Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Некорректное (?) поведение комментариев к файлу

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
NakaRB

Post (Separately) Posted: Sat Dec 13, 2008 21:01    Post subject: Некорректное (?) поведение комментариев к файлу Reply with quote

Суть проблемы. Есть куча файлов. К каждому создан комментарий (Ctrl+Z), который хранится в files.bbs. Средствами поиска с использованием плагинов (Alt+F7, Plugins, tc-Comment-Contains-"Слово") проводим выборку файлов по определенному слову. Получаем список файлов и отправляем его в отдельную панель (Feed to listbox). При необходимости можно настроить Custom columns для отображения текста комментария - при этом комментарий видно.
А теперь, собственно, непонятки. По Ctrl+Z комментарий к файлу видно, внести изменения в него можно. А вот если попробовать внести их повторно (скажем, дописать что-либо или внести исправления), то в окне комментария будет снова показан исходный текст (актуальный на момент передачи файла в отдельную панель), хотя в пользовательской колонке исправленный в первый раз текст виден.
Получилось несколько путанно Smile, но чего хотелось бы: чтобы внесенные изменения в комментарии адекватно отображались по Ctrl+Z.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Dec 14, 2008 01:13    Post subject: Reply with quote

Подтверждаю.

NakaRB wrote:
хотя в пользовательской колонке исправленный в первый раз текст виден.

И в пользовательской колонке виден, и в подсказке виден (если включено отображение комментариев), и по Ctrl+Z в том же файле, отображаемом в этот время на другой панели (не в результатах поиска).

Действительно, странно. Это при том, что если, скажем, я файл в результатах поиска переименую, то он там с новым именем и отобразится. Видимо, надо будет сообщить Гислеру.

В качестве альтернативы стандартному редактированию могу пока порекомендовать утилиту TCEditCommentExtended (взять можно с польского сайта TC здесь). Там этого глюка нет, всё сразу отображается в окне редактора и для панели с результатами поиска. Да и вообще есть всякие интересные возможности, рекомендую попробовать. Русского языка в INI-файле, правда, нету, я сам для себя переводил...
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Dec 14, 2008 01:19    Post subject: Reply with quote

Подтверждаю, в том числе в 7.50. Забросил на бета-форум.

Кстати, если навести курсор на этот же файл, подождать, пока подсказка появится (она будет старой), навести на другой файл в той же панели, потом вернуться обратно к нашему "комментируемому" файлу, то подсказка покажет новый текст, и в Ctrl+Z после этого текст комментария тоже обновлённый.
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Dec 14, 2008 01:42    Post subject: Reply with quote

Оперативно, однако... Smile

Да, и по поводу внешнего редактора. Забыл упомянуть существенную в данном случае подробность: он работает только с форматом descript.ion, для files.bbs не годится.

А вот насчёт рекомендаций по устранению глюка - не подтверждаю. В результатах поиска подсказка-то сразу новая, а в диалоге текст у этого файла всё равно старый.
NakaRB

Post (Separately) Posted: Sun Dec 14, 2008 20:40    Post subject: Reply with quote

Кстати, в догонку. Тотал корректно, насколько я понял Smile, удаляет описания к удаленным файлам в descript.ion, а вот в случае files.bbs этого не происходит...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Dec 14, 2008 22:37    Post subject: Reply with quote

NakaRB wrote:
а вот в случае files.bbs этого не происходит...

А вот с этого места, пожалуйста, подробнее и с примерами. Что-то я такого не вижу.

А к имеющимся странностям могу добавить такую ситуацию. Допустим, у нас уже есть файлы в descript.ion, а мы выставляем как основной формат files.bbs, включаем чтение из обоих форматов и копирование комментариев с файлами, а потом копируем файлы, например, из каталога Тотала в другой каталог, где описания, само собой, преобразуются в files.bbs. Но с описаниями больше определённой длины (в каталоге-примере это подкаталог Language и файл tcmadmin.exe) преобразование выполняется с принудительным переносом строк. Плюс энное число пробелов и символ вертикальной черты. Вид в подсказке получается малопривлекательный, а в файловой панели в режиме комментариев просто похабный. Как-то это не радует.
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Dec 15, 2008 19:39    Post subject: Reply with quote

Давненько это было...
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Dec 15, 2008 20:19    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Да уж, давненько. По тонкостям этих форматов я, увы, не спец, но в связи с этой ретроспективой не могу не заметить, что описание files.bbs высвечивается сейчас подсказкой вполне себе успешно. Второй вопрос, как там что отображается...
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum