View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Doctor Boom
|
(Separately) Posted: Wed Aug 12, 2009 18:39 Post subject: Разные даты директорий снаружи и внутри |
|
|
Мое удивление вызывают такие ситуации, когда я просматриваю каталог (например, VESA) и вижу, что дата его создания (например 11.10.1994). Но когда я открываю каталог я вижу другую дату напротив строки <..> (например 12.12.1985)
А еще иногда озадачивают такие даты файлов и директорий как например 03.03.2061. При этом если я читаю каталог с помощью AccuHash получаю даты например 11.10.1978
Что бы это значило? И как все-таки определить реальное время создания? |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Wed Aug 12, 2009 19:07 Post subject: |
|
|
Интересно, если такое действительно случается - похоже на баг. К сожалению, пока такие папки не попадались... А это точно не ссылки на папки (directory junctions), которые могут быть на NTFS? Для такой ссылки датой будет дата создания ссылки, а если войти в такую папку-ссылку, то напротив <..> будет дата реальной папки. На ftp также могут быть подобные папки-ссылки. |
|
Back to top |
|
 |
Doctor Boom
|
(Separately) Posted: Thu Aug 13, 2009 00:22 Post subject: |
|
|
 |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Fri Aug 14, 2009 01:11 Post subject: |
|
|
Строго говоря поскольку <..> обозначает вышестоящую папку, то логичнее всего показывать дату именно для вышестоящей папки…  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Fri Aug 14, 2009 01:13 Post subject: |
|
|
Doctor Boom
папка действительно была создана в 1994 году? Т.е. шансов, что диск был NTFS практически нет? Может это в fat32 какое-то ограничение вылазит? _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Doctor Boom
|
(Separately) Posted: Fri Aug 14, 2009 06:53 Post subject: |
|
|
Вообще-то это снятый и смонтированный в Алкоголе образ CD диска. Предполагается, что на диске то же самое (Алкоголь снимает один к одному). Я пытаюсь понять, а действительно ли это образ со штамповки, а не с так называемого homemade.
Так что выше директорий нет. Это корень CD диска |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Fri Aug 14, 2009 07:39 Post subject: |
|
|
Doctor Boom wrote: | Вообще-то это снятый и смонтированный в Алкоголе образ CD диска. | А если записать этот образ на болванку, то ситуация с датами на реальном диске воспроизведётся?
Lazy Crazy wrote: | Строго говоря поскольку <..> обозначает вышестоящую папку, то логичнее всего показывать дату именно для вышестоящей папки…  | Да, но у TC немного другая логика. Если вызвать контекстное меню для [..], то это будет меню текущей, а не вышестоящей папки. Так что в контексте поведения TC логика отображения дат сохранена. |
|
Back to top |
|
 |
Doctor Boom
|
(Separately) Posted: Sat Aug 15, 2009 00:28 Post subject: |
|
|
Сменил на TC 7.04 - теперь дата внутри стала:
[..] <DIR> 01.01.1980 00:00r |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Sat Aug 15, 2009 11:54 Post subject: |
|
|
Doctor Boom wrote: | Сменил на TC 7.04 - теперь дата внутри стала:
[..] <DIR> 01.01.1980 00:00r |
Это дата, с которой ведётся отчисление времени в MS-DOS. Обычно Тотал показывает её в случае, если реальную дату получить не удалось. Хотя для FS-плагинов TC 7.5 в таком случае, судя по плагину MSIE Cache Browser, вообще никакой даты не показывает.
Так что моя просьба остаётся в силе: проверьте, как ведёт себя Тотал с реальным компакт диском, если записать туда этот образ. |
|
Back to top |
|
 |
Doctor Boom
|
(Separately) Posted: Mon Aug 17, 2009 17:38 Post subject: |
|
|
Каюсь, диск не записал, однако скопировал директорию на винт. И дефект пропал. Также добавил поля Creationdata Accessdata Writedata... Так вот 1980 год показывает именно Accessdata. Причем эта дата присвоена всем файлам.
Кто подскажет, что это за зверь и с чем его едят.
Если это действительно образ со штамповки, то я верю, что Алкоголь снял ВСЮ информацию в точности. Тогда возникает вопрос, может кто знаком с механизмом создания штамповок.
Откуда берется в конце концов такая дата? |
|
Back to top |
|
 |
|