д.), то для них TC отображает "книжку". И вот это уже, пожалуй, не логично.

Кстати, из этой же серии. Если файл имеет атрибут "скрытый", то TC тоже присваивает ему свою иконку, и не важен тип файла - будь то jpg, txt или любой другой. На мой взгляд здесь лучше бы оставить системное отображение таких файлов, когда уменьшается только насыщенность иконки, а рисунок остаётся неизменным.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Oct 09, 2008 19:05    Post subject: Reply with quote

Viman wrote:
Как это воспринимать - дело, скорее, привычки. Мне, например, хотелось бы видеть иконку ассоциированной с данным типом архива программы (т. е. той, которая запустится по Enter-у с нажатым Shift-ом).

Слово "логично" у меня не означает "оптимально". Это просто констатация того, что решению можно найти рациональное обоснование. Конечно, было бы неплохо иметь возможность опционального переключения нынешнего поведения на показ ассоциированного значка в любом случае.
Viman wrote:
Только если он ассоциирован с ними. К тому же, если взять старый формат многотомного rar-архива (*.r00, *.r01 и т. д.), то для них TC отображает "книжку". И вот это уже, пожалуй, не логично.

Само собой разумеется, если ассоциирован. Что же касается второго и следующего томов любых многотомных архивов, где меняется расширение, то да, налицо недоработка.
Что касается скрытых файлов, то и тут я согласен: вариант в стиле Altap Salamander смотрится очень даже неплохо. И я бы тоже не отказался от такой возможности в Тотале (хотя бы опциональной). Что ж, ждём дальнейших улучшений. Всё может быть.
Worros

Post (Separately) Posted: Thu Oct 09, 2008 19:17    Post subject: Reply with quote

Имхо, просто ждать бесполезно. Гислера надо теребить. Вдобавок я заметил на оффоруме развели какую-то идиотскую контрагитацию в немецкой ветке, типа всё есть, юникод не нужен, новые фичи не нужны. Просто филиал ЛОРа какой-то. Аж бесит.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum