View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 01:13 Post subject: |
|
|
kadvlad
Я не зря писал про нагруженность верхней части интерфейса tc. Я прекрасно знаю куда можно ещё тянуть - всё это неудобно. Та самая "синяя панель адреса", меньше по высоте и содержит в себе, собственно, адрес, и если он длинный, нужно тянуться до самого конца. Это уже снайперство получается. А мышка у меня и так "аж в самом низу" обычно...
p.s.: (в качестве прикола) ещё можно дропать между разделителем панелей и именем файла (значком и тд). Одна беда, эта область в ширину 2 пикселя.  _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
kadvlad
|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 01:28 Post subject: |
|
|
погоди, может, я чего путаю:
...
насколько адресная панель меньше кнопочной? на пиксель?
по-моему, они одинаковы, но ведь к адресу ближе..
и, кстати: зачем тянуться в конец пути?
у меня копируется в открытый каталог напротив — неважно в какую часть адреса наводишь мышкой. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 07:54 Post subject: |
|
|
А есть у кого-нибудь аргументы в пользу существующего урезания функциональности кнопок F5 и F6 по сравнению с F3, F4 и F8? Имеется ввиду их неактивность при перетаскивании. Ведь на первый взгляд это и правда выглядит нелогичным. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 09:25 Post subject: |
|
|
А ещё можно тянуть на заголовки колонок и на строку состояния. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 09:32 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | А ещё можно тянуть на заголовки колонок и на строку состояния. | В этих вариантах порой раздражает возникающая прокрутка файловой панели, хотя чаще без неё просто не обойтись. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 12:01 Post subject: |
|
|
kadvlad wrote: | погоди, может, я чего путаю:
...
насколько адресная панель меньше кнопочной? на пиксель?
по-моему, они одинаковы, но ведь к адресу ближе..
|
У меня высота адресной панели меньше. У тебя шрифт какой-то другой, может из за этого, или хз...
kadvlad wrote: |
и, кстати: зачем тянуться в конец пути?
у меня копируется в открытый каталог напротив — неважно в какую часть адреса наводишь мышкой. |
У тебя тотал какой версии? breadcrumb bar'а чё-то не видно  _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
kadvlad
|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 12:27 Post subject: |
|
|
flm
Тотал 7.5.
Шрифт основного окна: Arial, 9
но так же было всегда и раньше.
Бредкрамбом не пользуюсь. Вместо этого мне удобней и быстрее пользовать favourites и вкладки. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 16:18 Post subject: |
|
|
sa wrote: | А есть у кого-нибудь аргументы в пользу существующего урезания функциональности кнопок F5 и F6 по сравнению с F3, F4 и F8? Имеется ввиду их неактивность при перетаскивании. |
По-моему проблема состоит в переназначении модификаторов Shift и Alt для выполнения операции перемещения вместо копирования.
Предположим, что кнопки F5 и F6 разрешены для перетаскивания мышью. Какой реакции захочется от TC при перетаскивании на F5 с нажатым Alt? Конечно той же самой, что и для варианта, когда нажимаем Alt-F5 (неважно, мышкой или на клавиатуре) для выбранного файла - упаковка файлов. А он вдруг предлагает перенести файлы на другую панель. Это хорошо, если заметили, а не просто нажали OK. Куда тащить файл для перемещения? Вроде и на F5 можно, если с минусом, а на F6 с плюсом можно или лучше с минусом, или всё равно? А что же Shift-F6 (переименовать в том же каталоге) или Alt-F6 (распаковать файлы) не будут работать? Ну вот, а Shift-F3, Alt-F3, Shift-F4, Shift-F8 работают.
Скорее всего, вопросов возникло бы ещё больше, чем при существующем запрете. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 16:38 Post subject: |
|
|
kadvlad wrote: | flm
Тотал 7.5.
Шрифт основного окна: Arial, 9
но так же было всегда и раньше.
|
У меня Microsoft Sans Serif, 8, b
kadvlad wrote: |
Бредкрамбом не пользуюсь. Вместо этого мне удобней и быстрее пользовать favourites и вкладки. |
Одно другому не мешает. В любом случае, если включен бредкрамб и длинный путь с множеством подкаталогов, нужно тянуться к самому концу мышкой, чтоб не скопировать случайно не туда. _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 16:50 Post subject: |
|
|
sa wrote: | sa wrote: | А есть у кого-нибудь аргументы в пользу существующего урезания функциональности кнопок F5 и F6 по сравнению с F3, F4 и F8? Имеется ввиду их неактивность при перетаскивании. |
По-моему проблема состоит в переназначении модификаторов Shift и Alt для выполнения операции перемещения вместо копирования.
Предположим, что кнопки F5 и F6 разрешены для перетаскивания мышью. Какой реакции захочется от TC при перетаскивании на F5 с нажатым Alt? Конечно той же самой, что и для варианта, когда нажимаем Alt-F5 (неважно, мышкой или на клавиатуре) для выбранного файла - упаковка файлов.
|
Мне, честно говоря, всё равно что там происходит при нажатом альте, шифт+альте, контрол+шифт+альте... Мне бы легко мышкой файл скопировать...
И вообще, если уж на то пошло, со времён досовых файловых менеджеров и других программ, которые внизу подсказку по f-клавишам выводили, существует фича - при нажатии клавиши-модификатора меняется подсказка. Всего то делов.
И ещё вспомнилось, что фичу с перетаскиванием на кнопку-подсказку f5 копировать я уже где-то видел, то ли в DN, то ли в CN. И я не слышал, чтоб от реализации этой фичи кто-то помер .
sa wrote: |
А он вдруг предлагает перенести файлы на другую панель. Это хорошо, если заметили, а не просто нажали OK. Куда тащить файл для перемещения? Вроде и на F5 можно, если с минусом, а на F6 с плюсом можно или лучше с минусом, или всё равно? А что же Shift-F6 (переименовать в том же каталоге) или Alt-F6 (распаковать файлы) не будут работать? Ну вот, а Shift-F3, Alt-F3, Shift-F4, Shift-F8 работают.
Скорее всего, вопросов возникло бы ещё больше, чем при существующем запрете. |
Ужс... _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Sep 24, 2009 17:54 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Мне, честно говоря, всё равно что там происходит при нажатом альте, шифт+альте, контрол+шифт+альте... Мне бы легко мышкой файл скопировать... | Ну а, легко мышкой файл переместить, неужели не хочется? Всего-то нажать Shift или Alt.
Говоря другими словами, если бы для перемещения вместо копирования удерживалась бы не клавиша Shift или Alt, а какая-нибудь другая клавиша (например, Win) или по новомодному просто правая клавиша мыши, то все операции с перетаскиванием на F5 и F6, как с модификаторами, так и без них полностью совпадали бы с операциями без перетаскивания и, следовательно, не было бы повода для путаницы. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Fri Sep 25, 2009 06:50 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Ну а, легко мышкой файл переместить, неужели не хочется? Всего-то нажать Shift или Alt. |
Если уже пользоваться клавиатурой, то легче нажать f6, чем зажимать модификатор и куда-то тянуть... _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 25, 2009 07:49 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Если уже пользоваться клавиатурой, то легче нажать f6, чем зажимать модификатор и куда-то тянуть... |
Часто приходится перемещать файлы в пределах одной панели (совсем не далеко тянуть!), здесь F6 не помощник. Да и в отличие от F6, модификаторы всегда под рукой. Кроме того, есть вариант и без использования клавиатуры: "При перетаскивании файлов нажмите правую кнопку мыши, затем, удерживая её нажатой, отпустите левую кнопку, чтобы переместить файлы!" |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 25, 2009 09:51 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Это уже совсем уход от темы.  |
Ответ, что можно убрать и как убрать был дан уже в первых трёх постах темы.
Мой предыдущий пост можно трактовать так: даже после того как убраны кнопки (сам не убирал!), жить ещё стоит - копирование и перемещение можно делать и без функциональных кнопок, и вообще без клавиатуры.  |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|