View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 20:03 Post subject: |
|
|
Да нормально, всегда так было. Диска уже нет, а чтоб продолжить работу, модальное окно выбора диска все равно надо с экрана убрать (хотя бы по Esc) - а когда уберете, и рабочий диск сам выберется уже (как правило, корень С:);)
PS. Хм, ну и дела. Отчетливо помню, что если флешка выбрана в ТС хоть на какой-то из панелей, то фиг ее безопасно отключишь. А вот сейчас попробовал - даже когда она в активной панели выбрана, успешно отключается.
Чудеса... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 20:31 Post subject: |
|
|
alexey65536
НИкаких чудес. Выше же приведены цитаты из истории. Да, Гислер внёс изменения в это поведение.
alexey65536 wrote: | Да нормально, всегда так было. Диска уже нет, а чтоб продолжить работу, модальное окно выбора диска все равно надо с экрана убрать (хотя бы по Esc) - а когда уберете, и рабочий диск сам выберется уже (как правило, корень С |
Нормально? Всегда? В подобной ситуации для разных носителей либо происходит штатное переключение на корень диска C: без описанной коллизии (когда в заголовке одно, в панели другое, в диалоге вообще ничего), либо выводится нормального вида диалог, что диск не найден (с доступными буквой и значком диска). В частности, если в 7.50 PB4 флэшку безопасно отключить при открытой её панели, то произойдёт просто переключение на C: без всякого диалога. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 20:42 Post subject: |
|
|
Аа, ну да - я за "бездиалоговое" переключение на С: в случае флешки...
Вот если дискета, то только диалог и предвыбранный диск А:/В: (так удобно перечитывать их)... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 21:28 Post subject: |
|
|
Avada
У меня никакого диалога не появляется.
В ТС открыл флешку, затем перешел в оперу, отключил флешку и перешел в ТС, там уже выбран диск С. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jun 03, 2009 22:23 Post subject: |
|
|
DeathStalker
Баг зависит и от того, куда переключаться из TC. Воспроизводится в некоторых приложениях хотя и не в 100% случаев, но очень часто (Maxthon, EmEditor, AkeLPad...), а в Опере, да, при нескольких попытках мне удалось получить такой эффект только один раз. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jun 04, 2009 21:15 Post subject: |
|
|
Вопросы:
1) Есть где-нибудь список плагинов, которые перестали работать в этой версии?
2) Правильно ли я понял, что добавлены новые типы плагинов - например PRG и KEY? Или это просто указание места установки библиотек?
Но как тогда ТК узнает о существовании такой библиотеки и как её подключить?
И какие новые типы библиотек появились?
3) Нельзя ли попросить Гислера менять цвет или шрифт числа знаков в комментарии, когда превышаешь при наборе 512 символов - в хелпе написано, что при этом издаётся звук - но у меня, например, все звуки выключены и динамики вообще редко включены.
Может, просто менять шрифт числа на болд или цвет поля комментария на жёлтый (а если больше 4096, то на красный)? _________________ Xubuntu
Last edited by Ник on Thu Jun 04, 2009 21:32; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jun 04, 2009 21:26 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | А есть где-нибудь список плагинов, которые перестали работать в этой версии? |
Основная тема вот здесь, но были также упоминания других проблем в 7.50 в других местах. Списка как такового нигде нет - этим никто вроде бы не занимался. И почти всё упомянутое здесь и в других темах по мере изменений в самом TC и в плагинах постепенно заработало опять. В том числе в результате изменений в PB4. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Jun 04, 2009 22:08 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Вопросы:
2) Правильно ли я понял, что добавлены новые типы плагинов - например PRG и KEY? Или это просто указание места установки библиотек?
Но как тогда ТК узнает о существовании такой библиотеки и как её подключить?
И какие новые типы библиотек появились? |
Нет, это не типы плагинов, это вспомогательные файлы, относящиеся к secure FTP и только. Подробностей не знаю и сам, поскольку не пользуюсь.
Новый тип только один - tcmatch.dll . Это средство усовершенствования быстрого поиска (или быстрого фильтра). _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jun 04, 2009 22:33 Post subject: |
|
|
Worros
Т.е. он tcmatch.dll такой один и других не будет?
Или каждый может написать ему замену?
ЗЫ: Меня раздражает Ваша подпись - я её не понимаю )) _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Jun 04, 2009 22:40 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Worros
Т.е. он tcmatch.dll такой один и других не будет?
Или каждый может написать ему замену?
ЗЫ: Меня раздражает Ваша подпись - я её не понимаю )) |
Он такой один, но каждый, кто умеет программировать, может написать замену. На данный момент существует версия от Гислера для китайского языка с открытыми исходниками, и от участника оффорума с ником Samuel. Вторая вкратце на русском описана тут.
Что касается подписи, ничем не могу помочь. Я и сам по себе Вас раздражаю, что, впрочем, взаимно. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jun 04, 2009 22:44 Post subject: |
|
|
Worros
Спасибо
ЗЫ: Не особо, только подпись )) _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Plumber

|
(Separately) Posted: Sun Jun 07, 2009 15:55 Post subject: |
|
|
Есть парочка замечаний по TC7.5pb4:
(Бета с минимальным количеством плагинов установлена на чистую систему WinXP SP3)
1. Почему-то не работает COPY-PASTE в окне настройки кнопок инструментальной панели.
2. Не могу переопределить хоткей - после назначении сочетания клавиш кнопка APPLY остается неактивной и хоткей не определяется.
К тому же не работает кнопка показа уже установленных хоткеев (хотя задумка очень полезная)
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jun 07, 2009 18:43 Post subject: |
|
|
Plumber
Предварительное замечание - тема для поста выбрана неподходящая. Вопросы по 7.50 PB4 обсуждаются здесь, но на самом деле ни одно из замечаний не имеет отношения конкретно к этой бете, а замечание по APPLY вообще не имеет отношения к 7.50 (поскольку такое поведение появилось в TC гораздо раньше).
Теперь по замечаниям.
Plumber wrote: | 1. Почему-то не работает COPY-PASTE в окне настройки кнопок инструментальной панели. |
У меня всё прекрасно работает и по клавишам, и через контекстное меню. Конкретные примеры, пожалуйста (что, откуда и куда не копипастится).
Plumber wrote: | 2. Не могу переопределить хоткей - после назначении сочетания клавиш кнопка APPLY остается неактивной и хоткей не определяется.
К тому же не работает кнопка показа уже установленных хоткеев (хотя задумка очень полезная) |
Причина в обоих случаях в том, что неправильно понят стандартный механизм работы:
1. Кнопка APPLY в данном конкретном случае ни при чём. Назначение или переназначение клавиш команде подтверждается кнопкой с зелёной галочкой. И об этом написано в справке (в т.ч. и в английской).
2. Кнопка показа предназначена не для списка хоткеев TC вообще, а для списка клавиш, назначенных самим пользователем. Стандартные (предустановленные) соответствия там не отображаются. Список будет открываться, если есть хотя бы одно пользовательское назначение. (Здесь должен признать, что в английской справке этот момент описан нечётко, а руская справка для 7.50 пока не готова.) Хочется смотреть и стандартные, и пользовательские соответствия - есть утилита Ultra TC Hotkeys Editor из пакета Ultra TC Editors. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Plumber

|
(Separately) Posted: Tue Jun 09, 2009 02:57 Post subject: |
|
|
Avada
Quote: | что, откуда и куда не копипастится |
К примеру - в стандартной панели ТС есть кнопка с командой "cm_CopyFullNamesToClip", эту команду я стандартно (для себя) сажаю на хоткей CTRL+SHIFT+C, попытался это же проделать в ТС 7.5pb4 спачала стандартным способом (выбором из списка), a затем копированием команды из окна настройки кнопки и обнаружил интересный глюк, заключающийся в том, что после выделения команды и нажатия CTRL+C буфер просто очищался, так что вставлять собственно было нечего (Контроль состояния буфера обмена конролировал плагином FSClipboard)
Завтра попробую еще на одной машине, может это связано с системой, но из других окон копирование проходит чисто.
За наводку на соответствующий раздел спасибо, дальнейшие сообщения перенесу туда. |
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
(Separately) Posted: Tue Jun 09, 2009 09:01 Post subject: |
|
|
При переимоновании файлов внутри панели по двум медленным щелчкам левой кнопкой мыши не работает стирание слов по Ctrl+Break. Вместо этого появляется странный нечетабельный символ. Надо, наверное Ghisler об этом сообщить  _________________ Errare humanum est |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|