View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
amzoom
|
(Separately) Posted: Wed Oct 07, 2009 18:59 Post subject: Аналог Tab wheel scroll (аддон для Fx) |
|
|
Здравствуйте, тотал коммандер я начал осваивать только сейчас. Пользовался поиском и не нашёл сабж.
Идея этого аддона, если кто не знаком с ним, такова: при наведении курсора на таб-бар, прокрутка колесом листает табы, т.е. активирует их поочерёдно. Как только курсор оказывается не в области таб-бара, то прокрутка колеса снова выполняет стандартную функцию.
Есть ли может такой функционал в составе комплексных дополнений для тотала или может если не трудно написать такой - то может напишет кто? |
|
Back to top |
|
 |
mf-zl

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 01:50 Post subject: |
|
|
ВАРНИНГ АЛЬФА ВЕРСИЯ !!!
Code: | ; AutoHotkey script
; www.autohotkey.com
#SingleInstance force
#IfWinActive ahk_class TTOTAL_CMD
WheelUp::
WheelDown::
MouseGetPos,,,, ControlClass
; Странно но у меня ( ahk 1.0.48.05 + tc 7.50a )
; таб контрол определяется как TMyPanel вместо TMyTabControl
; раскоментируйте эту строку и закомментируйте следующую если не будет работать
; If RegExMatch(ControlClass, "TMyTabControl[12]")
If RegExMatch(ControlClass, "TMyPanel[47]")
Send, % "^" (A_ThisHotkey = "WheelDown" ? "+" : "") "{TAB}"
Else, Send, % "{" A_ThisHotkey "}"
Return
|
Дальше сами мну уехал xD |
|
Back to top |
|
 |
amzoom
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 04:19 Post subject: |
|
|
Вы вероятно подумали, что раз я так точно и в терминах описал свои требования, то вероятно я умею кодить.
Нет, не умею и в программировании ни черта не понимаю.
Я даже не знаю какой это язык программирования.
А самое главное, пока я только познаю тотал и ещё не понял как бы ваш код использовать? Через настройку панели инструментов вписать всё это в поле "команда" новой кнопки? (Я правда на 80% уверен, что я предположил неверно.)
Накуренное расследования предполагает теперь версию, что этот AutoHotkey - отдельная прога и возможно может использоваться как плагин для тотала, надо проверить эту информацию.
Гуглинг показал, что предположение вероятней всего верно, но тут нехватает http://www.tckb.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:Search?search=AutoHotkey&fulltext=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8 статьи об этой проге
Насколько я понял, то это для использования тотал коммандера совместно с внешней утилитой autohotkey. Неужели все так исхищряются? :( |
|
Back to top |
|
 |
mf-zl

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 07:39 Post subject: |
|
|
#$!%&^! Шрифт в середине поста совсем не возбудул ! мб накуриццо нормально нужно и читать легче станет ? Пост не редактируй - на днях проверю
Quote: | Я даже не знаю какой это язык программирования ... |
Вероятно "накуренное расследование" не позволило увидеть ссылку в коде на сайт программы - www.autohotkey.com где можно прочесть что и как - что это не модуль а отдельная утилита точнее скриптовый язык, как его использовать и тд ... Там даже линк на русскоязычный сайт присутствует ...
Лан извиняюсь вот краткий справко:
1. Скачать и устаноить http://www.autohotkey.com/download/AutoHotkeyInstall.exe
2. Скопировать код
3. Открыть БлокнотЪ
4. Вставить код выложенный на форуме
5. Сохранить файл с расширением ahk
6. Запустить скрипт
Quote: | Насколько я понял, то это для использования тотал коммандера совместно с внешней утилитой autohotkey. |
Yep!
Quote: | Неужели все так исхищряются? |
Исхищришься иначе - пиши
! | Avada: | Замечание за нарушение п. 14 правил форума. Для общения на "албанском" есть другие ресурсы. | |
|
Back to top |
|
 |
amzoom
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 12:14 Post subject: |
|
|
Получается, что для работы скрипта необходимо иметь в памяти запущенную прогу autohotkey?
И вопрос касательно кода скрипта: а где ссылка на сам тотал? Как скрипт определит, чтоо ему нужно срабатывать не везде, а только при работе с тоталом?
п.с.: почитал про утилиту ahk и возбуудился от её потенциала. |
|
Back to top |
|
 |
mf-zl

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 12:56 Post subject: |
|
|
Quote: | Получается, что для работы скрипта необходимо иметь в памяти запущенную прогу autohotkey? |
Можно и скомпилировать (правой кнопкой на скрипте ...)
Quote: | а где ссылка на сам тотал? Как скрипт определит, чтоо ему нужно срабатывать не везде, а только при работе с тоталом? |
#IfWinActive ahk_class TTOTAL_CMD |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 16:38 Post subject: |
|
|
Avada
Рискую заработать замечание, но всё же, что должно быть написано вместо знака вопроса?
Code: | Исхитряться – исхитряются - исхитришься
Исхищряться – исхищряются - ? |
|
|
Back to top |
|
 |
mf-zl

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 16:46 Post subject: |
|
|
Сколько же тут грамотеев и товарищей дискриминирующих албанцев собралось !!! Я в шоке ...
Трэд никому не интересен ? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 16:49 Post subject: |
|
|
sa
Знак вопроса. Или "исхитришься"
mf-zl wrote: | Трэд никому не интересен ? |
Кому интересно содержание — по нему и отпишутся. Но бывает, что не менее содержания интересна форма.
Дальше здесь оффтоп давайте разводить не будем. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
mf-zl

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 16:54 Post subject: |
|
|
Действительно дискриминация !
Получается что "Для общения на "албанском" есть другие ресурсы." а для общения об орфографии и тд сойдёт и топик "Total Commander -> Общие вопросы" ? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 17:01 Post subject: |
|
|
mf-zl
Значит, так. Про албанский было замечание модератора по чёткому нарушению конкретного пункта правил. Приобщение к коллекции ещё и нарушения п. 4 жизненно необходимо?
Про оффтоп уже написал — и это касается всех. На этом дискуссию по вопросам, не относящимся к основной теме, считаю законченной. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
amzoom
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2009 17:36 Post subject: |
|
|
mf-zl wrote: | Можно и скомпилировать (правой кнопкой на скрипте ...) | спасибо за инфу. непременно попробую. mf-zl wrote: | #IfWinActive ahk_class TTOTAL_CMD | ой, спасибо, сразу и не заметил, думал должна быть ссылка на исполняемый файл. mf-zl wrote: | Трэд никому не интересен ? | Прежде всего он интересен мне, топикстартеру.
Опробовал ваш скрипт. Спасибо, работает!
Только слегка подкорректировал его чтобы сменить направления прокрутки на обратные (мне так удобней и в фоксе у меня так же). |
|
Back to top |
|
 |
amzoom
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2009 18:23 Post subject: |
|
|
вопрос по скрипту:
в окне AHK я вижу следующие строки:
Code: | 007: MouseGetPos,,,,ControlClass
012: if RegExMatch(ControlClass, "TMyPanel[47]")
013: Send,"^" (A_ThisHotkey = "WheelUp" ? "+" : "") "{TAB}" (0.02)
015: Return (11.69) |
которые многократно повторяются, и в строке 015: Return в скобках течёт таймер, т.е. если нажать F5, то значение там обновляется. Так и должно быть? зачем вообще там таймер нужен?
mf-zl wrote: | Можно и скомпилировать (правой кнопкой на скрипте ...) | А как это мне поможет? ведь это же просто поместит сам скрипт в exe-оболочку, и мне придётся его точно так же запускать каждый раз, когда я запускаю тотал. Так ведь? |
|
Back to top |
|
 |
amzoom
|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2009 19:57 Post subject: |
|
|
скрипт конфликтует с другим скриптом |
|
Back to top |
|
 |
mf-zl

|
(Separately) Posted: Sat Oct 10, 2009 08:43 Post subject: |
|
|
Quote: | Только слегка подкорректировал его чтобы сменить направления прокрутки на обратные (мне так удобней и в фоксе у меня так же). |
вместо: Code: | A_ThisHotkey = "WheelDown" ? "+" : "") "{TAB} |
поставь: Code: | A_TisHotkey = "WheelDown" ? "" : "+) "{TAB} |
Quote: | в скобках течёт таймер |
никаких таймеров в скрипте нет, промто про кажтом нажатия колёсика выполняется весь код |
|
Back to top |
|
 |
|