View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 14:59 Post subject: |
|
|
sa wrote: | А где это было "спрятано" в условии задачи? |
Смысл второго поста: возврат в корень вкладки удобен, но надо как-то и в корень диска переходить.
Я рассматриваю условие задачи как совокупность двух первых постов.
sa wrote: | Для кого-то, возможно, минусом такого способа была бы утрата возможности перехода в базовый каталог вкладки нажатием на привычный "\". |
Согласен. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 15:01 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | недоумение, которое было у меня самого, когда появились залоченные вкладки - за пару десятков лет я привык по "\" переходить в корень диска и вдруг обнаружил, что во вкладках это не так. |
Это не так только в заблокированных именно с возможностью смены каталога. В обычных и просто заблокированных всё как обычно.
Если пользователь уже успел привыкнуть к переходу в корень своей вкладки по "\", то при смене значения ключа с 0 на 1, может возникнуть уже недоумение, почему же он попадает в корень диска, нажимая на "\", т.е. теряется одно из преимуществ вкладки указанного типа. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 15:45 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Это не так только в заблокированных именно с возможностью смены каталога. |
Так тут мы только о них и говорим. Посмотри название темы.  |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Oct 08, 2009 16:27 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Так тут мы только о них и говорим. Посмотри название темы.  |
Я "клюнул" на неоднократные упоминания о залоченных вкладках.
Слово "залоченные" было лишним, тут мы только о них и говорим . |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Fri Oct 09, 2009 00:27 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: |
Вообще-то, есть штатные средства: в wincmd.ini выставить LockedGoToDriveRoot=1
После этого команда cm_GoToRoot всегда будет работать действительно как GoToRoot (в том числе и в залоченных вкладках), а переход в базовый каталог вкладки осуществляется командой cm_GotoLockedDir. |
Спасибо большое!  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Tue Oct 20, 2009 23:11 Post subject: |
|
|
Воспользовался советом VadiMGP. Вроде бы всё работает, как хотелось бы, НО… В заблокированной вкладке перехожу в поддиректорию с намерением перетащить потом из другой вкладки в эту вкладку файл. Если переход с одной вкладки на другую осуществляется с клавиатуры - всё работает. Но если выбирать вкладки мышью, то в заблокированной вкладке оказывается папка, на которой делалась блокировка…  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Tue Oct 20, 2009 23:48 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy
Вопрос не в том как осуществляется переход - клавиатурой или мышью. Вопрос в том остается ли вкладка видимой. При уходе с залоченной вкладки ТС "возвращает" её в тот каталог, где она была залочена.
Можешь почитать вот тут. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Wed Oct 21, 2009 17:42 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Lazy Crazy
Вопрос не в том как осуществляется переход - клавиатурой или мышью. Вопрос в том остается ли вкладка видимой. При уходе с залоченной вкладки ТС "возвращает" её в тот каталог, где она была залочена.
|
Действительно - я когда пробовал, прокручивал Ctrl-Tab`ом не останавливаясь… _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
|