View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dvb
|
(Separately) Posted: Thu Apr 16, 2009 22:13 Post subject: |
|
|
Приношу извинения насчет выделения : у меня тоже снимается.
Просто я автоматически создал другую ситуацию: клавишей Insert я выделял несколько каталогов,далее F8, а потом после отмены ожидал что выделение снимется (выдал желаемое за действительное) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Apr 16, 2009 23:12 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Теперь придётся в каждом пустом архиве подозревать запароленный и пытаться распаковать. |
Мне кажется, что подобные подозрения небезосновательны. Мне до сих пор пока не попадалось реально пустого архива. Если Тотал показывал архив пустым, на поверку он всегда оказывался не пустым, а запароленным. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Apr 16, 2009 23:19 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Дело в том, что это неинтуитивно, более того после fhRara еще и непривычно, и необходимый автоматизм придётся теперь н-ное время вырабатывать. Впрочем, это уже другая история. Нельзя не признать некоторые преимущества такого способа (например при поиске по архивам), но единообразие в поведении скажем с 7zipом уже потеряно. Как то всё негибко. А придётся приспосабливаться, хочешь-не хочешь.
|
|
Back to top |
|
 |
KhodeN

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 10:16 Post subject: |
|
|
1. А где обещанная прожигалка дисков???
2. Иконки в выпадающем меню такие же, как у панели (24 px). Лучше бы была отдельно, т.к. неудобно, слишком большое меню. При использовании 16 px в т.ч. и на панели - все пучком!
3. "breadcrumb bar": не создается подменю при наведении (и долгом удержании) на пункте-папке. Только если навести на стрелочку справа. ИМХО, неудобно. Еще при наведению на стрелочку, за мгновение до появления подменю, стрелочка неприятно моргает.
4. В окошке фоновой передачи появилась возможность мышкой передвигать элементы. Если выделить несколько - двигается только тот, над которой был непосредственно под курсором. (Хотелось бы чтобы было как в плейлисте foobar с columnsUI -- т.е. перемещается сразу вся выделенная группа, по пути собираясь вместе, если они были выделены разрознено, а не подряд) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 10:55 Post subject: |
|
|
KhodeN
1. Давно уже предупреждали, что не будет.
2. Настраивается.
3. Настраивается. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 11:59 Post subject: |
|
|
При шифровании паролей ФТП значение Strength показывается как 0.
После начала ввода пароля к значению добавляется приписка "bit" и меняется цвет (в зависимости от стойкости пароля). При стирании пароля отображается 0bit.
Что и должно отбражаться изначально. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 14:21 Post subject: |
|
|
Может, это только у меня комп "тупит", но я заметил видимое "уторможение" отрисовки панелей, а особенно - главного меню.
ХРсп3, тема "классик", эффекты выключены.
ЗЫ. А вывод списка в окне Ctrl+F (FTP) как тупит! Я разочарован
Раскабанел тотал   _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 14:17 Post subject: |
|
|
А конфигурация вашего компа? _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Болтик
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 15:43 Post subject: вкладки папок |
|
|
У меня много вкладок папок (порядка двух-трёх десятков). Постоянно юзаю эту фичу, в общем. В новом тотале (7.5 b1) если в одной панели перейти из текущей папки в другую с неравной длиной названия - начинают дико (другого слова трудно подобрать) мелькать и мельтешить все вкладки папок этой панели. Видимо подбираются размеры и положение вкладок. Но в предыдущей сборке такой байды не было.
Заметил, что можно от этого немного избавиться, если выбрать в настройках "Не показывать букву диска во вкладке папки", но в том и дело, что буква диска мне и нужна - много однотипных папок на разных дисках.
Может такое мелькание ещё как лечится  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 16:01 Post subject: |
|
|
Болтик
Можно то же самое, но чуть попонятнее? В какой ещё сборке? В этой теме сборкам делать нечего, здесь обсуждается только чистый дистрибутив Тотала. В какую другую вкладку - находящуюся рядом, произвольную? Чем переключаться на другую вкладку - мышью, клавиатурой? В отношении страницы настроек "Вкладки папок" попрошу либо скрин, либо перечисление опций, для которых не выставлена галочка (кроме той, что про букву дисков, - про неё уже всё понятно). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 17:01 Post subject: |
|
|
Avada
Болтик не осилил одну галку в настройках. Скрин просить незачем. Есть надежда, что он её все таки найдет А подсказывать, я думаю, не будем. |
|
Back to top |
|
 |
Болтик
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 18:36 Post subject: Re: вкладки папок |
|
|
2Avada Avada wrote: | Можно то же самое, но чуть попонятнее?
В какой ещё сборке? В этой теме сборкам делать нечего, здесь обсуждается только чистый дистрибутив Тотала. | Сорри, не в сборке конечно. В версии. Avada wrote: | В какую другую вкладку - находящуюся рядом, произвольную? Чем переключаться на другую вкладку - мышью, клавиатурой? |
Болтик wrote: | В новом тотале (7.5 b1) если в одной панели перейти из текущей папки в другую с неравной длиной названия - начинают дико (другое слово трудно подобрать) мелькать и мельтешить все вкладки папок этой панели. | Разъясняю подробнее: 1) Имеется новая версия дистрибутива тоталкоммандера - 7.50 public beta 1; 2) В любой панели (левой либо правой) имеется множество вкладок папок, но мы их не трогаем; 3) В содержимом панели (там где отображаются файлы) переходим из текущей папки в другую, например, двойным щелчком по подпапке; 3) Если у этой подпапки название по длине отлично от названия папки, из которой совершён переход, то и её вкладка, и все остальные вкладки папок в панели, начинают некоторое время мелькать. Болтик wrote: | Видимо подбираются размеры и положение вкладок. | Раздражает.
Avada wrote: | В отношении страницы настроек "Вкладки папок" попрошу либо скрин, либо перечисление опций, для которых не выставлена галочка (кроме той, что про букву дисков, - про неё уже всё понятно). | На данной странице не выставлена только одна галочка - у опции "все вкладки имеют одинаковую ширину". Так же, как и в предыдущих версиях имеющихся у меня дистрибутивов тоталкомандера (их несколько, начиная с версии 7.03 годичной давности всё было ок именно с такими настройками).
2Worros
Я спросил возможно ли, и чем, вылечить указанную проблему, помимо убирания галочки с опции "всегда показывать букву диска в заголовке вкладки"?
Ваш ответ в духе "не осилил одну галку" - без указания таковой отдаёт голословностью, а в виде "подсказывать не будем" - бесполезностью.
Не пишите такие посты, хотя спасибо за высказанную надежду.
Я тоже надеюсь найти решение. Если не сам, то хотя бы с чьей-то помощью. В общем-то, о последней я и просил. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 18:53 Post subject: |
|
|
Болтик
Вместо того, чтобы писать всё это, нужно было залезть в настройки и 30 сек. пошарить глазами в поисках нужной галки. И она бы нашлась.
All tab have same width. (или то же самое в русском переводе).
А характерной чертой сборочников как раз и является полное нежелание что либо смотреть самому, а желание получить готовый ответ. Так что "сборка" наверняка было правильным словом.
Сборочники - слабаки и ламеры! |
|
Back to top |
|
 |
Болтик
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 19:08 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Вместо того, чтобы писать всё это, нужно было залезть в настройки и 30 сек. пошарить глазами в поисках нужной галки. И она бы нашлась.
All tab have same width. (или то же самое в русском переводе). | Спасибо за ваш несколько эмоциональный ответ, но я не могу им воспользоваться.
Простановка этой галочки ("Все вкладки одинаковой ширины") сбрасывает галочку "Располагать вкладки в несколько рядов".
Как вы понимаете, если двадцать вкладочек приобретут одинаковую ширину и расположатся в один ряд, то становится не видно даже первой буквы в названиях папок, едва видно и саму букву диска.
Не знаю что у вас связано со словом "сборка" (и "сборочниками"), но уверяю - нет ни малейшего повода цепляться к этому слову.
Кстати, обнаружилось, что мельтешение происходит не всегда, но очень часто (~80%), и могут замельтешить вкладки папок на второй панели (при включении дополнительной панели с деревом каталогов). |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|