View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Apr 09, 2009 17:44 Post subject: баг или не баг? (plugin search) |
|
|
Хотел ответить Worros'у в этой теме - http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=12183 написав про неудобства обычного поиска, если имя файла содержит пробелы. Обычно, когда я что-то пишу, до этого всё проверяю. Так произошло и в этот раз. Создал 2 файла с именами "я файл. txt" и "i am file.txt", проверил 2 вида поиска и удостоверился, что таки удобнее через plugin search. Набрал сообщение на форуме, но решил ещё раз всё перепроверить. И сильно удивился, вместо введных мной в поле value "я файл" я увидел "TEdit" и 2 непечатных символа вначале. После некоторых тестов пришёл к выводу, что такое чудо появляется, если вначале поля value идёт буква "я". Более глубокие тесты решил не проводить.
Назрел вопрос. Это баг? Или это только у меня почему-то так? Если баг, то это как-то связано с юникодом? В 7.5 такое наблюдается? _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
flm

|
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Apr 09, 2009 18:23 Post subject: |
|
|
flm
А если писать я*файл* i*am*file* ? Лично мне удобнее сделать так, чем лазить на вкладку плагинового поиска. Кстати это уже не транслит, это просто одновременный поиск разных файлов  _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Apr 09, 2009 18:53 Post subject: |
|
|
Элементарно воспроизводится:
достаточно вписать в поле "Значение" строку на "я" ,закрыть и снова открыть поиск с плагинами.

Last edited by Tol!k on Thu Apr 09, 2009 19:03; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Apr 09, 2009 19:02 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | flm
А если писать я*файл* i*am*file* ? Лично мне удобнее сделать так, чем лазить на вкладку плагинового поиска. Кстати это уже не транслит, это просто одновременный поиск разных файлов  |
Ага, а если искомое находится в неизвестном месте, т.е. в начале, в середине или в конце, то что? *я*файл* *i*am*file*? А если там 20 пробелов? Звёзды замучаешся рисовать . Кроме того, если много схожих поисков надо производить, то вручную каждый раз прийдётся много менять, а при поиске через плагины - элементарно doubleclick del - ввод искомого...
Tol!k wrote: |
Элементарно воспроизводится: достаточно поискать с помощью плагинов строку на "я" ,закрыть и снова открыть поиск с плагинами.
|
Совершенно верно!
p.s. есть кто-то с 7.5? Проверьте плз. _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 09, 2009 19:09 Post subject: |
|
|
Баг исправлен в 7.50. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Apr 09, 2009 19:46 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Баг исправлен в 7.50. |
Спасибо! Появилась ещё одна причина ждать публичной бэты.  _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Apr 09, 2009 19:47 Post subject: |
|
|
flm wrote: | А если там 20 пробелов? Звёзды замучаешся рисовать . | Звезда замещает любое количество символов. "Замучаешься рисовать" было бы при применении знака вопроса (хотя и он частенько бывает нужен). flm wrote: | Кроме того, если много схожих поисков надо производить, то вручную каждый раз прийдётся много менять, а при поиске через плагины - элементарно doubleclick del - ввод искомого... | Всё ясно. У нас совершенно разная манера использования поиска. Снимаю все свои замечания, а то пойдет разговор "о тёплом и мягком".
Багу подтверждаю, но думаю на неё можно плюнуть даже если выйдет 7.05 без соотв. фикса. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Fri Apr 10, 2009 01:32 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | flm wrote: | А если там 20 пробелов? Звёзды замучаешся рисовать . | Звезда замещает любое количество символов. "Замучаешься рисовать" было бы при применении знака вопроса (хотя и он частенько бывает нужен).
|
Если нужно найти фразу "я файл" в имени файла, конструкция вида "*я*файл*" полюбому не подходит. Потому что найдёт и файл "я не совсем тот файл", который находить не нужно. Чтоб этого избежать, прийдётся таки вопросик лепить и тд.
Worros wrote: |
flm wrote: | Кроме того, если много схожих поисков надо производить, то вручную каждый раз прийдётся много менять, а при поиске через плагины - элементарно doubleclick del - ввод искомого... | Всё ясно. У нас совершенно разная манера использования поиска. Снимаю все свои замечания, а то пойдет разговор "о тёплом и мягком".
|
) Как хочешь.
Worros wrote: |
Багу подтверждаю, но думаю на неё можно плюнуть даже если выйдет 7.05 без соотв. фикса. |
Согласен, не критично.
Кстати, если на файле начинающемся на "я" нажать shift+f4, тоже появляется TEdit... _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
(Separately) Posted: Fri Apr 10, 2009 09:57 Post subject: |
|
|
flm wrote: |
Кстати, если на файле начинающемся на "я" нажать shift+f4, тоже появляется TEdit... |
Подтверждаю  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 10, 2009 17:04 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Кстати, если на файле начинающемся на "я" нажать shift+f4, тоже появляется TEdit... |
Верно, но в 7.50 этого тоже уже не будет. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri Apr 10, 2009 18:04 Post subject: |
|
|
prog_san wrote: | flm wrote: |
Кстати, если на файле начинающемся на "я" нажать shift+f4, тоже появляется TEdit... |
Подтверждаю  |
Да, про редактирование "я" уже здесь сообщали _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
|