View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 00:09 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Такая фигня только с виртуальными каталогами, в принципе можно привыкнуть, не критично. |
Дисковод вполне себе реален, хоть и в сети
Хотя мириться с этим конечно можно, я не спорю  |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 00:13 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | flm wrote: | Такая фигня только с виртуальными каталогами, в принципе можно привыкнуть, не критично. |
Дисковод вполне себе реален, хоть и в сети
Хотя мириться с этим конечно можно, я не спорю  |
Дисковод, конечно, реален, но он не является реальным каталогом . Кстати, если дисковод или сд-привод даже не в сети, всё-равно появляется стрелочка, есть ли там диск или нету... _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 00:19 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Кстати, если дисковод или сд-привод даже не в сети, всё-равно появляется стрелочка, есть ли там диск или нету... |
И это неудобно! Может зарепортить всё таки? |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 00:23 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | flm wrote: | Кстати, если дисковод или сд-привод даже не в сети, всё-равно появляется стрелочка, есть ли там диск или нету... |
И это неудобно! Может зарепортить всё таки? |
Ну зарепорть. Можешь заодно зарепортить баг из соседней темы с \ftp на рабочем столе. Но я, честно скажу, не вижу способа, чтоб эти стрелочки не рисовать. Это tc каждый раз при вызове должен будет проверять все cd/дисководы/сеть и тд? Имхо, только тормозов добавится.  _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 00:33 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Это tc каждый раз при вызове должен будет проверять все cd/дисководы/сеть и тд? Имхо, только тормозов добавится.  | Угу, было такое подозрение. Ты его только подтвердил. Ну тогда действительно чёрт с ним. А на /ftp мог бы сразу ссылочкой кинуть. Такой короткий запрос в поиск не введёшь. Что мне теперь, по всем окрестным темам рыскать? Не попадалось мне такое на глаза. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 00:38 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | flm wrote: | Это tc каждый раз при вызове должен будет проверять все cd/дисководы/сеть и тд? Имхо, только тормозов добавится.  | Угу, было такое подозрение. Ты его только подтвердил. Ну тогда действительно чёрт с ним. А на /ftp мог бы сразу ссылочкой кинуть. Такой короткий запрос в поиск не введёшь. Что мне теперь, по всем окрестным темам рыскать? Не попадалось мне такое на глаза. |
Да вот же, в соседней теме. Ты в ту тему тоже писал, кстати. Правда оффтоп . http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=12229 _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
morismoss
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 13:42 Post subject: |
|
|
А я вот заметил такую неприятную особенность.
Сам редко хочу пользвать breadcrumbs, поэтому убрал выпадающую стрелку и установил большое значение выпадения меню, но я часто пользуюсь быстрыми каталогами, причём не тыкаю по звёздочке, а делаю даблклик по синей полосе. Так вот если на синей полосе длинный путь, то даблклик перемещает меня в ту папку где этот даблклик был произведён, что мне очень не нравится. Может есть какое-то средство решения данной проблемы?
Да и расширить менюшки в breadcrumbs как-то можно? А то они совсем тоненькие, я очень часто промахиваюсь мимо стрелок, в главном меню менюшки как то потолще всё же. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 14:02 Post subject: |
|
|
morismoss wrote: | Так вот если на синей полосе длинный путь, то даблклик перемещает меня в ту папку где этот даблклик был произведён, что мне очень не нравится. Может есть какое-то средство решения данной проблемы? |
Да, есть. Справа на панели теперь всегда есть пустое место для двойного клика. Специально так сделано.
morismoss wrote: | Да и расширить менюшки в breadcrumbs как-то можно? А то они совсем тоненькие, я очень часто промахиваюсь мимо стрелок, в главном меню менюшки как то потолще всё же. |
Из рабочих материалов к русской справке.
Quote: | BreadcrumbSeparator=-3 Указывает, откуда начинается зона, в которой следует перемещать указатель мыши для открытия каталогов в подменю цепочек навигации:
0..100: Ширина левой части меню в процентах от общей ширины. 0=используется вся ширина.
-1,-2 и т.д.: Абсолютное значение позиции разделителя, отсчитанное справа и кратное высоте строки. |
_________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
morismoss
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 14:12 Post subject: |
|
|
Quote: | Да, есть. Справа на панели теперь всегда есть пустое место для двойного клика. Специально так сделано. |
Такое маленькое пустое место не свосем помогает, когда делаешь всё по-быструхе туда можно и не попасть, к тому же есть у меня одна папка, при входе в которую, пустого места совсем мало, можно и на звёздочку нажать
Quote: | Из рабочих материалов к русской справке. |
Сорри, имел ввиду не ширину, а высоту, очень тонкие меню по высоте. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 14:22 Post subject: |
|
|
morismoss wrote: | Сорри, имел ввиду не ширину, а высоту, очень тонкие меню по высоте. |
Что в файловой панели, то и здесь. Один в один. Не нравится - надо менять в файловой панели размер значков, размер шрифта или высоту строк (ключом MinLineHeight). В отличие от главного меню. тут отдельных настроек, влияющих на высоту, нет. Пока.
morismoss wrote: | Такое маленькое пустое место не свосем помогает, когда делаешь всё по-быструхе туда можно и не попасть, к тому же есть у меня одна папка, при входе в которую, пустого места совсем мало, можно и на звёздочку нажа |
Во-первых, тише едешь - дальше будешь. Во-вторых, пустое место размером практически с ту же кнопку со звёздочкой - мало? Не верю. Пример на тему "совсем мало" прошу предъявить в виде скрина. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
morismoss
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 14:39 Post subject: |
|
|
Quote: | Во-вторых, пустое место размером практически с ту же кнопку со звёздочкой - мало? |
Ну да, этого очень мало, если привык тыкать даблкликом посередине, ладно, смирюсь. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 09:53 Post subject: |
|
|
morismoss wrote: | Так вот если на синей полосе длинный путь, то даблклик перемещает меня в ту папку где этот даблклик был произведён, что мне очень не нравится. |
Тоже не нравится. Единственное, что раздражает в новой версии.
Можно было оставить переход в эту папку не на щелчок, а на Shift+щелчок.
Можно было бы переход сделать в выпадающем меню – чтобы первым пунктом была кнопка Переход. Подержал курсор над папкой, дождался кнопки, щёлкнул.
Кстати, Shift+щелчок так и не работает для соседней панели, надо вначале её активной сделать. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 13:17 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Кстати, Shift+щелчок так и не работает для соседней панели, надо вначале её активной сделать. |
Это фича. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2009 16:36 Post subject: |
|
|
Еще не договорились, как "литературно" перевести "breadcrumb bar"?
"Панель ломтиков" , как в переводе Жилина? _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2009 17:01 Post subject: |
|
|
Bomm wrote: | Еще не договорились, как "литературно" перевести "breadcrumb bar"?
"Панель ломтиков" , как в переводе Жилина? |
Ну ведь breadcrumb переводят и как ‘хлебный мякиш’ - так что вариантов много… ‘Панель провода на мякине’, например…  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|