View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kiraml
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 00:23 Post subject: проблема с отображением папки |
|
|
Здравствуйте, у меня проблема в totalCommander
У меня есть папка rabota в F:\ но она не отображается там, я её вынес на рабочий стол(ярлык) и там отображается (C:\document and setting\Я\рабочий стол)
но каждый раз не сильно прикольно заходить по такому адресу, в чем проблема ?
Подскажите пожалуйста |
|
Back to top |
|
 |
kiraml
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 00:53 Post subject: |
|
|
версия 7.04a (SAM)
Windows XP |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 01:06 Post subject: |
|
|
Quote: | У меня есть папка rabota в F:\ но она не отображается там | Это странно.
Возможно, папка имеет атрибут "скрытый", а в ТС не установлен просмотр скрытых файлов/папок.
Атрибут можно узнать по последней колонке (по умолчанию), а включение скрытых: Configuration \ Display \ Show hidden... (1я строчка).
Quote: | каждый раз не сильно прикольно заходить по такому адресу | Во-первых, из нее можно не уходить , по крайней мере на одной из вкладок. Включить сохранение: Configuration \ Operation \ Save on exit...
Во-вторых, ее можно прописать в меню директорий. Подробности здесь. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
kiraml
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 01:29 Post subject: |
|
|
вот посмотрите пожалуйста
http://vedrus.org/project/q.JPG
1. Размещение когда навожу на ярлык
2. Исходный диск
3. сортировка по алфавиту, отсутствие файла
4. тоже что и первое(свойства ярлыка) |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 01:42 Post subject: |
|
|
kiraml
В проводнике ("Мой компьютер") папка видна?
Открой "Конфигурация\Настройка" -> "Содержимое панелей". Стоит ли галочка вверху напротив "Показывать скрытые/системные файлы"? Если не стоит, порпобуй поставить. Папка видна? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 01:43 Post subject: |
|
|
3. Во-первых, судя по заголовку, сортировка по размеру (хотя на директории это и не влияет). Во-вторых, директория (которая отсутствует) - это не файл.
Атрибуты директорий (либо никаких, либо "архивный") косвенно подтверждают мою догадку. Убедись, что:
1. Искомая директория не имеет атрибута "скрытый";
2. Включен показ скрытых файлов/директоий.
Пришла еще одна мысля: фильтр. Загляни в Configuration\ Ignore list и убедись, что в списке если что и есть (у меня, например, он пуст), то ты твердо понимаешь, что это и зачем.
Наконец, сделай поиск. Перейди на f:, нажми Alt+F7 и в поле поиска введи rabota. Если не получится, укажи полный путь f:\rabota и/или отметь на вкладке Advanced птицу Attributes: Directory. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
kiraml
|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 01:46 Post subject: |
|
|
спасибо помогло показать список скрытых файлов.
Но все равно не пойму, на свойствах папки не стоит скрытый или архивный. странно как то, точнее оно не стоит, и выбрать его невозможно.
Спасибо большое. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Feb 04, 2009 19:33 Post subject: |
|
|
kiraml
Причём делать это надо не в проводниковом диалоге свойств (которым ты, судя по всему, пользуешься), а тоталовским (Файлы - Изменить атрибуты). Проводниковый не умеет управлять атрибутами каталогов, вместо этого он выставляет атрибуты находящимся внутри файлам (и отображать пытается их же). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|