Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Особенности работы TC в Windows 7
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
D1P

Post (Separately) Posted: Thu Jan 29, 2009 15:41    Post subject: Особенности работы TC в Windows 7 Reply with quote

Полмесяца пользуюсь бетой Windows 7 в качестве основной ОС. Очень доволен, но речь не о том.
Заметил, что TC не сохраняет размер и позицию окна в некоторых случаях. В семёрке есть новые функции управления окном программ, например:
1) Взять окно за заголовок и подтащить к краям экрана. Окно займёт половину экрана с той стороны, куда его подтащили. Если подтащить к верху экрана, окно максимизируется.
2) Навести курсор на границу окна (так, чтобы он изменил форму на курсор изменения размера), и даблкликнуть - окно развернётся в ту сторону, в которой находится курсор.

Ни главное окно TC, ни окно листера после таких операций не сохраняют текущую позицию и размер окна после применения соответствующей команды. Возможно, это глюк бета-версии, либо такое поведение считается правильным.

Ещё одна фича семёрки, от которой многие пользователи Explorer взбалдели: при копировании через эксплорер, его иконка в таскбаре превращается в прогресс-бар. В TC это тоже работает при копировании с помощью проводника, либо через Ctrl+C/Ctrl+V. Было замечательно, если бы TC поддерживал такой функционал (спецификаций на новое API Explorer я, правда, пока не видел, но можно, скажем, делать обманку: вызывать апишную функцию копирования проводником, а по факту копировать собственным методом).

И ещё одна замечательная функция: Aero Peek. Иконка приложения в таскбаре обзаводится очень удобным меню, в котором могут располагаться команды для управления программой (без необходимости перехода в её окно) или команды действий с файлами, обрабатываемым программой. Имхо, этот функционал тоже стоит использовать, хотя до того, как будет открыто API Explorer, это сделать будет не так просто.

Были ещё какие-то мелкие глюки TC, вспомню - отпишу.
View user's profile Send private message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Jan 29, 2009 17:45    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Ни главное окно TC, ни окно листера после таких операций не сохраняют текущую позицию и размер окна после применения соответствующей команды. Возможно, это глюк бета-версии, либо такое поведение считается правильным.

Скорее всего, для этих состояний введены новые константы, вот Тотал о них и не знает. Раньше-то был только стандартный Maximize, а теперь — вроде, и максимизировано окно, да не совсем… Надо будет на бета-форум забросить.

По прогресс-бару и Aero Peek ничего сказать не могу, т.к. сам пока их не смотрел. Гляну — отпишусь. Может, тоже на бета-форум заброшу.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Jan 30, 2009 02:47    Post subject: Reply with quote

Попробовал прогресс-бар и Aero Peek, ничего не получилось: первый не показывается (возможно, необходим интерфейс Aero, коего под виртуалкой не дають), второй — вообще не понял, что под этим понимается. Посмотрел видео на ютюбе, но кроме красивых эскизов окошек ничего существенного в этом Aero Peek не нашёл (а эскизы сами по себе уже и в Висте были, так что это отнюдь не новинка). Ну разве что кнопочки для быстрого закрытия окна добавились, но они и так включаются автоматом, без каких-то дополнительных усилий со стороны Тотала. Если, разумеется, Тоталов запущено хотя бы два. В общем, нужны подробности.

А про полу-максимизированное состояние запостил.
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Jan 30, 2009 09:34    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
возможно, необходим интерфейс Aero, коего под виртуалкой не дають

Скорее всего так, как смогу - выложу скриншоты.
CaptainFlint wrote:
ничего существенного в этом Aero Peek не нашёл

Не-не-не-не, это не про превьюшки Smile
Это что-то собственного контекстного меню для каждого приложения. Чтобы увидеть, надо нажать левой кнопкой на кнопке приложения в панели задач, либо попроббовать "утащить" кнопку с панели (вместо кнопки "выползет" именно это меню). Для обычных приложений там всего пара пунктов - закрыть или запустить копию + пользовательские команды; для приложений, которые уже поддерживают эту функцию (IE 8, WMP 12) там свои контролы, например управление медиаплеером.
Очень, очень удобная штука.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Jan 30, 2009 13:04    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
для приложений, которые уже поддерживают эту функцию (IE 8, WMP 12) там свои контролы, например управление медиаплеером.

А-а, я думал, что у большинства стандартных виндовых там что-то должно быть сразу. Ладно, посмотрю, что там плеер умеет.
Но вообще, неплохо было бы написать, чего ты вообще ожидаешь увидеть в этом меню. Я пока слабо представляю, что для Тотала туда можно воткнуть. Вернее, воткнуть-то можно много чего, но большинство команд равноправны, непонятно, кого и за что предпочесть. Да и работать с большинством из них удобно лишь при условии, что основное окно Тотала видно полностью, а в этом случае в таких контекстных командочках нет никакого смысла. Вот разве что Паузу/старт для окошка фоновой операции…
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Jan 30, 2009 13:15    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Я пока слабо представляю, что для Тотала туда можно воткнуть

Я бы хотел увидеть там список избранных каталогов для быстрого перехода в них.
DrShark

