View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alextp

|
(Separately) Posted: Wed Sep 30, 2009 21:51 Post subject: Syn без некот-х опций |
|
|
Есть мысль сделать версию Syn без табов,
без TBX тулбара - кому-нибудь такой плагин нужен? _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
Last edited by Alextp on Sat Mar 06, 2010 18:47; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 01, 2009 00:06 Post subject: |
|
|
Насчёт табов и тулбара сказать сложно, но плагин на замену SunPlus'у очень давно хочется заиметь. Два или три раза пробовал перейти на Syn, но в нём нет возможности отключить курсор, так чтобы текст прикручивался клавишами-стрелками. Если появится аналогичный плагин с такой возможностью, как минимум, обязательно попробую. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 01, 2009 10:48 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | как это нет? Есть. я открываю syn 2 в read-only, и курсора нет. Прокр. стрелками. |
Странно, сколько я ни бился, все настройки излазил, не получалось так сделать. Может, потом уже добавили… Тогда надо попробовать ещё раз, спасибо за инфу. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Oct 01, 2009 11:13 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | но плагин на замену SunPlus'у очень давно хочется заиметь. Два или три раза пробовал перейти на Syn | Та же история. В SunPlus напрягает неправильное определение кодировки для используемых мной файлов. А Syn не помню уж чем, но после двух попыток перейти на него, пока "не катит".
Мне нужен плагин без возможности редактирования со следующими фичами:
- Подсветка синтаксиса (по возможности настраиваемая).
- Автоопределение кодировки с возможностью задания принудительной кодировки по типу файла.
- Единый с TC диалог поиска.
- Возможность показа\скрытия текстового курсора.
Alextp
Это возможно предполагаемым плагином? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
zvyagaaa
|
(Separately) Posted: Thu Oct 01, 2009 15:30 Post subject: |
|
|
как насчет gsalister? есть подсветка синтаксиса, и вообще достаточно легковесный плагин. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Oct 01, 2009 16:55 Post subject: |
|
|
Alextp
А почему без редактирования? Легковесный - хорошо! Простой интерфейс - хорошо! Отсутствие редактирования - плохо. Имхо. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
zvyagaaa
|
(Separately) Posted: Thu Oct 01, 2009 19:43 Post subject: |
|
|
Alextp
у меня все ОК. странно. |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Thu Oct 01, 2009 23:40 Post subject: |
|
|
Лучше тогда за основу взять Syn2 а не Syn. ИМХО вчем то лучше, есть табы, но в чем-то и хуже. Сейчас не скажу в чем он хуже, но автор явно его не доделал, мелочи всякие, а разражают. сейчас потихоньку использую notepad++. _________________ Во всем виновато КАКАДУ!
--------------------------------
IIIypuk©KF-121 |
|
Back to top |
|
 |
zvyagaaa
|
(Separately) Posted: Fri Oct 02, 2009 05:54 Post subject: |
|
|
я в общем-то обеими руками за, если вы сможете написать достойный редактор с подсветкой, который бы вызывался бы по F3  |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Fri Oct 02, 2009 09:39 Post subject: |
|
|
Я сейчас пользуюсь SciLister, довольно легкий, и с большим количеством подсветок. Но, правда, текстовый курсор есть. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Oct 02, 2009 21:18 Post subject: |
|
|
SciLister: нет номеров строк, нет кнопок (wrap, margin, tree, options... - в syn), нет выбора подсветки, нет показа кодировки, ... или это только у меня так? Syn лучше. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Mon Oct 05, 2009 16:21 Post subject: |
|
|
краткий обзор движков с подсветкой
--
движок Scintilla
у движка открытый код на cpp.
есть фолдинг (сворачивание блоков кода)
новые подсветки приходится писать на cpp, т.е. следует обладать программистскими навыками, знать с, разобраться в строении, нельзя сделать их в интерактивном режиме редактором подсветок
плагины - SciLister (номера строк у меня есть)
--
движок SynEdit
открытый код на pas, редактор подсветок
плагины - SynPlus, SynMinus, возможно SynUs
Syn 1.5 (поддерживает фолдинг)
--
движок EControl (не разобрался есть ли бесплатная лицензия)
фолдинг
редактор подцветок оказался для меня запутанным, все подцветки сливаются в один файл (в реализации редактора и плагина, что я щупал), что мне кажется не очень удобным. Может можно их разделить, не знаю. Есть возможность экспорта-импорта отдельных подсветок из единого файла.
плагин - Syn 2 |
|
Back to top |
|
 |
|