Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander (Beta) 7.50 Beta 6
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ник

Post (Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 15:57    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
как в блокноте с кодировочками? А как в блокноте с большими файлами?

Вы не умеете заменять стандартный Блокнот другим приложением?
flm

Post (Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 17:10    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
flm
Предлагаю устроить голосование в отдельной теме - сколько человек захотят редактировать файлы прямо в панели ТК - и какие требования к такому редактору предъявляются.

Думаю, Вы будете очень удивлены ответами...

1. Мне не особо интересно.
2. Я не пользуюсь 50% функционала TC. И что?

Ник wrote:

Лично я не могу себе представить - зачем и что мне нужно было бы редактировать в мизерной панельке - вместо полно-оконного редактора.

А чего это она мизерная? Половина экрана - мизерная? Для ведения записей, например, или для использования в качестве расширеного буфера обмена - самое оно. Быстро, просто и красиво.
View user's profile Send private message
flm

Post (Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 17:14    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
flm wrote:
как в блокноте с кодировочками? А как в блокноте с большими файлами?

Вы не умеете заменять стандартный Блокнот другим приложением?

К чему эти дурацкие вопросы? Я не прошу давать мне советы и мне не интересно обсуждать свою персону.

p.s.: Похоже, что обсуждения предметного не получилось. Smile
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 17:16    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
2. Я не пользуюсь 50% функционала TC. И что?
А вот Ник пользуется 50% функционала TC. Вот в этом и разница!
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 20:02    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
А как в блокноте с кодировочками? А как в блокноте с большими файлами? А как блокнот заставить работать в тоталовском ctrl+q?

Кодировки в любом нормальном редакторе поддерживаются (а любой пользователь, кому вообще нужен редактор, давно уже поставил себе ту или иную замену Блокнота). Большие файлы Тотал редактировать всё равно не смог бы. Ctrl+Q — это аргумент, но уже есть и без того несколько плагинов-редакторов. Если они чем-то не устраивают, у разработчиков есть возможность создать свой, более подходящий: именно для этого Гислер и разработал интерфейс плагинов, чтобы не реализовывать самостоятельно каждую мелочёвку. Редактор практически полностью укладывается в интерфейс Lister-плагина, поэтому трату времени Гислера на разработку внутреннего редактора в Тотале я лично считаю нецелесообразной.
John Shade

Post (Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 23:55    Post subject: Reply with quote

В контексте обсуждения, а как просматривать txt документы в панели по CTRL+Q (не F3) без выхода строк за границу экрана? Стандартный хоткей листера w в этом случае не срабатывает. Может, есть плагин, который корректно выполняет перенос строк по размеру окна панели?
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 00:05    Post subject: Reply with quote

John Shade
Насколько я понимаю, этого не может именно встроенный листер - плагины для просмотра файлов других форматов, как правило, это делают.

Можно ли заставить листер видеть реальные границы окна, или можно заставить TXT-файлы открываться в панели плагином (а не встроенным листером), или можно уговорить Гислера переписать встроенный Листер - я не знаю.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 00:57    Post subject: Reply with quote

John Shade wrote:
Стандартный хоткей листера w в этом случае не срабатывает.

Срабатывает. Просто надо а) нажимать его, переведя фокус в панель быстрого просмотра, и б) учитывать, что перенос выполняется по фиксированному количеству символов — т.е. если текст переносится за границей окна, надо просто уменьшить это число в настройках. Заставить Lister переносить текст автоматически по границе окна невозможно (без плагинов).
John Shade

Post (Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 02:26    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
учитывать, что перенос выполняется по фиксированному количеству символов — т.е. если текст переносится за границей окна, надо просто уменьшить это число в настройках.

Это неудобно очень, т.к. ширина панели для просмотра по ctrl+q у меня уже, чем размер окна листера по F3.
Вообще как-то этот момент примитивно реализован. Даже в виндовском блокноте (уж куда примитивнее, казалось бы) если при включенном режиме "перенос по словам" начать двигать правую границу окна ввода, текст автоматически переформируется под эту границу. Да и везде, в общем-то, так. Кроме листера. Тут, конечно, напрашивается повесить на F3 внешнюю программу, которая нормально переносит строки, и не мучиться. Но хотелось бы, конечно, встроенного функционала в этом.

CaptainFlint wrote:
Заставить Lister переносить текст автоматически по границе окна невозможно (без плагинов).

А есть такой плагин для txt файлов, вообще для текстовых форматов? Кто-нибудь знает? Имею в виду именно для быстрого просмотра по ctrl+q.
Worros

Post (Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 02:55    Post subject: Reply with quote

John Shade
SynPlus
My choice Smile
flm

Post (Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 02:55    Post subject: Reply with quote

John Shade wrote:
CaptainFlint wrote:
учитывать, что перенос выполняется по фиксированному количеству символов — т.е. если текст переносится за границей окна, надо просто уменьшить это число в настройках.

Это неудобно очень, т.к. ширина панели для просмотра по ctrl+q у меня уже, чем размер окна листера по F3.
Вообще как-то этот момент примитивно реализован. Даже в виндовском блокноте (уж куда примитивнее, казалось бы) если при включенном режиме "перенос по словам" начать двигать правую границу окна ввода, текст автоматически переформируется под эту границу. Да и везде, в общем-то, так. Кроме листера. Тут, конечно, напрашивается повесить на F3 внешнюю программу, которая нормально переносит строки, и не мучиться. Но хотелось бы, конечно, встроенного функционала в этом.

Полностью согласен! Мне тоже очень не хватает умелой реализации функции подгонки по ширине Sad. А ещё, если даже задать вручную узкую полосу (к примеру, 30 символов), то в листере всё-равно текст будет разъезжаться (особенно, если это не просто текст), табы полуметровые и тд...

John Shade wrote:

CaptainFlint wrote:
Заставить Lister переносить текст автоматически по границе окна невозможно (без плагинов).

А есть такой плагин для txt файлов, вообще для текстовых форматов? Кто-нибудь знает? Имею в виду именно для быстрого просмотра по ctrl+q.

Присоединяюсь к вопросу! Желательно ещё с вожможностью редактирования на лету Smile.
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 09:22    Post subject: Reply with quote

John Shade wrote:

Ну не специально для быстрого просмотра, но прилично работающие при быстром просмотре (в том числе с переносом строк по границе панели): SynPlus, Syn2, GSALister, TxQuickView.
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 09:28    Post subject: Reply with quote

flm
Вам же сказали - SynPlus.

Стоит сначала изучить проблему, прежде, чем чего-то требовать...

Worros
А нет чего-либо попроще - без редактирования и только для просмотра TXT-файлов - не хочется ставить плагин на 1,5 Мб для этого?
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 09:33    Post subject: Reply with quote

Avada
Это всё редакторы (кроме последнего, который здоровый и сложный) - а нет ли быстрого просмотрщика и только для TXT?
Worros

Post (Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 10:05    Post subject: Reply with quote

Ник
Он из всего этого зверинца самый быстрый + по умолчанию включается в режиме "read only", т.е. невозможно случайно испортить открытый текст. Не встречал ничего лучше, хотя поочередно перепробовал все вышеперечисленные года полтора назад, и усердно слежу за обновлениями (обновился, к слову сказать, только syn, но он меня не радует).

ЗЫ. лично я проблем в размере не вижу. Не на дискету же записывается Laughing

Avada
SynMinus еще есть, но он тоскливый, так и не вышел из стадии ранней беты.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 5 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum