View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
bic

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 19:28 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | Попробуй в параметрах прописать -idx или -forceidx. Должно помочь. |
Спасибо. Записал -idx в ini, помогло, все читается со всеми кадрами.
Я вместо ini записываю параметры в файл cofig.
Попробовал записать idx=1, не сработало.
Подскажи как правильно записать этот параметр. |
|
Back to top |
|
 |
bigvik
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 19:37 Post subject: |
|
|
По поводу громкости. А зачем вообще вмешиваться в дефолтовое поведение MPlayer`a? Раз пользователю приходится прибавлять уровень громкости, то и убавить он сможет.
У меня, в частности, все софтовые регуляторы всегда стоят на максимум, а кручу я звук ручкой на колонках. |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 19:47 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Можешь мотивировать более конкретно? |
Громкость по-дефолту на 100% не случайно поставили, а, полагаю, из расчёта на то, что у пользователя может быть слабая аудиосистема (например, встроенные динамики ноутбука).
Кстати, попробуй перевод в фулскрин и обратно на аудиофайлах - для окна листера не восстанавливаются размеры.
bic wrote: | Спасибо. Записал -idx в ini, помогло, все читается со всеми кадрами.
Я вместо ini записываю параметры в файл cofig.
Попробовал записать idx=1, не сработало.
Подскажи как правильно записать этот параметр. |
Для conf должно подойти
|
|
Back to top |
|
 |
bic

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 19:51 Post subject: |
|
|
Часто попадаются двд рипы с тихой звуковой дорожкой.
Так что звук полюбому нужно регулировать под себя.
Я за дефолтную громкость. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 19:57 Post subject: |
|
|
Не трогайте Worros'а по поводу громкости! Он всё правильно делает! Потом реализует сохранение громкости и выставите себе на максимум, если вам так нравится. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 20:02 Post subject: |
|
|
[offtop]
flm wrote: | Потом реализует сохранение громкости и выставите себе на максимум, если вам так нравится. |
Не стоит что-либо утвержать от имени автора (как и вообще говорить что-либо за другого человека, по крайней мере без его на то разрешения).
[/offtop] |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 20:09 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | Громкость по-дефолту на 100% не случайно поставили, а, полагаю, из расчёта на то, что у пользователя может быть слабая аудиосистема (например, встроенные динамики ноутбука). | Совершенно не аргумент. Скорее там не тонкий расчет, а простой побочный эффект от кроссплатформенности. Обладатели ноутбуков так и так в меньшинстве, пускай себе и крутят. Добавить громкость легче, чем убавить, зажимая уши и морщась.
А с другой стороны, мне совершенно все равно. Ломать - не строить. Выкинуть несколько строк кода в публичном релизе я могу в любой момент (для себя то я так и так скомпилирую с укручиванием громкости). Вот только так ли уж это нужно. Вот двоих желающих вижу. Может вы проголосуете просто? Сбацаем голосовалку во флейме да и дело с концом
Как вариант, могу предложить подождать пока я допилю обработку вывода mplayera (на неё так и так завязаны запланированные лог и консоль), тогда можно будет сделать сохранение уровня громкости при выходе из листера.
DrShark wrote: | Кстати, попробуй перевод в фулскрин и обратно на аудиофайлах - для окна листера не восстанавливаются размеры. | Неудивительно. У них же нет информации о разрешении, которую я брал за основу при манипуляциях с фуллскрином. Придумаю какой-нибудь workaround. Мне, если честно, и в голову не приходило врубать фуллскрин для аудиофайлов Это дзен  |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 20:11 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | [offtop]
flm wrote: | Потом реализует сохранение громкости и выставите себе на максимум, если вам так нравится. |
Не стоит что-либо утвержать от имени автора (как и вообще говорить что-либо за другого человека, по крайней мере без его на то разрешения).
[/offtop] |
Ну flm вообще то от своего имени говорил  |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 20:20 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Как вариант, могу предложить подождать пока я допилю обработку вывода mplayera (на неё так и так завязаны запланированные лог и консоль), тогда можно будет сделать сохранение уровня громкости при выходе из листера. |
Этот вариант устраивает.
Quote: | Ну flm вообще то от своего имени говорил |
От своего имени это когда "Я ...". А когда там вместо "я" - "он/она/они ..." - это уже утверждение от имени других людей.
Last edited by DrShark on Mon Feb 23, 2009 20:22; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
bic

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 20:21 Post subject: |
|
|
DrShark
В файле config: idx="yes" и idx=1 - одно и то же.
Из ini эту опцию плагин цепляет, а из config - нет.
В то же время опции softvol и cache из config работают.
Придется пользовать ini. |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 21:54 Post subject: |
|
|
Полуоффтоп по поводу громкости
Громкость в плеере должна быть 100%, т.к. это соответствует минимуму шума. Усилитель на звуковой карте шумит, уровень шума прямо пропорционально зависит от уровня мастер-громкости. То же самое с внешним усилителем, активными колонками, у кого что. Если софтовый уровень громкости в плеере небольшой, а на усилителе выкручен чуть ли не на полную, доля шума, который производит усилитель, может быть довольно значительной. Поэтому лучший способ регулирования громкости - ручка на колонках и ползунок в трее. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 22:06 Post subject: |
|
|
fa1con
Бред и провокация. Подробней:
Quote: | Громкость в плеере должна быть 100%, т.к. это соответствует минимуму шума. |
Бред.
Quote: | Усилитель на звуковой карте шумит, уровень шума прямо пропорционально зависит от уровня мастер-громкости. |
Совершенно верно.
Quote: | Поэтому лучший способ регулирования громкости - ручка на колонках и ползунок в трее. |
Так-так. Проблемы с логикой.
1). усилитель шумит
2). уровень шума прямо пропорционален мастер-громкость
3). давайте крутить мастер громкость
Утверждение 3 верно лишь в том случае, если мы хотим получить максимальный уровень шума. Но мы ведь этого не хотим? _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 22:18 Post subject: |
|
|
fa1con wrote: | Громкость в плеере должна быть 100%, т.к. это соответствует минимуму шума | Зато максимуму КНИ, т.к. перегрузочная способность аналогового тракта большинства звучек просто никакая.
Может не будем заниматься тут распальцовкой и глаголить истину, единственную и непогрешимую? Тем более, что это не полу- а вполне реальный оффтоп. |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Mon Feb 23, 2009 23:38 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Может не будем заниматься тут распальцовкой и глаголить истину, единственную и непогрешимую? Тем более, что это не полу- а вполне реальный оффтоп. |
Это не распальцовка. Извините, забыл приписать ИМХО. А назвал я это полуоффтопом, т.к. это типа голос :
Worros wrote: | ...Вот только так ли уж это нужно. Вот двоих желающих вижу. Может вы проголосуете просто? |
flm
Строго доказать свое утверждение не могу, но на моей связке звуковая+усилок+колонки все именно так. Конечно, если ЦАП вносит заметные искажения на высокой мастер-громкости все будет совсем по-дугому. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue Feb 24, 2009 10:52 Post subject: |
|
|
fa1con wrote: | т.к. это типа голос |
Теперь понятно  |
|