View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MaxDarklighter

|
(Separately) Posted: Fri Aug 07, 2009 02:21 Post subject: Перестали отображаться иконки флешек... |
|
|
Собственно сабж: перестали отображаться иконки флешек и жестких дисков, подключаемые по USB, в то время как в "Мой Компютер" их прекрасно видно. Настройки прошерстил - нету ничего что бы натолкнуло на мыслю...
Сталкивался кто?  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Aug 07, 2009 09:01 Post subject: |
|
|
MaxDarklighter
С настройками по умолчанию (при созданном с нуля wincmd.ini) отображается?
Где и что не отображается? На панели дисков, в списке дисков, значки или сами кнопки (скрин бы хорошо)?
И что значит "перестали отображаться"? Было, а потом на ровном месте не стало? Что всё-таки поменялось?
TC и система какие? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Parcan

|
(Separately) Posted: Fri Aug 07, 2009 11:52 Post subject: |
|
|
Наверное при подключении флешки автоматом не появляеться новый диск в панели кнопок дисков.
У меня на работе периродически так случаеться вставляю флешку на панели дисков ее нет нажимаю ctrl+r появляеться, причем принципиально ничего не меняю и потом может начать работать автоматом закономерностей вообще не выявил. |
|
Back to top |
|
 |
MaxDarklighter

|
(Separately) Posted: Fri Aug 07, 2009 14:16 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | MaxDarklighter
С настройками по умолчанию (при созданном с нуля wincmd.ini) отображается?
Где и что не отображается? На панели дисков, в списке дисков, значки или сами кнопки (скрин бы хорошо)?
И что значит "перестали отображаться"? Было, а потом на ровном месте не стало? Что всё-таки поменялось?
TC и система какие? |
Да Parcan прав. Проблема именно в не отображении Тоталом в его панели дисков нового флеш диска при его подключении. И да года два (если не более) отображались, а потом просто таки на ровном месте перестали
ТС 7.1 (его где то год и юзаю), система Окна ХР.
П.С.: Quote: | С настройками по умолчанию (при созданном с нуля wincmd.ini) отображается? | тут необходимы пояснения - в ТС я чайник чайником  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Aug 07, 2009 16:11 Post subject: |
|
|
MaxDarklighter wrote: | ТС 7.1 (его где то год и юзаю) |
Такой версии нет. 7.01? Советую обновиться хотя бы до последней стабильной версии 7.04a. После 7.01 много всякого разного исправляли. Возможно, что в более новых версиях проблемы не будет. (Кстати, достаточно скоро будет уже и окончательный выпуск 7.50.)
MaxDarklighter wrote: | тут необходимы пояснения - в ТС я чайник чайником |
Тотал, я надеюсь, не сборка? Ставился самостоятельно из дистрибутива?
Меню "Справка", пункт "О программе Total Commander". Внизу в окне будут указаны точные пути к файлам конфигурации. Самый простой вариант — файл wincmd.ini по указанному пути либо временно переименовать (допустим, к имени знак подчёркивания добавить), либо переместить в другой каталог. Закрыть и снова открыть TC. Все настройки сбросятся в состояние по умолчанию (будет автоматически создан новый файл wincmd.ini). И посмотреть, что будет с флэшками в этом случае.
Потом, после экспериментов, автоматически созданный файл можно удалить, заменив своим прежним. Вновь перезапустить Тотал, чтобы подхватились пользовательские настройки.
А для расширения кругозора начинающих юзеров очень полезна, например, база знаний RU.TCKB (ссылка наверху страницы). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MaxDarklighter

|
(Separately) Posted: Mon Aug 10, 2009 16:25 Post subject: |
|
|
Огромнейшее спасибо! Подчитал немного, подизучил настройки - решил поставить таки 1.04а.
А откуда у меня 7.01 взялась - хоть пытать станут не скажу Скорее всего поставили с последним апгрейдом по моей же просьбе...
Еще вот задумался можно ли поверх накатить 7.04а дабы не морочится после установки с настройками? Или же просто wincmd.ini потом заменить?
П.С.: А эксперимент с удалением wincmd.ini удался - после создания его по умолчанию и подключения флешки она стала видна Тоталу! Не могу понять где же в настройках пункт, который отвечал бы за видимость\не видимость внешних съемных дисков?  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 10, 2009 18:02 Post subject: |
|
|
MaxDarklighter wrote: | Еще вот задумался можно ли поверх накатить 7.04а дабы не морочится после установки с настройками? |
Конечно, можно.
MaxDarklighter wrote: | Не могу понять где же в настройках пункт, который отвечал бы за видимость\не видимость внешних съемных дисков? |
Посмотреть winсmd.ini было бы неплохо. Выложить никуда нельзя?
И нет ли в этом файле ключа Allowed, значением которого не указан диск с буквой, соответствующей флэшке? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MaxDarklighter

|
|
Back to top |
|
 |
MaxDarklighter

|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2009 14:51 Post subject: |
|
|
У меня серьезная проблема - поставил Тотал новый поверх старого, удалил старый Wincmd.ini, создался дефолтный и... все равно не видно подключенные диски и флешки!
А главное если допустим подключить флешку то Тотал ее не отобразит в перечне дисков, но если выйти и снова зайти в Тотал - отображается. И наоборот - после извлечения флешки закладка с ее буквой остается висеть в Тотале ровно до тех пор, пока его не перезагружу  |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2009 16:14 Post subject: |
|
|
MaxDarklighter
Какой новый? Самый последний, RC1? И с абсолютно умолчальными настройками такая картина? Странно...
А в Проводнике проблемы как не было, так и нет?
Кстати, с присланным файлом настроек я работу пробовал. Всё отображается (или не отображается) совершенно штатно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MaxDarklighter

|
(Separately) Posted: Sun Aug 16, 2009 23:35 Post subject: |
|
|
D1P
Да (Ctrl+r) помогает! Теперь по крайней мере ненужно при каждом подключени\отключении внешних накопителей перезагружать Тотал. Спасибо!
Avada
Не уверен RC1 ли, но в Справке "О программе" написано следующее:
7.04а 32 bit (8.8.2008)
В общем что я сделал - эту 7.04а версию накатил по верх своей старой 7.01 - проблема не ушла. Решил удалить wincmd.ini дабы создался родной - та же история
В проводнике все четко - вставил - появился, вытащил - пропал...
Есть конечно еще вариант полностью снести Тотал и поставить на чисто 7.04а, но есть ли в этом смысл? Что то не очень хочется по новой настраивать под себя... |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 17, 2009 00:45 Post subject: |
|
|
MaxDarklighter
Под RC1 имеется в виду 7.50 RC1. Не вижу я там этой проблемы. Впрочем, и в 7.04a я её не вижу. И. думаю, много кто ещё не видит, потому как глюки с отображением флэшек при дефолтных настройках обнаруживаются моментально, а я что-то никакого ажиотажа вокруг этого ни на каких форумах по TC не припоминаю. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MaxDarklighter

|
(Separately) Posted: Mon Aug 17, 2009 01:58 Post subject: |
|
|
Да в том то и дело что мистика какая то... у меня ведь тоже очень долгое время проблем небыло, а потом ни с того, ни с сего... Ладненько наверно нужно забить и юзать Ctrl+r - все лучше чем каждый раз Тотал перезапускать.
Благодарю за то что уделили время Avada и D1P! Очень вероятно что это проделки самой системы т.к. не переставляласб уже страшно сказать сколько времени - все жду апгрейда... А пока буду так жить. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Aug 17, 2009 10:18 Post subject: |
|
|
MaxDarklighter
Была такая же проблема, в своё время, и она решилась настройкой TC. Но что настраивал - уже не помню. Так что стоит почитать справку, особенно описания ключей wincmd.ini, там что-то было для настройки поведения в таких случаях. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
|