View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
al1208
|
(Separately) Posted: Thu Nov 06, 2008 10:47 Post subject: Автосмещение столбцов в файловой панели |
|
|
Очень раздражает одна вещь. При клике на файл, расположенный не в крайнем левом столбце файловой панели (второй или третий столбец) происходит автоматическое смещение столбцов влево. Приходится снова искать мышкой нужный файл. Раньше вроде не было такой "услуги". Как избавиться?
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Nov 06, 2008 14:51 Post subject: |
|
|
1) Видимо, речь идет о кратком (brief) режиме - об этом надо писать, ибо у большинства умолчальный режим - полный (full), а там все файлы в один столбец. Последовав нашему примеру, ты избавишься от проблемы;
2) Я воспроизвел твой случай. При клике на файл, независимо от смещения, курсор остается на кликнутом файле, а ведь тебе того и надо, не так ли?
3) Если в панели присутстсвует хотя бы один файл с длинным именем, сокращается и число столбцов (они всегда одинакового размера). Пусть у тебя будет какое-нибудь длинное имя, и проблема исчезнет. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Nov 06, 2008 15:33 Post subject: |
|
|
al1208 wrote: | Раньше вроде не было такой "услуги". |
Такая "услуга" появилась в Windows XP. Тотал явным образом требует от элемента управления, чтобы прокрутка не выполнялась, но XP на это требование плевать с высокой башни и всё равно прокручивает список так, чтобы выбранный элемент был полностью виден. Обходного пути для решения этой проблемы пока не найдено. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Fri Nov 07, 2008 10:55 Post subject: |
|
|
Да, в кратком режиме это неудобно. Вот например в Проводнике файл не проматывается. Но неудобно только для двойных щелчков.
При двойном щелчке второй клик срабатыват на другом файле или в пустом месте, поэтому файл и приходится искать заново.
Полный режим никогда не использую. Если только с доп. полями ненадолго.
Сразу же после установки включаю краткий. Много лишней информации. Клавиши влево/вправо смещают фокус в командную строку. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Nov 07, 2008 11:46 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Вот например в Проводнике файл не проматывается. |
В Проводнике другой контрол.
Моторокер wrote: | При двойном щелчке второй клик срабатыват на другом файле или в пустом месте |
А у меня второй клик вообще не отрабатывает (да и не должен, по идее, двойной щелчок и два одинарных щелчка — разные вещи).
Моторокер wrote: | Полный режим никогда не использую. <…> Клавиши влево/вправо смещают фокус в командную строку. |
Фиксится настройками, если что.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
(Separately) Posted: Mon Nov 10, 2008 10:48 Post subject: |
|
|
Да, верно, двойной не срабатывает. Второй щелчок двойного срабатывает как обычный одинарный и фокус смещается с выбранного файла. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 10, 2008 13:02 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Второй щелчок двойного срабатывает как обычный одинарный и фокус смещается с выбранного файла. |
Не наблюдаю такого. У меня при выполнении двойного щелчка (не двух одинарных, а именно двойного, быстрого) происходит всё следующим образом:
Первый щелчок: курсор-рамка ставится на щёлкнутый файл, список тут же прокручивается на одну колонку влево, под мышиным курсором оказывается другой файл/каталог.
Второй щелчок: реакции ноль. Курсор-рамка не смещается, ничего не открывается и не запускается. Абсолютно ничего не происходит, как если бы я делал не двойной щелчок, а одинарный. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
(Separately) Posted: Mon Nov 10, 2008 18:33 Post subject: |
|
|
Хм. память подвела.
Помню, что мешает, а не помню уже, что именно  _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
|
Back to top |
|
 |
|