View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AVZ
|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 15:19 Post subject: Настройка Total Commander для членов группы - ПОЛЬЗОВАТЕЛИ |
|
|
Когда я создаю пользователя в windows xp ( член группы -ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ) т оне могу настроить Total Commander.
При попытке внести изменения в настройки появляется сообщение
wincmd.ini снимите защиту от записи.
Эта проблемма почти во всех программа разрешается путем изменения настроек безопастности файла или папки программ.
С Total Commander такой вариан не проходит. Изменяю параметры безопастности. В результате с файлом wincmd.ini можно делать все что угодно. Но настроить Total Commander не получается.
wincmd.ini снимите защиту от записи.
Какие действия предпринять? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 15:26 Post subject: |
|
|
Значит не для того файла изменил.
Проверь, тот ли это экземпляр wincmd.ini, что надо. Загляни в меню->справка->о программе, там указан путь к wincmd.ini, который используется именно этим экземпляром тотала. |
|
Back to top |
|
 |
AVZ
|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 15:48 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Значит не для того файла изменил. |
Благодарю. Файла wincmd.ini оказалось 2.Один в папке total comander
другой в папке windows.Я помню когда устанавливал то ставил галочку устанавливать wincmd.ini в папку установки программы.
В результате их 2 получилось.
??? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 15:53 Post subject: |
|
|
Тот, который в папке виндоус, вероятно, создался при первой неудачной попытке доступа к правильному. |
|
Back to top |
|
 |
AVZ
|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 16:26 Post subject: |
|
|
Я пытался найти файл wincmd.ini через поиск.Находился только один.Поэтому и возник вопрос. На одном из компьютеров я уже исправил положение. На другом попробую завтра.Сейчас доступа до него нет. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 16:45 Post subject: |
|
|
AVZ
Лучше не корёжить систему безопасности под свои нужды, а использовать возможности Тотала корректно работать в защищённых средах. А именно — расположить INI-файл в папке, куда есть доступ на запись (например, Application Data в профиле пользователя). Как это сделать, обсуждалось неоднократно. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
AVZ
|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 17:24 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | AVZ
Лучше не корёжить систему безопасности под свои нужды, а использовать возможности Тотала корректно работать в защищённых средах. А именно — расположить INI-файл в папке, куда есть доступ на запись (например, Application Data в профиле пользователя). Как это сделать, обсуждалось неоднократно. |
Это уже интересно. Устанавливаются проги обычно под администратором или опытными пользователями.
А вот как пользователь получеит доступ к их Application Data это мне интересно былобы узнать.
С ссылочкой на тему не поможите? Я и сам поищу, но если поможете заранее благнодарен. |
|
Back to top |
|
 |
AVZ
|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 17:29 Post subject: |
|
|
может просто при установке галку поставить Set this location for all users? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 18:40 Post subject: |
|
|
AVZ wrote: | А вот как пользователь получеит доступ к их Application Data это мне интересно былобы узнать. |
А к их Application Data пользователю получать доступ и не нужно: на то он и профиль, чтобы у каждого пользователя свой был, с полным доступом. Просто Тоталу надо сказать: храни свой INI-файл в папке Application Data текущего пользователя. Тогда, будучи запущенным из-под админа, Тотал возьмёт INI-файл админа, из-под другого юзера — INI-файл этого другого юзера. Помимо разрешения проблем с правами доступа, заодно решится проблема сбивания чужих настроек.
AVZ wrote: | может просто при установке галку поставить Set this location for all users? |
И её в том числе. Но главное — выбрать опцию размещения INI-файлов в каталоге APPDATA (не помню точное название опции). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Feb 10, 2009 19:54 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Но главное — выбрать опцию размещения INI-файлов в каталоге APPDATA (не помню точное название опции). |
Application data (user-specific application data) _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
AVZ
|
(Separately) Posted: Wed Feb 11, 2009 14:38 Post subject: |
|
|
Quote: | Но главное — выбрать опцию размещения INI-файлов в каталоге APPDATA (не помню точное название опции). |
Нет это не главное.Главное галку поставить Set this location for all users. И всеравно где размещать.Проверил эксперементально. |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Sat Feb 14, 2009 13:47 Post subject: |
|
|
AVZ wrote: | Нет это не главное. |
Главное как раз. Если оставить расположение файла по дефолту, он будет один для всех. А в случае использования пункта Application Data у каждого пользователя будет свой файл настроек.
Ес-сно галку Set this location for all users поставить нужно. _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
|