View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 15, 2009 16:29 Post subject: |
|
|
Alextp
1. Два монитора и панель инструментов в режиме клавиатурной навигации — здесь.
2. Баг с ненужной подсказкой при именах определённого типа, якобы не помещающихся в панели (на самом деле — помещающихся). Рассматривалось на двух форумах. Якобы что-то исправлялось, но для папки с именем 08.Литература воспроизводится идеально. Надо только в чистом Тотале галку для этих подсказок включить. Исходные условия проявления рассматривались здесь и здесь.
3. Совсем свежее наблюдение, что в RC1 увеличилось расстояние между пунктами меню. Условия воспроизведения — здесь (мои посты). Но это может оказаться и фичей. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Sat Aug 15, 2009 16:59 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | в RC1 увеличилось расстояние между пунктами меню. Условия воспроизведения — здесь (мои посты). Но это может оказаться и фичей. |
Вряд ли это фича. На XP я это наблюдаю, а на Win7 - нет. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 15, 2009 17:10 Post subject: |
|
|
Alextp
OK, спасибо. Если будут вопросы, условия воспроизведения можно уточнить по моим ссылкам (в частности, точка в имени при ненужном отображении подсказки явно важна).
А с интервалом в меню? Тут условия — включение стилевой опции плюс наличие амперсандов. Плюс определённая ОС. На XP есть, на 7, как сообщили, нет. Интересно, что на Висте? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Sat Aug 15, 2009 18:08 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Тут условия — включение стилевой опции плюс наличие амперсандов. Плюс определённая ОС. На XP есть, на 7, как сообщили, нет. |
Хочу немного уточнить ситуацию.
Есть фича (системная, а не TC) - амперсанды (подчёркивание) показываются если переключать фокус на меню через клавишу <Alt>, то есть при навигации клавиатурой, а при навигации мышкой подчёркивание пропадает. В этом случае интервалы не меняются.
При использовании сторонней темы оформления, при которой подчёркивание показывается всегда (мой случай в XP) и происходит изменение интервалов при переключении настроек TC. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 15, 2009 23:02 Post subject: |
|
|
GGS
Интервал увеличивается при двух названных мной ранее условиях и безотносительно к тому, отображаются ли подчёркивания в меню только при нажатии клавиши <Alt> или всегда. Это определяется системной опцией в свойствах экрана (Оформление — Эффекты) и без всяких сторонних тем. Кстати, чтобы интервал изменился, надо после изменения состояния стилевой опции перезапустить Тотал. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2009 09:58 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Это определяется системной опцией в свойствах экрана (Оформление — Эффекты) |
Эта опция - переключение типа сглаживания "Обычный/ClearType".
Avada wrote: | надо после изменения состояния стилевой опции перезапустить Тотал |
Да, я это знаю. Я же писал, что наблюдаю эффект (см. картинку)
Просто не мог понять, что конкретно влияет на интервал, так как под разными оформлениями (пользователями) был различный результат. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2009 10:37 Post subject: |
|
|
GGS wrote: | Эта опция - переключение типа сглаживания "Обычный/ClearType". |
Очень ценное наблюдение, спасибо! Да, действительно, всё зависит, как оказывается, и от состояния этой системной опции. Если сглаживание отключено или выбран вариант "Обычный" — эффекта нет.
Alextp
Видимо, надо уточнить на оффоруме ситуацию с учётом вышесказанного. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2009 12:23 Post subject: |
|
|
У меня c ClearType и на ХР менюшка расползается... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2009 12:36 Post subject: |
|
|
alexey65536
Так она и должна расползаться c ClearType (при наличии прочих условий). Она без ClearType не расползается. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
YuriPet

|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2009 22:56 Post subject: |
|
|
Уже несколько раз столкнулся с очень неприятным явлением в Windows 7 (x64):
При переходе из контекстного меню (ПКМ) в подменю "х64" намертво зависает не только ТС, но и вся система. Приходится нажимать кнопку "Reset".
Явление редкое, но иногда бывает.
(Кстати, за последнее время это - единственная причина, вызывавшая зависание моей системы) |
|
Back to top |
|
 |
sEXEcutor
|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2009 23:52 Post subject: |
|
|
Quote: | У меня c ClearType и на ХР менюшка расползается... |
Шрифт по умолчанию (не помню уже, какой он был) у меня тоже расползался. Поставил шрифт основного окна, как раньше, Tahoma - стало ОК. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 17, 2009 00:57 Post subject: |
|
|
На оффоруме (ссылка приведена в посте Alextp выше) Гислера заявил, что изменение расстояния между пунктами меню — это не баг, а наоборот — исправление бага. Со ссылкой именно на ту строку истории, на которую я и сразу же интуитивно и подумал, увидев впервые это дело. Правда, как соединить его аргументы с реально наблюдаемым набором условий, при котором меняется интервал в меню, я так и не въехал. Может, кому-то больше повезёт и он поймёт, в чём тут логика? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|