View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
moroz90
|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 14:00 Post subject: как "укротить" TABSTOPS |
|
|
помогите пожалуста с TABSTOPами.
можно ли их как то произвольно удалять, добавлять, закрепить ширину.
Мне, например, совсем не нужен Ext т.к. расширения файла у меня отображаются рядом с именем.
А он(EXT) как назло так и норовит "ушириться". и из-за него DATE улетает за пределы панели. как заставить EXT не менять своей ширины. или вообще выкинуть его с панели?
! | Avada: | Очередное перемещение из многострадальных "Секретов и советов". Ну неужели так трудно усвоить, что в том подфоруме дают советы, а не спрашивают их?! | |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 14:08 Post subject: |
|
|
Quote: | А он(EXT) как назло так и норовит "ушириться" | А вот можно поподробнее? Как норовит, когда? Что этому предшествует? А команда cm_SaveSettings не спасает? Quote: | заставить EXT не менять своей ширины | Ну, если все так серьезно, то вынести раздел [Tabstops] в отдельный файл, защитить его от записи и перенаправить ввод. Quote: | вообще выкинуть его с панели? | Выкинуть не выйдет (или, точнее, я не знаю как). Знаю, что даже в custom columns с расширением ничего не поделаешь. Но зато можно крысой уменьшить его (столбец) хоть до нуля, затем сохранить (см. выше) и наслаждаться.
Могу сказать, что сам к настройкам табстопов уже лет пять не обращался и никаких проблем с ними не имел. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
moroz90
|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 14:29 Post subject: |
|
|
Quote: | А вот можно поподробнее? Как норовит, когда? Что этому предшествует? А команда cm_SaveSettings не спасает? |
Например. делаю EXT минимальной ширины а потом делаю TOTAL на весь экран. и все. уширяется зараза. SaveSettings не помогает
Quote: | Ну, если все так серьезно, то вынести раздел [Tabstops] в отдельный файл, защитить его от записи и перенаправить ввод. |
Какбы знать, как енто сделать. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 14:53 Post subject: |
|
|
Насчет перенаправления - читаем про ключ AlternateUserIni в конфигурации. Защита от записи - cm_SetAttrib и птица readonly.
Только что проверил - расширил, уменьшил, поменял горизонтальный размер - табстопы ведут себя как надо. Странно, что и говорить. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
moroz90
|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 15:11 Post subject: |
|
|
очень странно все енто. Скачал свежую версию, попробовал - те же яйца тока в профиль... Надеюсь данный баг никак не связан с регистрацией программы...
про AlternateUserIni почитаю. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
moroz90
|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 15:30 Post subject: |
|
|
попробовал. то же самое.
НО!! похоже влияет в настройках. "Показывать типы"
если ставлю "выровненными по TAB" то вроде все ОК.
эх. видимо придется смириться с тем что расширения будут отдельно от имени.  |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 15:44 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Например. делаю EXT минимальной ширины а потом делаю TOTAL на весь экран. и все. уширяется зараза. SaveSettings не помогает | Подтверждаю.
Вахмурка
Вахмурка wrote: | Только что проверил - расширил, уменьшил, поменял горизонтальный размер - табстопы ведут себя как надо. Странно, что и говорить. |
Читаем внимательнее: moroz90 wrote: | Мне, например, совсем не нужен Ext т.к. расширения файла у меня отображаются рядом с именем. |
Вот только так и должно быть или нет? Этого я не знаю - таким режимом не пользуюсь. _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 21:23 Post subject: |
|
|
Позволю себе неорганизованную реплику по ходу обсуждения. Сам я использую только вариант с расширением сразу после имени, но при этом и колонку Тип бесполезной не считаю, ибо она позволяет выбирать мышкой данный вид сортировки.
А по основной теме, да, подтверждаю. Не запоминается, поскольку запоминать нечего. В режиме с расширением после имени вместо ширины этой колонки указывается -1. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|