Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как выделить только скрытые файлы?

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Bakli

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 00:05    Post subject: Как выделить только скрытые файлы? Reply with quote

Соственно вопрос в теме, а так же два подвопроса:
1. Я хочу выделить только скрытые файлы, нажимаю скрыть и выделяю все нескрытые, дальше нажимаю показать скрытые.. но так не работает (а как вариант было бы) и поэтому переходим ко второму вопросу
2. Как написано в п.1, возможно ли, чтобы выделение не пропадало?

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 00:54    Post subject: Reply with quote

Создай поисковый шаблон
Затем: Выделить группу > Название шаблона
Back to top
View user's profile Send private message
Bakli

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 05:08    Post subject: Reply with quote

Я даже не подумал об этом (изначально подумал, что запускать поиск нужно), но есть одно но:
1. Файлы бывают "для чтения" и "архивные". Как заставить независимо от этих атрибутов выделять файлы? Аналогично я хочу чтобы системные+скрытые и скрытые тоже могли бы в одном шаблоне быть.
2. Когда кликаю по одной из галочек, то у нее два положения: стоит, заполнен квадратик цветом, не стоит. Стоит не стоит - понятно, а заполнен, это случайно не значит то, что мне нужно в п.1?

По-моему я все верно предположил, но пока эксперементировал, насоздавал шаблонов. Подскажите, пожалуйста, а как их удалить?

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 06:56    Post subject: Reply with quote

Quote:
Как заставить независимо от этих атрибутов выделять файлы?
Оставить квадратик затенённым
Quote:
нее два положения: стоит, заполнен квадратик цветом, не стоит.
Три положения. Заполнен цветом = не обращать внимание (то, что нужно)
Quote:
насоздавал шаблонов ...как их удалить?
Alt+F7 > Шаблоны поиска
Выбрать шаблон и нажать кнопку 'Удалить'
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 09:21    Post subject: Reply with quote

Bakli wrote:
2. Как написано в п.1, возможно ли, чтобы выделение не пропадало?

Это как понимать? Чтобы после чего не пропадало?
А вообще обращаю внимание. что основной вопрос задавался по вещам, подробно расписанным в справке и уже неоднократно упоминавшимся на форуме. Нарушение п. 12 правил форума.
Bakli

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 11:48    Post subject: Reply with quote

Quote:
А вообще обращаю внимание. что основной вопрос задавался по вещам, подробно расписанным в справке и уже неоднократно упоминавшимся на форуме. Нарушение п. 12 правил форума.
Quote:
Это как понимать? Чтобы после чего не пропадало?
Беспредел! Как можно выдавать нарушение не поняв, что я хочу? У меня основной вопрос был с побочными, так же важными для меня и я не смог найти где-то ответы на них, хотя в этом топике мне и помогли разобраться.

Так вот, еще раз: у меня есть папка со скрытыми файлами и нескрытыми. Я скрываю, нажимаю выделить, после жму показать скрытые и после этого у меня слетает выделение с нескртых (а я хочу, чтобы оно осталось!). Так вот, если я этого добьюсь, то через инвертирование смогу выделить скрытые!

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 12:13    Post subject: Reply with quote

Bakli wrote:
Я скрываю, нажимаю выделить, после жму показать скрытые и после этого у меня слетает выделение с нескртых (а я хочу, чтобы оно осталось!). Так вот, если я этого добьюсь, то через инвертирование смогу выделить скрытые!

Скрыть (Ctrl+H) -> Num(*) -> F5 -> Esc -> Ctrl+H -> Num(/) -> Num(*)
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Sep 18, 2009 13:20    Post subject: Reply with quote

Bakli wrote:
Беспредел! Как можно выдавать нарушение не поняв, что я хочу? У меня основной вопрос был с побочными, так же важными для меня и я не смог найти где-то ответы на них, хотя в этом топике мне и помогли разобраться.

Помогли — прекрасно. О порядке и форме реагирования на замечания модератора см. п.4 правил форума. Основной вопрос был вынесен в заглавие, все последствия — по нему, а не по побочным, тема не закрывалась. Так что, пожалуйста, не надо демагогии.

Batya
Ctrl+H — не стандартная, а пользовательская комбинация, хотя и очень широко применяемая.
Bakli

Post (Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 00:57    Post subject: Reply with quote

Quote:
Помогли — прекрасно. О порядке и форме реагирования на замечания модератора см. п.4 правил форума. Основной вопрос был вынесен в заглавие, все последствия — по нему, а не по побочным, тема не закрывалась. Так что, пожалуйста, не надо демагогии.
Простите.

Quote:
Скрыть (Ctrl+H) -> Num(*) -> F5 -> Esc -> Ctrl+H -> Num(/) -> Num(*)
С начала был в шоке, что сработал, но не понимал смысла действий, и действительно, некоторые действия не нужны.

Выделяем файлы - включаем отображение скрытых - опять нажимаем выделить - жмем инвертировать

Хм, все очень странно, теперь мой ТК просто при показе всех файлов при нажатии звездочка - слэш и все работает. После жму "инверсия" и все работает.

Хотя в другой панели не работает и нужно все заново провернуть. Чудеса!
Получается Копировать-отменить делает какое-то действие :shock:

Post (Separately) Posted: Sat Sep 19, 2009 08:29    Post subject: Reply with quote

Bakli wrote:
Получается Копировать-отменить делает какое-то действие

Не обязательно "Копировать". Любая файловая операция. Точнее, не операция делает, а при вызове этой операции TC делает. Не так давно этот вопрос обсуждался здесь. Но можно, разумеется обойтись без цепочки "вызов операции — отмена операции", если выставленное выделение сохранить явным образом. Оно запоминается до выхода из TC или до следующего сохранения выделения (автоматического или пользователем). Эта команда есть даже в стандартном меню "Выделение" (рядом с "Восстановить..."). Единственное — ей для удобства клавиатурный вызов можно организовать.

Bakli wrote:
Выделяем файлы - включаем отображение скрытых - опять нажимаем выделить - жмем инвертировать

Не понял, как первый раз выделялись файлы и что такое "опять нажимаем выделить".

Bakli wrote:
Хотя в другой панели не работает и нужно все заново провернуть. Чудеса!

Выделение-то (как и снятие его) выполняется в активной панели, а не в обеих сразу.

И, заодно уж, прошу в теме про контекстное меню отреагировать на предложенные ответы.
Batya

Post (Separately) Posted: Mon Sep 21, 2009 09:45    Post subject: Reply with quote

Немного переиначу, сказанное Avada...

Bakli wrote:
и действительно, некоторые действия не нужны
Нужны! Поэтому то у тебя потом чехарда и получается.

Batya wrote:
F5 -> Esc
Эта комбинация на текущей панели запоминает выделение, которое потом можно вернуть по Num(/). Как было сказано Avada, можно вместо этого выполнить команду "Сохранить выделение", но мне приведённый мной способ показался более удобным.

Bakli wrote:
Так у тебя потом срабатывает, потому что выделенеие уже сохранено в предыдущий раз.

Bakli wrote:
Получается Копировать-отменить делает какое-то действие Shocked
Именно - сохраняет выделение.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum