Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Копирование с проверкой - возможно ли?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Batya

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 10:42    Post subject: Reply with quote

Silent Rain wrote:
но все же 1-2 файла провалили эту самую проверку

А эти файлы случайно после копирования не открывались?
Некоторые файлы MS Office могут меняться, даже если просто их открыть и закрыть без сохранения.
Или может быть исходные файлы были изменены после копирования?
Пытался их сравнивать? В чём различия?
paradoxic

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 10:43    Post subject: Reply with quote

а ты читал мой предыдущий пост?
я же написал, для решения проблемы, как минимум, отключи в настройках (та закладка, которая в твоем скриншоте) автоматический режим и убери галочку с "usb флеш-диски". и можешь снова провести свой эксперимент.
а надёжней всего копировать стандартным виндоуским копированием - в тех же настройках выбери "выполнять копирование\вставку проводником"
+ еще можешь установить такую программу, как TeraCopy или KillCopy, они заменяют стандартное копирование в виндоусе на свое с дополнительными опциями и вот там уже появляется проверка CRC
Т.е. фактически, выполнив эти 2 пункта, ты будешь в TC копировать файлы с автоматической проверкой CRC!
Back to top
View user's profile Send private message
Silent Rain

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 13:13    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Silent Rain wrote:
но все же 1-2 файла провалили эту самую проверку

А эти файлы случайно после копирования не открывались?
Некоторые файлы MS Office могут меняться, даже если просто их открыть и закрыть без сохранения.
Или может быть исходные файлы были изменены после копирования?
Пытался их сравнивать? В чём различия?

Нет! Ничего не открывалось и не менялось! Проверку постоянно проваливают разные файлы. Порой видео клипы в VOB, порой музыкальные альбомы во FLAC (image) Sad

paradoxic wrote:
а ты читал мой предыдущий пост?
я же написал, для решения проблемы, как минимум, отключи в настройках (та закладка, которая в твоем скриншоте) автоматический режим и убери галочку с "usb флеш-диски". и можешь снова провести свой эксперимент.

ОК, ща проверю.

paradoxic wrote:
а надёжней всего копировать стандартным виндоуским копированием - в тех же настройках выбери "выполнять копирование\вставку проводником"

Только что сделал, но это невыносиииииииииимо дооооооолго по сравнению с аналогичным процессом в TC Shocked Раз в 5-10 дольше! В TC я на это трачу 30 минут, а стандартными средствами Windows 7 (в данном случае речь идет о стандартном Проводнике) около 3 часов, если не дольше Shocked Confused
Плюс мне на этом форуме неоднократно писали, что копирование стандартными средствами ОС в настройках TC крайне нежелательно включать. Мол, по всем аспектам оно проигрывает встроенному копированию в TC Confused

paradoxic wrote:
Т.е. фактически, выполнив эти 2 пункта, ты будешь в TC копировать файлы с автоматической проверкой CRC!

А по каким алгоритмам происходит эта самая автоматическая проверка? Читал, что MD5 предпочтительнее SFV.

А вообще, что лучше для сравнения файлов на идентичность - SFV, MD5 или SHA1 ???
Back to top
Silent Rain

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 13:37    Post subject: Reply with quote

Хм, аж интересно, почему после копирования стандартным Проводником Windows 7 ВСЕ файлы отлично прошли проверку на CRC SHA1, тогда как встроенное копирование его провалило? Confused

Сейчас буду пробовать отключать галочки по автоматическому выбору копирования, как советовал paradoxic. Очень странно, что Гислер это не предусмотрел изначально по умолчанию Surprised Rolling Eyes
Back to top
paradoxic

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 13:45    Post subject: Reply with quote

не знаю, кто что где писал, у меня лично что на ХР, что на 7-ке проводник одинаково хорошо копирует, вернее он даже быстрее по скорости копирует на флеш-приводы, чем ТС (например, обычным копируется 4.5мб\с, а в ТС - до 2мб\с). А отключив функцию "usb флеш-диски" он наконец-то стал копировать без ошибок, вот только по сети LAN ошибки всеравно остаются (а копирую проводником - всё отлично)
Я пользуюсь именно TeraCopy и он просто пишет "проверка CRC"? какой алгоритм не знаю. но по скорости проверки догадываюсь, что это не SFV (md5 всё же дольше)
p.s. раньше вообще копировал файлы на флешку вместе с md5 файлами и сразу проверял их, и только с 5-7 попытки файлы больше 100мб копировались без ошибок - вот это гемор былSmile
Back to top
Silent Rain

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 13:58    Post subject: Reply with quote

paradoxic, а нигде нет TeraCopy с русской "мордой"? Люблю русифицированный софт Rolling Eyes
Back to top
Silent Rain

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 15:07    Post subject: Reply with quote

Неа, все-таки если копировать через стандартный Проводник Win7 все равно один (!) файл так и не прошел проверку на CRC Rolling Eyes Confused Evil or Very Mad Twisted Evil Crying or Very sad Exclamation

Придется все-таки ставить TeraCopy. Надеюсь, в ней есть встроенная автоматическая проверка CRC после копирования, чтобы не пришлось каждый раз после копирования/перемещения дополнительно тратить время на создание контрольной суммы и ее проверки.

З.Ы. Кстати, а если у меня uTorrent отдает файлы, а я, одновременно с отдачей, создаю на них CRC, это может как-то повлиять на изменившийся CRC у этих файлов ?
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 15:45    Post subject: Reply with quote

Silent Rain wrote:
Придется все-таки ставить TeraCopy
Моторокер wrote:
Может, всё же с железом пробемы? Негоже их решать софтовыми способами.

Silent Rain wrote:
З.Ы.
Если ты ещё не докачал этот файл, то конечно "да"
Back to top
Silent Rain

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 16:40    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Silent Rain wrote:
З.Ы.
Если ты ещё не докачал этот файл, то конечно "да"

Нет, файл полностью докаченный и просто висит на раздаче.
Back to top
Silent Rain

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 17:08    Post subject: Reply with quote

А как в TeraCopy 2.07 Beta сделать так, чтобы при копировании всегда была подробная информация сразу распахнутой? Чтобы не приходилось при каждом копировании принудительно нажимать кнопку "More".
Back to top
paradoxic

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 17:21    Post subject: Reply with quote

-русифицированной версии не нашёл.
-если файл полностью докачанный, то не может
-в настройках не нашёл такой функции, чтобы по умолчанию отображалась подробная информация
-если у тебя всёравно копирует с ошибками, значит проблема в железе! либо usb-контроллер (что врядли), либо сам usb-диск (проверь его несколькими программами на ошибки)
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Mon Nov 30, 2009 17:45    Post subject: Reply with quote

paradoxic wrote:
либо usb-контроллер, либо сам usb-диск
Забыл USB-кабель.
Silent Rain
Если подключаешь флэшку в разъём на передней панели системного блока или через кабель, то попробуй подключить прямо в разъём на материнке (сзади системного блока).
И кстати, попробуй подключить в другой разъём. А-то была у меня на работе такая история с одной флэшкой и одним из разъёмов на системнике
Back to top
Silent Rain

Post (Separately) Posted: Wed Dec 02, 2009 06:37    Post subject: Reply with quote

Интересный нюанс заметил за своим винтом. Вставил USB кабель в передний порт своего ПК и начал писать на него файлы. Все отлично списалось без единых проблем! Далее, вынул из USB кабель и подождал примерно 30 сек. Снова вставил кабель в то самое USB гнездо, что и до этого и снова запустил копирование файлов. Тут внешний винт стал частенько подвисать и жутко долго копировать. Допустим, скопировал метров 100 и снова завис на несколько минут! В Total Commander'е постоянно мелькала надпись "Программа не отвечает". Нужно было ждать, чтобы он продолжил на несколько секунд копирование и снова завис. И так повторялось до тех пор, пока я не прервал процесс и не вынул кабель. Затем снова вставил кабель в то самое гнездо, что и до этого и снова пустил копирование. На сей раз все скопировалось чуть ли не молниеносно!!!!!
Это нормальное поведение для внешних винтов? Если нет, то из-за чего такое может случаться?

З.Ы. TeraCopy все же оставляю так, как только она проинформировала меня о проблемах с CRC!

Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Wed Dec 02, 2009 09:01    Post subject: Reply with quote

Silent Rain
Копировал всё время одни и те же файлы?
Симптомы похожи на проблему кеширования. В свойствах винта какие настройки кеширования стоят (Optimize for quick removal или Optimize for perfomance)?
Silent Rain

Post (Separately) Posted: Wed Dec 02, 2009 10:39    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Silent Rain
Копировал всё время одни и те же файлы?
Симптомы похожи на проблему кеширования. В свойствах винта какие настройки кеширования стоят (Optimize for quick removal или Optimize for perfomance)?

Да, файлы одни и те же были.
Где конкретно это можно посмотреть и что заранее нужно выбрать?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum