Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Ассоциация иконок с типами файлов

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
garfish

Post (Separately) Posted: Fri Jun 19, 2009 22:34    Post subject: Ассоциация иконок с типами файлов Reply with quote

пожелание для разработчиков

1) Добавить возможность ассоциации иконок с типами файлов внутренними свойствами и параметрами в настройках тотала, что бы он не считывал из реестра параметры ассоциаций типов файлов и иконок.

2) В разделе конфигурация->настройка->правка/просмотр.
разделить свойства ассоциации программ с типами файлов, что бы можно было отдельно назначить программу для
-Просмотра F3
-Редактирования F4
-Выполнение Enter
к примеру, файл JPG можно открыть для просмотра по F3 в Lister, выполнить по Enter для просмотра слайдов в ACDSee,
открыть по F4 для редактирования в ImageEditor
Я привык видеть определенные иконки и расцветки файлов в тотал командере и пользоваться при этом программами, которые мне удобны для просмотра или редактирования, эти программы имеют небольшой размер, и умещается на USB flash, такие программы как ACDSee, Nero можно сделать виртуальными программами через VMWare ThinApp и они не требуют установки на чужом компьютере и используют свой виртуальный реестр

3) сделать отвязку тотала от реестра, что бы он ini файлы настроек и расположения файлов считывал всегда из папки предопределенной параметром в настройках ini файла, а то каждый раз приходится прописывать ключи которые вообще никакой информации о расположении не несут

CorrectKeys.reg
====================================
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ghisler]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ghisler\Total Commander]
"IniFileName"=".\\wincmd.ini"
"FtpIniName"=".\\wcx_ftp.ini"
"InstallDir"=".\\"
====================================

4) Обеденить настройки расцветок для типов файлов и ассоциации программ, что бы редактирование было понятно, желательно отображение в виде реляционной таблицы, логику отображени надо продумать
[шаблон/тип файла] [иконка] [путь к иконке в icl] [программа просмотра F3] [программа редактировани F4] [программа исполнения Enter] [цвет типа]

5) Добавить контейнер хранения заметок , это небольшой текстовый редактор в котором можно изменить шрифт, добавить вкладки, выполнить поиск сохраненных заметок

6) Добавить восстановление фонового копирования из фона обратно в модал, что бы снова просмотреть обе строки процесса копирования

7) И еще у меня не отображаются иконки подключенных программ в меню Запуск версия 7.50b4
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Jun 19, 2009 22:57    Post subject: Reply with quote

garfish
1-2. О существовании в TC 7.50 механизма внутренних ассоциаций известно?
3. Его и так можно отвязать от реестра. UseIniInProgramDir=7.
4. Не понимаю, зачем всё валить в одну кучу.
5. Собственного редактора в TC нет и не будет. Можно вызывать любым удобным способом любую подходящую внешнюю программу.
6. Предполагается, что это так легко и просто сделать?
7. А они ни у кого не отображаются. В меню "Запуск" значки не поддерживаются.
А разработчики на этом форуме не водятся. И вообще это один человек – Кристиан Гислер. Для общения с ним на соответствующем языке есть официальный форум.
alexey65536

Post (Separately) Posted: Fri Jun 19, 2009 23:01    Post subject: Reply with quote

:offtop:
И еще у меня маленькая зарплата, и вообще мир дико несовершенен.
:ROFL:
Back to top
garfish

Post (Separately) Posted: Fri Jun 19, 2009 23:57    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

1-2. О существовании в TC 7.50 механизма внутренних ассоциаций известно?

нет, весь интернет перерыл, может внимательнее прочтешь суть вопроса о каких ассоциациях написно и ответишь, я буду весьма признателен
Avada wrote:

3. Его и так можно отвязать от реестра. UseIniInProgramDir=7.

помогло, но и об этом в настройке нигде не говрится,
8 ) добавить!
Avada wrote:

4. Не понимаю, зачем всё валить в одну кучу.

если ты из дома не выходишь, то тебе не понять, когда возникаются ситуации вне дома, и нет доступа к реестру и не установить программу, и ты не администратор в этом заведении, а надо выполнить какие то операции которые требуют установку специального софта
Avada wrote:

5. Собственного редактора в TC нет и не будет. Можно вызывать любым удобным способом любую подходящую внешнюю программу.

читай внимательнеее, не о редакторе написано, текстовый редактор и мне не нужен
Avada wrote:

6. Предполагается, что это так легко и просто сделать?

ну как инженер по САПР, уверяю это не создаст труда, операции происодят не с потоками а с модальными окнами
Avada wrote:

7. А они ни у кого не отображаются. В меню "Запуск" значки не поддерживаются.

9) значек выбирается, а в меню его нет, надо добавить!
Avada wrote:

А разработчики на этом форуме не водятся. И вообще это один человек – Кристиан Гислер. Для общения с ним на соответствующем языке есть официальный форум.

этого сообщения было бы достаточно, если повлиять на проект не можешь
Back to top
garfish

Post (Separately) Posted: Fri Jun 19, 2009 23:58    Post subject: Reply with quote

alexey65536 wrote:

я сочувствую людям если у их в голове дыра
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 00:03    Post subject: Reply with quote

garfish
ты не инженер по САПР, а марсианин, раз не умеешь ни гуглить, ни читать документацию. Для таких как ты нет пути. Прочим обычно помогает поиск по форуму.
garfish

Post (Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 00:16    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
garfish
ты не инженер по САПР, а марсианин, раз не умеешь ни гуглить, ни читать документацию. Для таких как ты нет пути. Прочим обычно помогает поиск по форуму.

а ты видимо и есть тот самый гугл и кул хацкер Laughing
может для начала смысл предложений научишься понимать????
Back to top
alexey65536

Post (Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 08:35    Post subject: Reply with quote

garfish wrote:
alexey65536 wrote:

я сочувствую людям если у их в голове дыра
Big thanks:D
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 09:39    Post subject: Reply with quote

garfish wrote:
этого сообщения было бы достаточно, если повлиять на проект не можешь

Что достаточно, я уж как-нибудь решу сам. На проект я повлиять могу (поскольку бета-тестер) при наличии осмысленных вопросов и предложений, требующих привлечения внимания разработчика. Здесь же присутствуют либо предложения по уже реализованному функционалу, либо предложения, о которых Гислер знает, но в силу существенных для него причин реализовывать их не может или не хочет.

garfish wrote:
нет, весь интернет перерыл, может внимательнее прочтешь суть вопроса о каких ассоциациях написно и ответишь, я буду весьма признателен

Цитировать весь раздел справки 7.50 про внутренние ассоциации – это чересчур. Он и так доступен. Пока, правда, на английском.

garfish wrote:
помогло, но и об этом в настройке нигде не говрится

В какой настройке? У TC гораздо больше настроек, чем отображается в диалогах конфигурации. А вот в справке об этом (и о многом другим) говорится. И на этом форуме, кстати, говорилось десятки раз.

garfish wrote:
читай внимательнеее, не о редакторе написано, текстовый редактор и мне не нужен

Я отлично знаю, что такое сборщик заметок (хотя бы потому, что пользуюсь Maxthon). И это есть не что иное, как специфический вариант редактора. Внешнее средство – возможно. Плагин (если кто напишет) – возможен. Встроеная фича – крайне сомневаюсь. Есть масса гораздо более важных и востребованных функций, ждущих реализации.

garfish wrote:
ну как инженер по САПР, уверяю это не создаст труда, операции происодят не с потоками а с модальными окнами

garfish wrote:
значек выбирается, а в меню его нет, надо добавить!

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." ©

И начинать своё пребывание на форуме с хамства в адрес всех подряд не советую. Здесь этого очень не любят.

Last edited by Avada on Sat Jun 20, 2009 10:51; edited 1 time in total
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 09:50    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Есть масса гораздо более важных и востребованных функций, ждущих реализации.
Огласите, пожалуйста, весь список. Wink
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 09:58    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Огласите, пожалуйста, весь список.

А это уже к Гислеру. Wink Существующий список не отвергнутых с порога и ждущих воплощения пожеланий в несколько сот позиций упоминался им на форумах неоднократно.
Let

Post (Separately) Posted: Wed Jul 22, 2009 09:19    Post subject: Reply with quote

К диалогу:

VadiMGP wrote:
Avada wrote:
Есть масса гораздо более важных и востребованных функций, ждущих реализации.

Огласите, пожалуйста, весь список. Wink

Avada wrote:
VadiMGP wrote:
Огласите, пожалуйста, весь список.

А это уже к Гислеру. Wink Существующий список не отвергнутых с порога и ждущих воплощения пожеланий в несколько сот позиций упоминался им на форумах неоднократно.

Также об этом упоминается в статье, здесь: http://wincmd.ru/article/interview2004.html
Quote:

Виктор Котов: На Ваш взгляд, чего еще не хватает Total Commander?

Кристиан Гислер: Будет добавлено много функций - мой лист пожеланий насчитывает сотни пунктов. С другой стороны, добавление большого числа функций приводит к увеличению размера программы и замедлению работы, а кроме того пользователям становиться сложно отыскать, разобраться и использовать все эти функции.

Да, были времена! С тех пор ТК подрос. Smile
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum