View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
flm

|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 03:36 Post subject: |
|
|
Bakli wrote: | У меня нет ни одного файла меню в ТК и он без них откуда-то берет данные. Вот и спрашиваю |
А куда ты их дел? Чем пятикилобайтный файлик так уж помешал?
Avada wrote: | Bakli
Английский язык зашит в самой программе. Все остальные языки (включая русский) — только через LNG-файлы.
Разные варианты внешнего английского LNG-файла существуют, в том числе и от автора TC, но в дистрибутив не входят, хотя отдельно найти можно. |
Зато *.MNU входит, а он нам и нужен.  _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 07:21 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Зато *.MNU входит, а он нам и нужен. |
Верно. Я просто пояснил ситуацию на ещё более наглядном примере — внешнего английского языкового файла в дистрибутиве вообще нет, а английский язык однако же есть. Английское меню, естественно, предусмотрено и встроенное. На случай, если что-то сотворили с внешними MNU-файлами или привели в неработоспособный вид TOTALCMD.INC. Впрочем, последнее много раз обсуждалось.
flm wrote: | А куда ты их дел? Чем пятикилобайтный файлик так уж помешал? |
Да всё у него есть наверняка, если в каталог LANGUAGE заглянуть. Просто нам навязана совершенно надуманная проблема — как обойтись без внешних языковых файлов для языков, отличных от английского. Ответаю коротко: никак не обойтись. И больше тут говорить, ИМХО, не о чем. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 11:00 Post subject: |
|
|
Bakli wrote: | Раздражает нажатая кнопка. Очень сильно выделяется. Обычно если кнопка нажата (для скрытых файлов например), то я всегда это вижу, что очень удобно |
Так достаточно отжать её, вот у меня, например, она почти всегда отжата. Ведь, скольких "вкусностей", лишаетесь, держа её нажатой:
1. нет возможности выстроить каталоги по дате (времени) изменения,
2. нет возможности отсортировать каталоги по их размерам (когда они посчитаны по Alt-Shift-Enter),
3. нет возможности посмотреть список каталогов от Я до A, чтобы, например, каталоги с русскими именами попали на верх панели.
4. может, ещё чего - сразу не придумал.
Захотелось выстроить каталоги по имени: чего проще ткнуть в заголовок табулятора "Имя". Конечно, возникают ситуации, когда хочется, чтобы файлы сортировались по какому либо признаку (признакам), а их "сожители" каталоги сохраняли строгий алфавитный порядок. Тогда и нужно нажать эту кнопку.
Вариант называть эту команду (кнопку) "не сортировать каталоги" только запутывает, если не себя, то других уж точно. Именно сортировать (по имени) и, более того, сортировать всегда, независимо от файлов.
Скорее оффтоп, но английский вариант названия обсуждаемой команды "Turn directory sorting by name on/off",по-моему, может и менее информативен, зато более прост для понимания того, что же она "вкл", а что "выкл".
Если бы ещё к названию темы добавить чуть-чуть: "Кнопочка сортировки папок по имени".  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 11:37 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Если бы ещё к названию темы добавить чуть-чуть: "Кнопочка сортировки папок по имени". |
Хотел было согласиться, но спохватился. А они могут сортироваться не по имени? Обсуждаемая опция даёт альтернативу: сортировать каталоги по имени/как файлы (т.е, опять же по имени но и с учётом других критериев). См. справку. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 12:00 Post subject: |
|
|
Avada wrote: |
Хотел было согласиться, но спохватился. А они могут сортироваться не по имени? |
Неужели не приходилось сортировать каталоги по дате или размеру? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 12:06 Post subject: |
|
|
sa
Приходилось и приходится. Но эта сортировка не отменяет сортировку по имени, а сочетается с ней. Как в файлах. Поэтому говорить про отключение сортировки по имени неправильно. В приведённом англоязычном примере "Turn directory sorting by name on/off" Гислер, стремясь к компактности, несколько исказил смысл. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 12:29 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Но эта сортировка не отменяет сортировку по имени, а сочетается с ней. |
Сочетаться-то сочетается, но только при прочих равных. То есть главными критериями сортировки являются другие (дата или размер). И сортировка по имени идёт только по "остаточному" принципу, либо вообще не идёт, если прочих равных нет. У меня обычно включена сортировка файловой панели по дате, так от сортировки каталогов по имени не остаётся камня на камне. И, если уж хочется, чтобы в какой-то отдельно взятой папке всё было "красиво", присваиваю подпапкам единую дату и время.
Quote: | Поэтому говорить про отключение сортировки по имени неправильно. | Конечно, речь не идёт об отключении возможности выбора режима сортировки по имени, а именно об отключении принудительной сортировки по имени для каталогов при других режимах сортировки. Думаю, что Гислер всё-таки прав. По крайней мере, предложение о "реверсе" кнопки при его формулировке (с on/off), скорее всего, не возникло бы.
Может тогда: "Кнопочка принудительной сортировки папок по имени"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 16:21 Post subject: |
|
|
sa
Скорее уж "Кнопочка сортировки папок только по имени". Но и это было бы неправильно. Такая кнопка — это переключатель и индикатор двух конкретных режимов, а посему не может описываться признаками одного из них. Она, строго говоря, вообще не требует уточнений. Короче, заголовок темы не содержит никакой явной ошибки, и менять его не вижу смысла. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 16:59 Post subject: |
|
|
Наконец-то подбираемся к пониманию.
Кнопка, как переключатель, имеет два состояния:
"Нажата" - что-то включено
"Отжата" - что-то выключено
Остаётся дать понятное название этому «что-то»
P.S. Сейчас это «что-то» для меня имеет смысл: НЕ сортировать каталоги.
Т.е. я знаю, что если "Нажато" - сортировка заданная для файлов к каталогам НЕ применяется.
Last edited by GGS on Tue Sep 29, 2009 17:30; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 17:00 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Скорее уж "Кнопочка сортировки папок только по имени". | Мне очень нравится!
Quote: | Но и это было бы неправильно. Такая кнопка — это переключатель и индикатор двух конкретных режимов, а посему не может описываться признаками одного из них. Она, строго говоря, вообще не требует уточнений. | У меня рассуждения по-проще: каталоги, по сути, ничем не отличаются от файлов, но, коли такие различия, всё-таки имеются, то появилась опция (ключ), которая поведение каталогов меняет. Эту опцию можно включить, а можно и выключить.
Quote: | Короче, заголовок темы не содержит никакой явной ошибки, и менять его не вижу смысла. | Да я ж не серьёзно об этом. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 18:11 Post subject: |
|
|
GGS wrote: | P.S. Сейчас это «что-то» для меня имеет смысл: НЕ сортировать каталоги.
Т.е. я знаю, что если "Нажато" - сортировка заданная для файлов к каталогам НЕ применяется. |
Ну, а то, что при этом каталоги умудряются сортироваться по имени (причём только в одном направлении) - это просто-напросто некий побочный эффект? |
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 19:55 Post subject: |
|
|
GGS wrote: | P.S. Сейчас это «что-то» для меня имеет смысл: НЕ сортировать каталоги.
Т.е. я знаю, что если "Нажато" - сортировка заданная для файлов к каталогам НЕ применяется. |
Полностью согласен.
Задача адекватного восприятия команды получит решение при приближении к тексту в интерфейсе: настройки -> содержимое панелей. Но там два ЧЁТКИХ чекбокса. Гислер, наверняка, не зря применил этот вид переключения. В русифицированом ТС на этой странице всё ясно и понятно, кроме "Как файлов (также и по времени)"
Предлагаю вариант:
Команду cm_SwitchDirSort назвать: "Сортировать каталоги только по имени".
Строку в интерфейсе (правый чекбокс) назвать: "Как файлов (также и по времени...)".
