Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Запрос на переупаковку измененного файла

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nevesta

Post (Separately) Posted: Sat Nov 22, 2008 04:16    Post subject: Запрос на переупаковку измененного файла Reply with quote

После того как файл открыт из архива и отредактирован, всегда вылезает такая табличка.

Если файл отредактирован мною, то конечно я хочу что бы он был сохранен в новой версии в архиве.

Это проблема в архиватора (winrar), блокнота (EmEditor) или тотала?

Как убрать эту табличку?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Nov 22, 2008 11:07    Post subject: Reply with quote

nevesta
А зачем её убирать? Это вообще не проблема. Это совершенно нормальная, штатная реакция Тотала на отслеженное изменение файла, распакованного для редактирования во временный каталог. Либо модифицированный вариант будет переупакован в архив ("Да"), либо правка не нужна - скажем, файл был открыт для просмотра и изменён случайно ("Нет"). Вполне реальная и не такая уж редкая ситуация, кстати. Намерений пользователя программа не знает, навыков телепатии не имеет, вот и интересуется на всякий случай.
Замечания по ходу дела:
При чём тут вообще WinRAR, когда открывался ZIP-архив? Внутренний распаковщик отключён? Если да, то зачем?
Конкретный редактор значения не имеет, запрос при подобной последовательности действий будет выводиться в любом случае.
С русифицированным Тоталом, ИМХО, работать несколько удобнее. В частности, со справкой, где некоторые нюансы редактирования файлов в архиве описаны тоже.
P.S. С архиваторами, кажется, понял. Вложенный ZIP-архив внутри RAR? Тогда вопрос снимается.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Nov 22, 2008 15:37    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
P.S. С архиваторами, кажется, понял. Вложенный ZIP-архив внутри RAR? Тогда вопрос снимается.

Если бы это был ZIP внутри RAR, а RAR открыт в WinRAR'е, то Тотал никак не мог бы спрашивать о перепаковке изменённого файла в ZIP, потому как этот ZIP был бы под контролем WinRAR'а, а не Тотала. Скорее всего, nevesta открыла и RAR, и вложенный ZIP внутри Тотала (о чём говорит временный путь _tc), а WinRAR упомянула, предполагая, что он используется Тоталом для работы с RAR-архивами.

nevesta wrote:
Как убрать эту табличку?

В принципе, по существу дела могу к сказанному Avada добавить только то, что если этот запрос, несмотря ни на что, всё-таки очень хочется отключить, то можно воспользоваться "автонажималками" типа KillOK или SM2BT. Но всё же я, как и Avada очень не рекомендовал бы это делать, иначе есть немаленький шанс в один не очень прекрасный день обнаружить, что в архиве находятся совсем не те данные, которые должны там находиться, а оригинала, конечно, давным-давно и след простыл.
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Nov 22, 2008 18:40    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Скорее всего, nevesta открыла и RAR, и вложенный ZIP внутри Тотала (о чём говорит временный путь _tc), а WinRAR упомянула, предполагая, что он используется Тоталом для работы с RAR-архивами.

Да, именно эту ситуацию я и имел в виду. Приведённый диалог достаточно красноречив...
Моторокер

Post (Separately) Posted: Tue Nov 25, 2008 14:15    Post subject: Reply with quote

С помощью KillOK избавился от вопроса «Действительно хотите редактировать этот файл?». Если уж нажал на F4, то скорее всего, буду редактировать. А если и передумаю, то Esc или Отмену нажать несложно.

А вот перепаковку автоматизировать не стал – мало ли какая проблема возникнет. Да и редко, но бывает, что отменяю переупакову.
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Nov 25, 2008 20:02    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
С помощью KillOK избавился от вопроса «Действительно хотите редактировать этот файл?». Если уж нажал на F4, то скорее всего, буду редактировать. А если и передумаю, то Esc или Отмену нажать несложно.

Есть и вариант со штатными средствами Тотала. Ключ ExpertMode=1 (секция [Packer]) позволяет не только сразу запускать файлы изнутри архивов по нажатию Enter, но также и открывать по F4 файлы на редактирование во временном каталоге без этого самого запроса.
Моторокер

Post (Separately) Posted: Fri Nov 28, 2008 18:58    Post subject: Reply with quote

Проблема в И
Вот если бы можно было отключить для F4, а оставить для Enter, было бы нормально.
Или есть опция для принудительного вызова запроса при нажатии Enter? Иногда распаковываю все файлы.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Nov 28, 2008 19:15    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
Или есть опция для принудительного вызова запроса при нажатии Enter? Иногда распаковываю все файлы.

Alt+Enter?
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum