View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DSM
|
(Separately) Posted: Thu Jul 30, 2009 14:54 Post subject: Не могу создать документ word 97- 2003 |
|
|
Total Commander 7.04a, такая засада, не могу создать новый вордовский документ, тот что для 97-2003. Для 2007 создаётся без вопросов (docx). Все остальные создаются без проблем. Как решить, подскажите? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 30, 2009 15:21 Post subject: |
|
|
DSM
Если я правильно понял, в системе установлен Офис 2007, документ создаётся из контекстного меню. У меня Офис 2003, так что для правильного понимания ситуации хотелось бы прежде всего уточнить, можно ли из Проводника создать вордовский документ прежней версии. Тотал обращается к шаблонам, имеющимся в системе, сам по себе он никаких заготовок нового документа не создаёт. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
DSM
|
(Separately) Posted: Thu Jul 30, 2009 15:29 Post subject: |
|
|
в контекстном меню винды можно создавать документы только для 2007 офифа (docx, xlsx и т. д.)
но дело в том что ppt, xls и т. д. тотал создаёт и открывает, только doc не хочет. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 30, 2009 16:04 Post subject: |
|
|
DSM
Эта проблема с несколько другой стороны обсуждалась здесь. Там действительно не всё в порядке, и если найдутся желающие зарепортить на оффорум, будет просто прекрасно.
Но я хотел бы спросить:при установленном Офисе 2007 Тотал с другими новыми форматами (помимо вордовского) через своё подменю работает или нет? Какие версии вызываются для каждого офисного документа? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Thu Jul 30, 2009 16:31 Post subject: |
|
|
Avada wrote: |
Но я хотел бы спросить:при установленном Офисе 2007 Тотал с другими новыми форматами (помимо вордовского) через своё подменю работает или нет? Какие версии вызываются для каждого офисного документа? |
У меня с новыми всё нормально. А вот из старых - .mdb не создаётся (даже окошка диалога с именем нет), а .ppt создаётся, но PowerPoint его потом открыть не может. Поскольку с стандартном меню проводника создание таких типов файлов не предусматривается, то ошибку можно отнести к TC…

Last edited by Lazy Crazy on Thu Jul 30, 2009 22:59; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
DSM
|
(Separately) Posted: Thu Jul 30, 2009 16:57 Post subject: |
|
|
XLS и XLSX создаются и работают как надо, а вот PPT создайтся, но при открытии пишет, мол не могу работать с таким файлом, а PPTX создаётся и работает нормально.Вобщем косяк реально с ТС.
Есть у меня ещё одна мысль, что офисс кривоват, не финальная версия и есть ошибки в работе с файлами старых версий офисов.
здесь четко написано, "Указанный ниже параметр реестра был включен только в предварительных версиях Word 2007"
http://support.microsoft.com/kb/922849/
из чего можно сделать вывод, что сам пакет офиса кривой
У меня при открытии winword2.doc вылазит
"Эта ошибка появляется при попытке открытия документа Microsoft Office, тип файла которого заблокирован политикой из системного реестра. Для обеспечения безопасности компьютера корпорация Майкрософт или администратор компьютера установили в системном реестре параметр политики, запрещающий открытие файлов этого типа.
Чтобы получить возможность открывать документы с таким типом файла, отключите этот параметр политики в системном реестре. Подробнее об этом см. в статье 922850 базы знаний Майкрософт."
причём если прописать реестр, начинает открывать. И ещё заметил после попытки создания ТС старого doc документа, в ворде при попытке сохранить шаблон документа вылазит ошибка
"Microsoft Office Word - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Thu Jul 30, 2009 22:52 Post subject: |
|
|
DSM wrote: |
Есть у меня ещё одна мысль, что офисс кривоват, не финальная версия |
В смысле ‘не финальная’? У меня вот SP2 - куда уж финальней…  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
DSM
|
(Separately) Posted: Fri Jul 31, 2009 10:21 Post subject: |
|
|
у меня тож SP2
Однако SP2 можно поставить и не на финальный резил. А всякие мелочи типа ключа реестра естествено SP править или проверять не будет. Ща качаю MSDN Office SP2, если верить описанию полностью орининал. Проверю отпишу. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Fri Jul 31, 2009 13:29 Post subject: |
|
|
DSM wrote: | у меня тож SP2
Однако SP2 можно поставить и не на финальный резил. А всякие мелочи типа ключа реестра естествено SP править или проверять не будет. Ща качаю MSDN Office SP2, если верить описанию полностью орининал. Проверю отпишу. |
Я ставил на свежеустановленную с нуля операционку сразу офис с интегрированным SP2. Так что в реестре ничего вроде заваляться не должно было…  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
DSM
|
(Separately) Posted: Fri Jul 31, 2009 16:01 Post subject: |
|
|
И что с того что с интегрированным SP2. Взяли кривой дистрибутив и засунули туда SP2. И о чудо! Office 2007 с SP2!
Да не тут то было. У меня то же с SP2.
Вобщем расклад такой, после установки MSDN Office SP2, пункты создания документов типа doc, xls, ppt в ТС исчезли. Остались только docx, xlsx, pptx. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Sat Aug 01, 2009 01:58 Post subject: |
|
|
DSM wrote: | И что с того что с интегрированным SP2. Взяли кривой дистрибутив и засунули туда SP2. И о чудо! Office 2007 с SP2!
Да не тут то было. У меня то же с SP2.
|
Да нет, это не ‘левая’ сборка, скаченная с инета, официальный дистрибутив из первых рук (наша контора - партнёр Ms). _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
|