Моё предложение "Не сортировать каталоги" - далеко не лучшее, но помогает в осмыслении... |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Sep 29, 2009 20:38 Post subject: |
|
|
Nikola Ant
Какой дополнительный смысл привносит простое добавление к обозначению правой радиокнопки многоточия, я абсолютно не понимаю.
В файле с нашим русским переводом внутренних команд (и, соответственно, в меню), напомню, имеем: "Сортировать каталоги: по имени/как файлы". Совершенно точное описание команды как переключателя. Все подобные команды описываются ровно так же, с вариантами.
Желающим менять под себя как угодно какие угодно команды — флаг в руки и печать в справку. Но нам-то с какой стати менять верное и тщательно продуманное описание на усечённое, где указана только одна функция? Не будет этого. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Wed Sep 30, 2009 00:25 Post subject: Кнопочка сортировки папок |
|
|
Обращаю внимание, что не мне одному видна неточность описания действий cm_SwitchDirSort. Возможно ментальность Гислера заставила применить два чекбокса для полного(более изящного, если хотите) исполнения команды. Но уточнение...
На левом чекбоксе предлагаю оставить прежний перевод - всё четко и конкретно.
«Всегда по имени»
На правом многоточие позволяет рассчитывать на какое-то многообразие действий исполняемой команды - что и есть на самом деле(плагины и т.д.)!
"Как файлов (также и по времени...)".
Сама команда в русском переводе внутренних команд должна стать конкретной и указывать действие без подтекста возможного выбора - коим и является двоеточие. Т.е. предлагаю -
"Сортировать каталоги только по имени".
Так будет достигнуто адекватное восприятие в настройках проги в опциях и название команды на кнопке(на действие) и и снимается вопрос о нажатой кнопке на панели и в меню.
Дело не в том, что «под себя». И Вам, как авторам(CaptainFlint и Avada) решать - будет-не будет. О печати в справке - так я не модератор и банить подобное не могу и не желаю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 30, 2009 08:55 Post subject: |
|
|
Nikola Ant
Очень прискорбно наблюдать, что в моём ответе игнорируется самое существенное, зато выискивается какой-то несуществующий подтекст (это я про бан и модераторов). Честно говоря, этот бег по кругу несколько утомил, но попытаюсь ещё раз чётко пояснить суть дела.
По версию TC 6.58 включительно строка в INC и, соответственно, пункт расширенного меню про сортировку каталогов в нашем переводе выглядели (с поправкой на разницу синтаксиса) как
cm_SwitchDirSort=2012;Сортировка каталогов по имени: вкл/выкл
То есть это было именно то, что предъявлялось в этой теме на скрине.
Начиная с версии 7.0 мы переделали очень многие описания. В в том числе и это — как раз для того, чтобы максимально приблизить описание команды к описаниям опций, т.е. Всегда по имени и Как файлов (также и по времени).
Команда стала выглядеть как Сортировать каталоги: по имени/как файлы.
Уточняю ещё раз: менее точное описание было заменено на более точное. Адекватнее, ИМХО, просто уже некуда.
Разумеется, если кому-либо милее и роднее старая версия нашей русификации, он может брать из неё какие угодно строчки, переделывать их или вообще сочинять заново самостоятельно. Модификация нашего (и какого угодно другого) расширенного меню криминалом ни с какой стороны не является (единственное, при включении в сборку ради приличия неплохо бы в шапке отмечать факт модификации).
Применительно же к данной строке повторяю вновь: она была изменена авторами перевода сознательно и, по их глубокому убеждению, в лучшую сторону. Никакой убедительной аргументации в пользу возврата к уже отвергнутому варианту здесь предъявлено не было.
Что касается названий опций, то у нас это попросту точный перевод того, что написано на этой странице настроек у Гислера. Где никаких многоточий не было и где добавлять их не видим никакой необходимости.
Надеюсь, с этим всё окончательно ясно? Больше к этому вопросу возвращаться не буду. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|