View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Wed Oct 07, 2009 21:50 Post subject: Выйти в корень во вкладке, заблокированной с возможностью… |
|
|
Выйти в корень во вкладке, "заблокированной с возможностью смены каталога".
Возможно, так было и раньше - просто не замечал, но поведение меня несколько удивило.
Если поставить блокировку с возможностью смены каталога, а потом нажать кнопку «\», то выше заблокированной папки не перейти. Правда, можно воспользоваться соседней кнопкой «..» и выйти на уровень выше, но если после этого нажать «\», то попадаешь не в корень, а… в папку, для которой первоначально ставилась блокировка… Это логично? _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Oct 07, 2009 22:22 Post subject: |
|
|
По мне так удобно возвращаться в заблокированную папку.
Но неудобно, что в корень переходить непонятно как.
Может предложить хотя бы с Alt+Щелчок переходить в корень? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 08:21 Post subject: |
|
|
Дней десять назад я отвечал на аналогичный вопрос на ру-борде. Решение простое: для команды cd \ создать пользовательскую команду (em_) и для её вызова назначить какие угодно удобные клавиши. Впрочем, можно и просто в командной строке вводить. Все условности вкладок TC при этом, естественно, игнорируются. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 09:18 Post subject: |
|
|
Для доступа к корням дисков завёл когда-то подменю в избранных каталогах.
В wincmd.ini это выглядит как-то так:
Code: | menu47= -&Root C:\ D:\ E:\ F:\ Z:\
menu48=C:\
cmd48=cd C:\
menu49=D:\
cmd49=cd d:\
menu50=E:\
cmd50=cd E:\
menu51=F:\
cmd51=cd F:\
menu52=Z:\
cmd52=cd Z:\ | Для перехода в корень диска E нажимаю “Ctrl-D” “R” “E”. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 09:30 Post subject: |
|
|
sa
Разумеется, это тоже вариант, но для данной ситуации он, ИМХО, избыточен. Перейти в корень другого диска частично закреплённая вкладка и так позволяет. Такая методика имеет смысл в другом случае — когда в настройках TC задан переход при смене диска не в корень нового диска, а в последний открытый там каталог, но при этом хочется иметь под рукой альтернативный вариант. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 09:33 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Для перехода в корень диска E нажимаю “Ctrl-D” “R” “E”. | А разве "Ctrl+F1\F2 -> E" уже не катит?
Моторокер wrote: | Но неудобно, что в корень переходить непонятно как. | У меня заблокированные вкладки не лежат глубоко, и если уж так приспичит, то для меня проще и быстрее несколько раз нажать (или просто подержать нажатой) BackSpace (тем более, что эта клавиша обычно недалеко от "\"). _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 09:47 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | А разве "Ctrl+F1\F2 -> E" уже не катит? |
Наверное всё-таки Alt-F1\F2...
Ну, это ж надо помнить на какой панели находишься .
Просто, если куда-нибудь надо перейти, всегда жму Ctrl-D, а потом уже множество вариантов с использованием опять-таки горячих клавиш и подменю.
Avada wrote: | когда в настройках TC задан переход при смене диска не в корень нового диска, а в последний открытый там каталог
|
Именно такой случай. Наверное, из-за этого и придумал свой вариант.
Edit. Насчёт всегда жму, пожалуй погорячился, вернее - часто.
Last edited by sa on Thu Oct 08, 2009 11:53; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 09:55 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | А разве "Ctrl+F1\F2 -> E" уже не катит? |
Не катит, потому как на самом деле Alt+F1/Alt+F2. И текущая раскладка должна быть английская. И переход штатными средствами TC будет выполняться не обязательно в корень диска (см. также здесь), а предложенный вариант — безусловный.
Пардон, кое в чём опередили... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 10:48 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | И текущая раскладка должна быть английская. |
Тоже была такая проблема. Кажется по совету Моторокер в теме про раскладки для Ctrl-D, использовал переопределение клавиш для Ctrl-D, Alt-F1, Alt-F2 с помощью Keyboard Maniac. Кстати, что переопределил комбинации с Alt уже и забыл - всегда пользуюсь Ctrl-D. Теперь при нажатии на любую из этих комбинаций, если язык русский, то устанавливается английский, а окно перемещается в центр экрана. (Последнее действие выбрал из множества предлагаемых программой, как наименее вредное для меня, а вовсе без действия варианта не нашёл). |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 11:29 Post subject: |
|
|
sa, Avada
Ну ладно, опечатался, к кем не бывает
Но, в любом случае, вариант “Ctrl-D” “R” “E” также должен предполагать выставленную нужную раскладку (которая, впрочем, может устанавливаться с помощью какой-нибудь утилиты; но это также справедливо и для Alt+F1\F2). _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 13:01 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Решение простое: для команды cd \ создать пользовательскую команду |
Вообще-то, есть штатные средства: в wincmd.ini выставить LockedGoToDriveRoot=1
После этого команда cm_GoToRoot всегда будет работать действительно как GoToRoot (в том числе и в залоченных вкладках), а переход в базовый каталог вкладки осуществляется командой cm_GotoLockedDir. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 13:59 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Вообще-то исходная задача ставилась ровно наоборот: как при LockedGoToDriveRoot=0 перейти в корневой каталог не вкладки, а диска. Именно для этого случая и давался ответ. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 14:11 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | ...исходная задача ставилась ровно наоборот: как при LockedGoToDriveRoot=0... | Я не знаю что именно спрашивали на руборде, я ориентировался на исходный пост этой темы, а тут такого условия нет. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 14:18 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | а переход в базовый каталог вкладки осуществляется командой cm_GotoLockedDir. | Для кого-то, возможно, минусом такого способа была бы утрата возможности перехода в базовый каталог вкладки нажатием на привычный "\".
Avada wrote: | задача ставилась ровно наоборот: как при LockedGoToDriveRoot=0 перейти в корневой каталог не вкладки. | А где это было "спрятано" в условии задачи? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 14:27 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Для кого-то, возможно, минусом такого способа была бы утрата возможности перехода в базовый каталог вкладки нажатием на привычный "\".
| Возможно. Но я увидел в вопросе именно то самое недоумение, которое было у меня самого, когда появились залоченные вкладки - за пару десятков лет я привык по "\" переходить в корень диска и вдруг обнаружил, что во вкладках это не так. Между прочим, изначально Гислер вообще не хотел давать возможность в залоченных вкладках уходить в корень диска. Еле-еле уговорили его не бить так серпом... |
|
Back to top |
|
 |
|