View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Vlad7
|
(Separately) Posted: Sat May 16, 2009 13:44 Post subject: Как сделать TC портабельным? |
|
|
Я использую свою собственную библиотеку иконок для TC, панели инструментов, плагинов и т.п., но при переносе TC в другую папку, все они теряются из-за того, что меняется адрес, прописанный в wincmd.ini. Все эти библиотеки иконок, панели и плагины находятся в той же папке что и TC.
Как сделать так, чтобы при переносе TC в другую папку настройки сохранялись и не нужно было бы прописывать адреса по новой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat May 16, 2009 14:00 Post subject: |
|
|
Vlad7
1. Путь к значкам (и не только к ним) прописывать в INI-файле с использованием переменной %Commander_Path%.
2. Научиться пользоваться поиском по форуму - подобные вопросы уже задавались. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
mcnine
|
(Separately) Posted: Sat May 16, 2009 16:31 Post subject: |
|
|
Также полезна переменная %COMMANDER_DRIVE% - диск (флешка), с которой запускается Командир.
Также я запускаю Командир файлом start.cmd в корне флешки:
@echo off
echo Loading Total Commander Portable...
start /max ..\Programms\TotalCmd\totalcmd.exe /I=".\Config\wincmd.ini" /F=".\Config\wcx_ftp.ini"
exit
.. - путь к Командиру отсчитывается от диска, откуда запущен start.cmd
. - путь к ini-файлам отсчитывается от файла totalcmd.exe
В ini файлах все жестко прописаные пути меняешь на 2 вышеуказанные переменные |
|
Back to top |
|
 |
Vlad7
|
(Separately) Posted: Mon May 18, 2009 14:03 Post subject: |
|
|
Спасибо Avada и mcnine.
Воспользовался советами, все работает пока. |
|
Back to top |
|
 |
Vladimir77

|
(Separately) Posted: Fri Feb 24, 2012 01:11 Post subject: портативная установка TotalCmd |
|
|
Знаю точно, что вопрос о портативной установке TotalCmd недавно обсуждался, что есть отдельные темы о запуске TotalCmd с переносимой флешки, но не смог этой темы найти ни по слову портативная ни по слову флешка.
Посоветуйте, каковы здесь поледние достижения, уверен, что с 2009 года были достижения.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты:
Немного разобрался
оказывается установка не попртативная а портабельная (Portable)
На английском сайте ей точно целый раздел посвящён, а на русском я подобного не нашёл.
Скачал tc2usb.zip
Теперь буду лальше разбираться. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Feb 24, 2012 03:58 Post subject: |
|
|
Vladimir77
Хоть многие допускают ошибку при использовании термина (даже ряд некоторых компаний, выпускающих софт), но всё же портативность - это явление, подчёркивающее относительно малые габариты/размеры, а не переносимость файлов без утечки и необходимости в регистрации. Правильное слово - портабельность (от Portable). //дописку позже заметил
Очевидные варианты для поиска (тема - Общие вопросы):
настройк* флешк*
перенос* *ini
портаб* ini |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Feb 24, 2012 07:11 Post subject: |
|
|
Добавить к сказанному мне практически нечего, кроме разве что ссылок на этот пост и на свою реплику по поводу tc2usb tool с другого форума.
А эту тему явно пора закрывать, что и делаю, предварительно поправив заголовок. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|