Post (Separately) Posted: Fri Jan 30, 2009 17:57    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Попробовал прогресс-бар ... ничего не получилось ... (возможно, необходим интерфейс Aero, коего под виртуалкой не дають)

Aero не нужен, под Windows 7 Basic работает. Под классическими темами - не работает.
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Jan 30, 2009 21:46    Post subject: Reply with quote

Сейчас проверил, получаются ли размеры окна самим окном при описанном изменении. Простенький код:
Code:
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
Caption:=IntToStr(Form1.Left)+' '+IntToStr(Form1.Width)+' '+IntToStr(Form1.Top)+' '+IntToStr(Form1.Height);
end;

Вполне себе работает, все цифирьки отдаются как надо. Не знаю, как TC определяет размер своего окна, но уж проще этого некуда.

Вот так выглядит прогресс-бар в панели задач:

А вот так - Aero Peek у медиаплеера (возможно оно ещё настраивается, я предпочитаю им не пользоваться даже для тестов, эта версия портит медиафайлы =)):

CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Jan 31, 2009 03:01    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Не знаю, как TC определяет размер своего окна, но уж проще этого некуда.

Дельфей не знаю, но в виндах в конечном счёте всё сводится к WinAPI. Так вот, GetWindowPlacement (функция, без которой статуса максимизации никак не получить) никаких изменений при этой псевдо-максимизации не отражает. А отражаются изменения лишь при использовании GetWindowRect. Но просто запоминать положение — это ведь неправильно, там всё же спец-состояние должно быть (иначе окно не скукоживалось бы обратно по дубль-клику), так что нужна инфа по API. Может, в бета-версии SDK чего есть. Я пока поставил на закачку, может быть, завтра гляну.

D1P wrote:
Вот так выглядит прогресс-бар в панели задач:

Блин, ну нет у меня никакого прогресс-бара! Просто вся кнопка приложения целиком зеленеет, и больше ничего. Билд у меня 7000 (который официально выложен мелкомягкими), настройки панели задач пробовал и дефолтные и нестандартные, — ни в какую.

D1P wrote:
А вот так - Aero Peek у медиаплеера

Да, это я посмотрел. Думаю, в 7.5 с этим соваться даже пытаться не стоит. Это надо продумывать конкретный список, что, как и когда должно показываться и как на что реагировать, да и работы может оказаться гораздо больше, чем допустимо на данном этапе.
D1P

Post (Separately) Posted: Sat Jan 31, 2009 08:10    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Думаю, в 7.5 с этим соваться даже пытаться не стоит

Ну и пофиг.
CaptainFlint wrote:
Блин, ну нет у меня никакого прогресс-бара!

Возможно, глюк виртуалки.
neoaeon

Post (Separately) Posted: Sat Jan 31, 2009 20:37    Post subject: Reply with quote

Quote:
Блин, ну нет у меня никакого прогресс-бара!

Хаха с стандартной командой проводника "Копировать в папку" иконка переливается, а вот спри копировании с помощью TC появился прогресс бар.Мелочь, а приятно.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Feb 01, 2009 02:07    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Возможно, глюк виртуалки.

Какой-то больно уж избирательный глюк… Обычно, если виртуальное железо реализовано как-то неправильно, то это проявляется гораздо грубее. Впрочем, перезагрузивши виртуалку, я без труда получил этот прогресс-бар. Похоже, это был временный глюк в самой винде (бета всё-таки). Да, выглядит неплохо, но желательно, чтобы был какой-то устоявшийся инструментарий, а в семёрке пока ещё не утвердили даже саму панель задач именно в таком виде, что уж говорить об SDK… Думаю, пока рано такие вещи в Тотале реквестить.

Что касается "полумаксимизированных" оконных позиций: порыскал я в SDK, информации — ноль целых, хрен десятых. Так что придётся ждать финала винды и соответствующей информации. Если, конечно, MS соизволит дать разработчикам доступ к этой функции.
D1P

Post (Separately) Posted: Sun Feb 01, 2009 08:27    Post subject: Reply with quote

Quote:
Так что придётся ждать финала винды и соответствующей информации.

На большее и не рассчитывал.
chaklun

Post (Separately) Posted: Wed Mar 04, 2009 11:06    Post subject: Reply with quote

у меня вот какая беда. ТС не хочет аплоадить файлы по FTP. пробовал на разные сервера - эффект один и тот-же: прогресс-бар показывает загружено 12 800 байт, затем замирает, показывает скорость 200 байт, и прогресс-бар незначительно идет вперед... при чем фактически оказывается загруженным не то, что он пишет а гораздо меньше.
даунлоадит без проблем, любые размеры, на полной скорости.
отключались и файрволы, и антивирусы... все равно не аплоадит.
ну и естественно сравнительный тест-драйв: испробовал пару разных ФТП клиентов, даже штатный консольный FTP.EXE - все аплоадят нормально, на максимальной скорости канала.

есть идеи? Smile
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Wed Mar 04, 2009 12:08    Post subject: Reply with quote

Это под семёркой так, или что?
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 1 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum